Блог Был такой хоккей

Йокерит - Спартак. Финский похмельный сушняк

Красно-белые напоминают мне кота Матроскина, который на ужимки почтальона Печкина с посылкой отвечал, что у нас, у самих, этого гуталина завались, и он нам совсем не сдался. Мы так играем. В первом периоде, как коты Матроскины. Дескать, Кемская волость? Да, подавитесь. И, а-ап! А уже летим две шайбы, и уже удаляемся с обыкновенной в этом сезоне космической периодичностью, и самое главное, «шестой лишний на льду». В начале сезона это было нашей фирменной фишечкой. Мы так всегда. Ну, 2:0 и 2:0, нам что, привыкать что ли. Мы так каждый матч начинаем.

И тут же сократили. Идеальные действия в атаке Каспарса Даугавиньша, и земляк Каспарса, латышский вратарь финского Йокерита Янис Калниньш, вынужден признать величие более опытного собрата.  1:2. Можно ехать отдыхать после первого периода, потому что этот счет для нынешнего Спартака – это маленькая победа. Второй период – он же завсегда наш, он такой ретивый, мы просыпаемся, «мафия просыпается», сейчас начнется. Олег Валерьевич, заводи мотор!

c

Но куда-то подевался бензин или дизель, я уже с трудом представляю на чем там передвигается московский «Спартак». Финны не сбавили, судьи поднажали, и красно-белые вновь усеяли скамейку штрафников. Юлиус Гудачек в огне, в поту, может и в крови! Крутится, как белка в колесе. Еще одна напасть, нас уже трое. И, наш чешский спаситель, как мушкетер Портос, извлекает из себя: «Я задержу их, ничего…». Что-то все-таки переели полосатые граждане. Прям завалили штрафами, хотя игра совсем не отличалась грубостью. Давали за все что можно, и даже за то, чего не было. Но, кто судьям судья? И к нам прикатилась третья, совсем не нужная, никогда не нужная шайба в ворота. Положение стало крайне тяжелым.

c

Я знаю, что такое фины, когда у них появляется комфортное преимущество. Они, как утренний сушняк после солидного перепоя. Не оставляют шансов, ставят приличный автобус, и при возможности, сильно протыкают контратаками. В этом весь финский шарм и обаяние. Знакомый сюжет из последнего чемпионата мира, и исполнители почти те же. Им не привыкать додавливать, дожимать, выматывать догоняющих. Но фортуна такая штука, она дает о себе знать, она постоянно маячит где-то очень близко. Борзый северный прессинг первой половины матча сказался количеством хельсинских удалений в последней трети матча. Эй, Спартак, бери их за уши! Но этот бич, в сезоне 2019/20 совсем не гладиаторский конек. Мы слишком предсказуемы, мы не создаем каких-то непреодолимых барьеров обороняющейся команде. Броски с неудобных позиций, никаких подставлений, и в итоге, еще и пропущенные выпады соперника. Что ж ты будешь делать с ними… Нельзя быть простеньким, когда нужны хоккейные извилины, т.е. обыкновенный спортивный интеллект.

c

Еще одну сдюжили, и опять мастер Даугавиньш послал привет земляку Кальниньшу. Но было слишком поздно. Нам не дали выцарапать хотя бы балл в этой игре, нам не дали заскочить на подножку овертайма. Поезд ушел. А с ним достаточно неприглядная картина последних четырех игр, где есть три поражения и лишь одна победа. 2:3.

Жду вас дома, дорогие спартачи. Надеюсь.

Все фото взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья