Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

И шашлычок под коньячок. Скучная проза Спартак - Сочи

Я еще с детства заметил, что бывают такие моменты, которым я всегда придумывал одинаковые названия – не мой день, что было равно – не день Спартака. А так как я себя полностью отождествляю с многострадальной командой в любом виде спорта, то вчера был именно не мой день. Таковых дней в году набирает очень много. Хоккейный и футбольный «Спартаки» - они не дают скучать, они не дают возможности усесться в уютном кресле, и попивая кофеек, вдыхая ароматы осенней природной сказки, мысленно уноситься обратно в прошедшие игры и смаковать про себя каждый уникальный момент прошедшей игры или игр.

Я не буду здесь про футбол, потому что я вчера был на хоккее. В данный момент времени, на мастеров клюшек мне не так больно смотреть. Красивых матчей, как вы понимаете, будет сыгранно не мало, сезон длинный, и начало оно всегда странное, нестабильное, но сильно интересное. Пока кононовцев мучал неудобный парфеновский «Урал», знарковцы испытывали прочность стены имени прославленного Сергея Зубова.

c

Биться головой о стенку – это интересно смотреть, когда наступает перелом и найдены весомые и уверенные решения в том, как гвоздем вызвать трещину в очень неплохом строении. Вчера никакие инструменты не могли помочь московскому «Спартаку» для вскрытия обороны и ворот «Сочи». За всю не самую увлекательную игру, моментов для взятия прекрасно игравшего вратаря сочинцев Шикина практически не было. Даже в супер варианте 5 на 3, когда целых 1 минуту и 45 секунд Спартак разминал борт, заградительное стекло, вратаря и тела сочинских хоккеистов, а также потешал болельщиков, которым доставались часто вылетающие за пределы льда шайбы.

То что происходило в игре равных составов назвать нельзя никак. Попытки контратак или каких-то смещений встречались «Сочи» на ура. Они прекрасно знали, как действовать против массированных атак «Спартака», там, где надо, они выставляли свои клюшки, не давали бросать с удобных позиций, а выходы именно на убойные позиции пресекались на корню. Было видно, что Сергей Зубов со своим тренерским штабом очень классно поработали перед игрой и обратили внимание своей команды на самые важные моменты в игре красно-белых.

с

В какой-то момент, в игре и вовсе начал превалировать нервяк над здравым смыслом. Такое, бывает, заводит, заставляет выскрести из себя дополнительные резервы для перелома, но свежести упорно не хватало. Карсумс хитовал где нужно и не нужно, по всем позиция, иной раз даже провоцируя соперников на какой-нибудь грубый ответ. Они оставались спокойными, у них был свой план, которые никто не соглашался нарушать. Вот уже и Гончаров хамит, задирает, пытается выбить из равновесия, а вот нам и полноценная драка мелких: самый лучший и талантливый из армян Алтыбармакян схлестнулся в бою с Денисом Кокаревым, которого, если бы не эта драка, будто и не было на льду. Как не было на льду в этот прекрасный выходной день большей части игроков «Спартака». И, да, огромное спасибо вратарю Павлу Хомченко. После курьера в игре с «Авангардом», я стал его личным почитателем. Так держать, Паша, может и Гудачек уже не понадобится для непременных спасений.

с

Замечательный, и что самое улыбчивое, сочинский Андрей Алтыбармакян (с пятого раза напечатал правильно эту фамилию) решил исход. Если исходить из небогатых событий игры – Сочи заслужил эту нелегкую победу в Москве. Счет 0:1 отправляет в какой-то скучный футбольный полет. Но и такое случается. А Спартак, после череды домашних игр просто устал. Будет еще сложнее на выезде. Но все это жутко интересно.

Фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья