Блог Был такой хоккей

Динамо (Рига) - Спартак. Ивары Калныньши против Витолиньшей

С начала сезона смотрю матчи «Спартака» в Риге, и создается впечатление, что землякам от Олега Валерьевича и Харийса Витолиньша идет некий пацанский подгон в виде поражения красно-белых в родных пенатах наших тренеров. Шучу.

с

Рижане всегда заводные у себя на льду. Им не откажешь в жажде борьбы, в натиске, в постоянном давлении. Гнут свою линию – так бы каждому. Умеючи и бойко. Трибуны в восторге, радости много. В Латвии всегда так. Особенно ярко это проявилось сегодня, когда «Спартак» пребывал в небольшой эйфории от победы над ЦСКА. Ничего здесь не поделаешь. Даже утреннюю тренировку решили не проводить на льду, работали в зале. Чтобы не нагружать.

с

Никакой критики. Как могли, так и сыграли. Ватные ноги, не всегда успевали за соперником, ротация в составе и т.д. Причин множество. Но регулярка идет, словно караван, и на такие матчи принято не особо обращать внимание. Болельщикам, бесспорно, хочется откровений, хочется новой победной серии, хочется выше залезть в турнирной таблице, хочется не подсчитывать расклады на будущее. Тем и хорошо, когда много испытаний, когда нет времени поднимать голову и заглядываться на конкурентов. У нас свой блэк-джек, со всеми прочими.

с

В начале второго периода, показалось, что Спартак реально включился. Скорости возросли, опасность у ворот прекрасно игравшего вратаря «Динамо» Салака стала появляется с завидной регулярностью. Но! Удаления! Причем, какие! Два штрафа «за умышленный выброс шайбы», еще один за микроскопическую задержку, и на ужин – защищая ворота телами, головами, всем чем можно, получили по-делу и заслуженно. Итог: практически половина второго отрезка в меньшинстве. Тут и самые бодрые заскулят от усталости и вечной борьбе за вынос шайбы из своей зоны.

В третьем – смогли, но тут же получили плюху имени Гудачека, а может еще кого, потому что Юлиус был закрыт. Фуршет был завершен десертом «в пустые». Нам бы сегодня их распасовщика Джериньша, мы бы и не так смогли сплясать.

с

Как-то нет уныния. Пусть так, пусть как угодно, лишь бы собрались дальше. Еще много игр, много нужно всякого решить. Старались, почти получилось. Так бывает, особенно в Риге.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Динамо" (Рига).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья