Блог Был такой хоккей

Спартак - Ак Барс. С днем рождения нового светлого дня. Снова новые радости, что от того

Бояться «Ак Барс» - не играть тогда в КХЛ. У Олега Знарка был зуб за казанскую оплеуху несколькими днями раннее, он не любит такого. Никто не любит проигрывать.

За здравие мы никогда не начнем. Или начнем, но это будет уже в плей-офф, неожиданно, мощно и для всех сюрпризом. Но сейчас, мы основательно не можем въехать в игру, мы стараемся как можно меньше пропустить изначально. И если летим минимально – значит, это уже хороший знак. Там, дальше, наверстаем. 0:1. Можно попить водички, перевести дух, сплюнул, матернуться друг на друга в раздевалке, и выехать отвоевывать свое на глазах почти 10 тысяч человек на трибунах. Мы, как и «Спартак» - очень стабильны в своих посещениях родной команды.

c

Второй период – как он есть. Таким должен быть. Туда-сюда. Мы им, они нам, мы нависаем, они не отстают. Шайб напихали – к радости всех. Такой хоккей всем нужен, таким хоккеем можно завтракать, обедать и ужинать, и еще разок пересматривать в повторах. Все беснуются, хоккеисты это ощущают. В конце концов, именно они врубают спортивное электричество, именно на них лежит обязанность – не допустить короткого замыкания. Пусть себе искрит, но не до смерти. Наш Галимов и их Галиев устроили татарскую перестрелку, будто у каждого были свои основания на это. 3:3. Важный психологический отрезок за спинами красно-белых. Теперь, избежать ошибок прошлой игры с Нижним, и добывать нефть в недрах казанских воротных скважин.

c

Что во втором, что в третьем периодах, количества оправданных и не очень удалений просто зашкаливало. Я сбился со счета, кто там играл постоянно с шестым лишним, кто кого цеплял, пинал, играл слишком высокой клюшкой и т.д. Судьи свистели абсолютно все. Некая арт-подготовка в раундам навылет. Там они никому спуску точно не дадут.

«Спартак» затащил, да так смачно и оттяжкой, что показалось, будто в определенный момент «Барсы» подумали: ну, а чего тут напрягаться? Ну хотят сегодня столичные получить свое – пусть берут. Кемска волость? От нас не убудет. Забирайте! И мы забрали. Здорово так, с заносом, с невидимой шайбой Карсумса под перекладину, в большинстве и в меньшинстве, на любой вкус. Очень красиво и по-делу.

По традиции в медиа-клуб "Mastercard" был приглашен один из "Бесценных Болельщиков" - преданный фанат "Спартака" Алексей Шаталин. Он уже дважды в истории "Бесценной Лиги" становился Бесценным Болельщиком. 

c

В конце матча, состоялась бесценная встреча на льду: вратарь красно-белых Юлиус Гудачек и болельщик, оба - в командных спартаковских джерси с номером 33 и фамилией голкипера, - вышли на лед, чтобы разделить награду.

Все фото взяты с сайта ХК "Спартак".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья