Блог Был такой хоккей

Спартак - Куньлунь. Это лучшая реклама КХЛ

Это был хоккей? Нет, это была война

Но, такая, положительная война, если такое определение можно применить к этому страшному слову.

Эти вроде как китайцы, этот «Куньлунь», который больше похож на сборную Канады образца Кубка Шпенглера, они собирались насыпать в первом периоде такую порцию китайских блюд из какой-нибудь стандартной азиатской забегаловки, что показалось, будто «Спартаку» сегодня если что и ловить по такой игре, то только китайские пельмени Дим Самы, иного как-то не ожидалось.

с

Канада/китайцы

Эти канадцы шанхайско-пекинского разлива, когда весь мир судачит об их страшном короновирусе, воплотили в себе с самого начала игры, ту самую Канаду, которая очень борзо начинает любую игру в любой точке мира на любом уровне. Они накатывали, спартачи не знали куда деваться от такого постоянного давления. Прессинг и броски, движение и мотивация, они были на коне в тот момент, они были на три-четыре головы сильнее москвичей. С такой китайской Канадой надо чуть-чуть подождать. Вдрызг проигранное начало удалось скрасить ответным штрихом Каспарсу Даугавиньшу. И это было начало его латышского пира. 1:2

Второй период не думал изменять первому. Все тоже давление, все те же безумные скоростищи на льду, только вот в психологии матча что-то поменялось. И уже красно-белые не так откровенно отбиваются, уже удаются затяжные атаки в чужой зоне, уже начинаются нервы у Ред Старз. Полетели удаления. В разные стороны. И голы тоже полетели. Человек с двумя гражданствами в паспорте канадакитаец Люк Локхарт сегодня был хорош, и как раз-таки он сделал «дубль». 1:3, и казалось, что теперь уж точно перелома ждать не стоит.

с

Вновь с этим оказался не согласен Даугавиньш, и будто свой такой кхловский Овечкин, пальнул крепко из своего собственного офиса - круга вбрасывания, и подвесил игру на будущие 20 минут. 2:3. То ли еще будет, особенно зная, сколько Спартак заколачивает в последних играх в заключительных отрезках. А тут еще совсем неожиданная штуковина. Глупость центра 4-го звена Ильи Аркалова, который в порыве эмоций, как заправский солдат, времен ХIХ века, ткнул игрока «Куньлунь» в живот. Вперед, Илюха, в под трибунное помещение, игра для тебя окончена! И такие редкие минуты штрафа в хоккее 2+5+20. Начало третьего периода для китайцев начнутся с семиминутного численного преимущества.

с

Когда везде и во всем хоккей

И вот он, праздник хоккея! Это был не период. Это была веха в хоккее «Спартака». Федор Малыхин в меньшинстве сравнивает счет. Почти тут же «Красная Звезда», будь она неладна, вновь выходит вперед. Что за день такой? Какая-то непруха. Можно было так подумать, если бы на тренерском мостике москвичей не находился Олег Знарок со своей тренерской бандой. Они таких канадцев знают, как облупленных. И «Кунь Лунь» встал, как вкопанный. Понеслись удаления и расплаты за ту самую неуемную прыть в первых двух отрезках. А когда нерационально по игре раскладываются силы, наполучаешь полную авоську обидных шайб наряду с глупыми удалениями.

c

Итого. 5 банок от Спартак в третьем периоде. На всяк вкус и цвет, на каждого любителя убедительного и зубодробильного хоккея, с драками, песнями и плясками, с взаимными претензиями и очередными удалениями до конца игры. 7:4. Хет-трик от Даугавиньша, и прекрасно завершенная домашняя серия «Спартака». 3 игры – 3 победы в основное время – 6 очков – 14 шайб заброшено и 4 пропущено.

Все фото взяты с сайта https://www.championat.com/.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья