Блог Был такой хоккей

Сезон 20/21. Спартак - Салават Юлаев. Ничего обычного

Игры с «Славатом Юлаевым» никогда не бывают скучными, как и перепалки в комментариях с пылкими болельщиками уфимского клуба.

Первый матч «Спартака» дома, перед своими, к сожалению, немногочисленными поклонниками. Надо было явить товар лицом, иначе не поняли бы. Хотя, поняли бы все что угодно, кроме отсутствия жажды борьбы или уныния. Ничего подобного наблюдать не пришлось.

c

С самого начала «юлаевцы» были не в своей тарелке, что и сыграло красно-белым на руку. Постоянные потери и неаккуратная, небрежная игра привела к тому, что «Салават» непозволительно много удалялся, а также совершал какие-то дичайшие потери шайб в любом месте ледовой площадки. А мы в этом сезоне принялись наказывать соперников в большинстве при первой же возможности.

Вот и этот матч не стал исключением, три шайбы из пяти были забиты в неравных составах. Если бы не такая бесшабашная щедрость башкирской команды – быть беде. В таких компонентах, как скорость принятия решений и индивидуальное мастерство «Салават» серьезно превосходил «Спартак». И это был не тот случай, когда порядок должен бить класс.

c

Спартак тоже играл неидеально, позволяя много вольностей уфимцам у своих ворот. Команда очень мастеровитая, и свое редкое большинство реализовали практически моментально. Плюсом ко всему, подытоживая небрежность обеих команд в обороне – во втором отрезке, москвичи пустили шайбу в большинстве, дав Кадейкину спокойно выскочить на рандеву с Беспаловым, где Александр элегантно переиграл нашего вратаря.

c

Третий период начался с того, что «Салават» запер «Спартак» на своей половине, и практически 10 минут игрового времени не позволял красно-белым пересечь свою же синюю линию. Вот только создать что-то вразумительное у уфимцев никак не получалось. В такие моменты, команда которая ведет в счете и постоянно отбивается от чужих наскоков напоминает хищника. Только дали слабину, и тебя наказывают. Так вышло и здесь. Йори Лехтеря, который обвыкается в роли главного бомбардира команды (2 шайбы + 2 передачи), небрежно набросил на ворота башкирской команды, а молодой вратарь Владислав Сухачёв не справился с броском, и откровенно пустил «бабочку». Дебют, да еще в такой игре… Волнение, с кем не бывает. Думаю, что у Владислава прекрасное будущее.

Итог: две победы подряд после плохого старта. Две очень непростые победы. Дерби с «Динамо» - дорогого стоит, победа над выигравшим до этого три игры подряд «Салаватом» - еще дороже. Катим дальше. Всем ребятам и тренерскому штабу большое спасибо! Хотя, я уверен, что Олег Знарок будет сильно недоволен определенными моментами этого матча. На длинной дистанции всякие игры случаются. Есть место и такой.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья