Блог Был такой хоккей

Голос Лаймы Вайкуле. Спартак - Динамо (Рига)

«Еще не вечер, еще не вечер…» - тихо зазвучала элегантная Лайма Вайкула на представлении состава рижского «Динамо». А у меня в голове эта композиция относилась именно к сегодняшнему «Спартаку», который после череды поражений и всякими скитаниями лидеров команды из основы в запас и обратно, будто они хоббиты из толкиеновских нетленок, оставляет после своих игр очень много вопросов. Даже, не так, Олег Знарок ставит многоточия после каждой далеко не всегда вразумительной игры на старте.

Но, будет мне причитать. Сегодня пожаловала родная Олегу Валерьевичу Рига в гости. Та самая Рига, с которой начались эти «динамовские» пробоины в обороне красно-белых. Проиграть было нельзя. Когда я только подходил к ледовой арене, видел некое воодушевление среди почитателей «Спартака». Теплый сентябрь не располагает к меланхолии. Если не хороший хоккей, то хоть погода радует.

c

А первый период начался, словно это было депрессивное продолжение поражения от «Авангарда». Сумятица, полное отсутствие мысли на льду, вновь непонятные удаления, шестой лишний на льду, и утыкание в натуральную стену. Причем, рижане, они и задач то каких-то невыполнимых не ставили, не создавали забористые капканы на входе в зону, не давили массивным прессингом, просто «Спартак» являл собой многочисленные рекламы про несчастных мужиков с эректильной дисфункцией, когда капает, а не течет. Просто ничего. И надежд никаких, ни проблеска какого-нибудь финта от признанных мастеров в лице Александра Хохлачева, ни щелчка от Андрея Кутейкина, вся скоростная прыть Федорова заканчивалась на подходах к динамовской «синей».

c

Второй период полностью перевернул всю игру. Рига перестала почему-то успевать за красно-белыми, пошли удаления, и «Спартак», именно таким образом вернулся в тусклую игру. Но перед этим, успев пропустить одну шайбу от этой проклятой синей линии. Я сильно забеспокоился, учитывая конфуз в прошлом матче, за нашего молодого вратаря Павла Хомченко. Не успела остыть одна неприятная история, как случилась новая напасть. Не курьезная, по игре, но все же. Все пришло в норму. Две шайбы полностью остудили рижан, а издевательская третья банка от Каспарса Даугавиньша убила дальнейшую интригу.

c

Третий период начался с четвертой шайбы «Спартака» и командам осталось просто и спокойно доиграть понятную со всех сторон партию. Молодой тренер «Динамо» Гиртс Анкипанс, в лучших традициях сборных второго, а то и третьего эшелона мировой хоккейной иерархии, поменял вратаря на шестого полевого аж за восемь минут до конца встречи. Получил почти мгновенно пятую пробоину, и уже просто докатал остаток времени до серены.

Первый домашний успех красно-белых, который по счету выглядит убедительным, а по игре оставляет множество вопросов. Катим дальше! Так еще интереснее. Мы же не «Автомобилист», чтобы на старте выдавать сумасшедшие победные серии. Нам и так очень даже. Дальше должно быть еще лучше, особенно, когда в раздевалке видишь неравнодушных ребят.

Фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья