Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

«Бесценная Лига» Mastercard и КХЛ

С моей «любовью» ко всяким светским раутам, надо сказать, что именно к традиции «Бесценная Лига» Mastercard и КХЛ я отношусь с большой теплотой. Отличная атмосфера, возможность поглазеть, а главное потрепаться с людьми из мира спорта и журналистики. В этот раз на льду схлестнулись команда артистов «КомАр» и команда журналистов «Роспресса».

с

Кульминация. Я вижу на льду Александра Мостового, и весь остальной свет меркнет под коньками остальных участников «Бесценного Матча» Mastercard. В голове моментально проносится детство и юность, «Спартак», «Страсбур», «Сельта», сборная России, какие-то феерические моменты карьеры прекрасного и талантливого футболиста отечественной школы. Ведь еще в самом начале девяностых, сидел на трибунах еще старых скамеечных Лужников, обозревая факел Олимпиады-80, вдыхая несравненный воздух тех трибун и тех лет, я наблюдал за Сашей и восхищался его игрой, его умением переворачивать игры, его дриблингом наличием исключительного футбольного интеллекта. Где эти нынешние вершители судеб в нашем спортивном пространстве. Мостовой, наряду с Валерием Карпиным – были олицетворением российского футбола в Европе, и мы как-то не задумывались в то время, что закрепиться в не самом сильном испанском клубе и докатить с ним до звания гранда испанского футбола – это дорого стоит, и это именно Мостовой и Карпин. Им удалось, закрыв очень надолго портал удачных поездок российских футболистов в другие страны.

c

А еще я увидел на льду неуклюжего, на коньках, такого громоздкого, большого Романа Скворцова, и вот что-то заклокотало внутри. Я же «жертва» Квебека-2008 и его парных комментаторских пируэтов с Сергеем Наильевичем Гимаевым. Я еще хорошо помню вот это: «Илья Ковальчук! Я не верю своим глазам! Это – хэппи-энд, в Голливуде до такого додуматься не смогли - жизнь лучший драматург!». И поэтому персонально я поддерживал Романа, как мог. 

c

В определенные моменты игры, я понимал, что если, играющие по разные стороны баррикад Александр Гуськов и Алексей Бадюков возьмутся за свое хоккейное дело, что от Дениса Казанского и Ко не останется и следа на льду, а если легендарный вратарь Максим Михайловский не захочет пускать в свои «домики», то того и гляди, в подобной игре произойдет полный швах с сухими напрочь воротами. И все же, хоккейные мастера прошлого откровенно щадили выехавших на лед любителей, поэтому игра приобрела некую интригу. Даже по катанию актера Марата Башарова было видно, что за годы участия во всяких «Звездах на льду», он поднаторел, и выглядел куда лучше своих коллег по цеху.

c

Получилось все бойко, с зарубой ноздря в ноздрю, с интригой лучших хоккейный театров, с шайбой на последней секунде. И нет никакой разницы, кто там победил или проиграл, людям, порой, далеким от хоккея, удалось сделать шоу, удалось привлечь внимание, что безусловно крайне плодотворно влияет на развитие хоккея. Маленькие детки на трибунах были в восторге.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья