Блог Был такой хоккей

Северсталь - Спартак. Далеко, далеко, за туманами война

То ли такой показ из Череповца, что ощущение, будто игра идет в замедленном повторе, то ли реально команды выключили скорость, расслабились, и на автопилоте, установив режим «не превышать скорость выше столько-то километров», покатили свою натужную игру.

c

Первый период, если лаконично – ничего. Ну, совсем. Это когда хочется говорить, вспомнить какой-нибудь факт из исторического прошлого, из какого-нибудь давнишнего противостояния Северстали и Спартака, потому что по-нынешнему – зевота, хотелось прикорнуть, лечь, где-нибудь между Москвой и Череповцом на рельсы, и заснуть, потому что первые мгновения – тихие полчаса. Они как будто нас готовили, что сейчас, как только судья выдаст в центральном круге вбрасывания шайбу в игру, понесутся давеча сонные мухи с клюшками наголо, расколотят этот хоккейный мирок в пыль, оставят после себя кровь и зубы на льду, и тогда мы сможет поржать, дескать, обманывали нас первые 20 минут, не хотели, чтобы мы явь углядели, усыпляли фанатский взор. Там еще Битлз рубил всю дорогу, потому что сегодня, как бы 60 лет великим «жукам». Может такой романтический настрой проложил дорогу в голевую пустыню?

Второй период продолжал держать всех в морфеевом напряжении, будто на улице 4 утра, и ты проснулся, а не знаешь, что делать дальше – и уходить никуда не хочется из-под теплого одеяла, и валяться - не резон, потому что можно все-таки походить, в негорящие окна соседей посмотреть, позавидовать им, что они крепко спят. Продолжался неспешный марафон, кто кого сильнее прижмет к борту. Ах, да, ведь были удаления. В первом периоде Спартак монотонно не реализовал убийственные 5 на 3, во втором – Северсталь чуть ли не подряд раза три играла в большинстве, но ни одного эпизода так и не создала. Первым открыл один глаз Спартак. Буднично поймал «рысей» на контратаке, два латыша – Каспарс Даугавиньш и Мартиньш Карсумс (блин, как Вася Петров и Петя Васечкин, ей богу!) в нагрузку с Робином Ганзлом, выдали классику хоккея, когда через две передачи выкатили 2 в 1 на ворота, и по законам ледового жанра, спокойно открыли счет в матче. 1:0. Что будете делать, Андрей Разин?

c

Третий. Ха! Попала Сева. Тут включился на полную катушку хоккей Знарка. Это такая неприятная со всех сторон штуковина, когда оборона слишком насыщена, атакующие игроки не особо бегут вперед, а проигрывающая команда предпринимает суматошные и поспешные попытки проникнуть во владения вратаря Никиты Беспалова, а ничего не выходит. Северсталь – молодая и бойкая команда, но если ей создают на всех участках льда капканы, то никакая молодость и прыть не спасает. А Олег Валерьевич чётенько знает, как закрутить подобную карусель. На скамейке, наверное, даже кодовое слово есть, типа: Ребятки, включаем вариант Z, и укатываем Череповец до изнеможения и нервов по утраченным возможностям. Однако, все бы так мирно и закончилось, если бы не эпичная шайба, пропущенная Беспаловым. Ничего не предвещало беды, но нелепость, порой, становится решающей штукой. В этом матче, эта самая ошибка спартаковского вратаря, позволила Северстали набрать одно очко, переведя игру в овертайм.

c

c

Там, в овере, уже было трудно. Там вновь включились латышские стрелки, и Каспарс Даугавиньш, эстетски, в ближнем бою переиграл вратаря Северстали. Баста, пацаны! Тихо ехали, и также неброско доехали до финала. Логично? Наверное… Но, скучно. Два очка – не пахнут, особенно в современном хоккее.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Северсталь".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья