Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

ЧМ-2019. Три боевика, было у меня, было у меня, с тобой

Команда лекарства против сборной аденомы и простатита. Извиняюсь, но сначала чуть возмущений. Иной раз ощущение, что наша огромная страна во время показа хоккея – это сплошь мужики с громадными проблемами с мочеполовой системой. Вся реклама заточена только на это. Я уж и пиву был бы рад, и чтобы все это «хорошечно», и пускай безалкогольное, любое, но пиво же, блин! А тут прям обидно, что нас так пинают, причем, хоккей же еще и женщины смотрят в большом количестве. Но, нет. Простатит, аденома, слишком рано, очень чувствительно и т.д.

Сегодня, я будто посмотрел три разных последних сезона различных топовых сериалов.

с

Сначала бузили наши с американцами. Начну именно со сборной России, потому что сердце ни от кого больше в клочья не разрывается. Спасибо двум сборным за то, что не стали потреблять сладкую вату на палочке, за то, что играли в хоккей, и не устраивали пляски с постоянным откатом, когда ведут с комфортной разницей в счете. Когда нет этих долбанных выносов шайбы в недопроброс, и не стараются затянуть ход матча, прижимая шайбу коньком к бортику и удерживая ее там целую минуту игрового времени матча. Это отсылка к другой команде, о которой я напишу ниже.

Это была игра мужиков, где мы мощнее и умнее. Да, у американцев прекрасный состав с Кейном, Айкелом, Ван Бастеном, тьфу, Ван Римсдаком, черт его подери, и прочими НХЛ-вершителями. Но общекомандной мысли не настолько, чтобы съедать эту сборную России. Чуть ослабили хватку, и американцы на скоростях, давили. А когда прибавляли, когда с умом, без вбросов в зону, и цепляясь за каждый счастливый момент – тогда все хорошо, и можно не волноваться.

с

Овечкин крушил, бил, пасовал, ругался, плевался – пахал, как вол! Саша, респектую! Это было очень хорошо, всё еще будет. Малкин! Наш гений тонких и изящных движений, фактура, опыт и силища – позволяют Жене вытворять магию на льду. Она не всегда заметна, но, если присмотреться – волшебник же. Дмитрий Орлов. Просто поразил своими разнобойными действиями. И в обороне, и бросок от синей 150 км/ч, и с техникой дружит. Вот это мастерюга! И пускай заигрывается порой, теряет опасно шайбу, но прет же, как танк. Попробуй его останови. Оборонцы вообще порадовали. И броски Сергачева, и надежность Зайцева, и мудрость Гаврикова. Да чего я мельчу тут. Всем спасибо! Счастье такая штука, которого много не бывает, и сегодня оно – счастье есть! Кучеров – гений, Гусев – факир, Капризов – талантище! Отдельные слова благодарности Андрею Василевскому: без тебя, мы бы никуда!

Канада – Швейцария. А давайте, перед тем, как эту драму обсуждать, я сделаю прогноз, что сборная Канады в финал не попадет. Вот не чувствую я их там. Вопреки всему, могут и прорваться, но нет этого магического ощущения властвования на льду. А когда душа не принимает их такими, то и финала с Канадой как-то и не особенно хочется. Не повезло Швейцарии. Жестко прессовали, физически сильнее, в мастерстве не уступили. Просто так сложились звезды. Им и в прошлом году, в финале со шведами также не фартануло. Судьба им вернет должок когда-нибудь в виде золота на шее.

с

0,4 роковые доли секунды отделили их от полуфинала. А потом, когда три на три – почти убийственная лотерея того, кто выскочит 2 в 1 быстрее. Быстрее оказались более пронырливые канадцы, кои парой секунд до этого опять-таки должны были вылетать с этого турнира. Карма же? Со словаками за секунду до конца выиграли, со Швейцарией еще мощнее. Эдакие футбольные немцы хоккея. Так было и так будет, а хоть бы Канада и кубокшпенглеровским составом, как, например, в Корею-2018 приедут. И учитывать сей факт надобно всем.

Сюжет №3. Шведы и финны. Как сказал комментатор Матч ТВ: «скандинавское противостояние», хотя Финляндия Скандинавией не является. Но, простим неточности и пробелы в географии. Все ошибаются. Я был за финских парней почти, как за наших в этой игре. Они заслуживают, у них Какко, у них желание, они прогорают на льду, они стремительны, и какие-то игровые нюансы несоответствия элите, компенсируют сумасшедшей самоотдачей.  Я ненавидел сборную Финляндии за Турин-2006, за ЧМ в Москве 2007 года, я ненавидел их за Сочи-2014, они раздражали меня наличием хоккейного террориста Яркко Рууту в составе, я вообще в Финляндии уважал только троих: Селянне, Курри и Саку Койву. Но начиная с недавних молодежных чемпионатов мира, я проникся растущими многими талантами, громоподобным развитием хоккея, целой плеядой классных вратарей. Они вдруг стали очень симпатичной хоккейной державой, и стало интересно наблюдать за этим энергичным процессом. Маленькая страна – огромные амбиции и возможности. Белая зависть!

Швеция была типично собой. Она нам во втором периоде типично по-шведски так сливала, уже прикидывая в головах, с кем им там играть в дальше. Знаем-знаем, сколько раз кушали это, и сколько раз такой фокус проходил у них. Вечный расчет. О, финны? Таких возьмем без шуму и пыли, их, ишь, немцы отведали. Так и играли. С ощущением своего полного превосходства. И даже после того, как Суоми открыли счет, Швеция продолжала надменно поглядывать в сторону финских ворот.

с

Все бы так и шло, если бы синяя страсть не грохнула этот максимальный расчет. И опять последние минуты, снятие вратаря, и шайба впритирку со здравым смыслом. Это Финляндия, детка! Дабы не затягивать время, дабы не выбирать впредь себе оппонента в плей-офф, дабы не отбрасываться расчетливо, дабы не тянуть по-шведски время. За всё это, и за многое другое – спасибо финские парни! А жалко только беднягу таланта Уильяма нашего Нюландера. Один из лучших хоккеистов этого чемпионата мира.

Ну и Чехия с Германией в виде гарнира к мясу. Ян Коварж, которые отужинал немцами на уже полностью домашнем чемпионате мира (после вылета словаков). Если в начале еще было некое упорство от более слабых, и даже случилась курьезная шайба в ворота чехов, то третий период словно матчи группового этапа. Чехия разобрала на мелкие детали Германию, и спокойно вышла в полуфинал.

Photo by Andre Ringuette/HHOF – IIHF Images, Photo by Matt Zambonin/HHOF – IIHF Images

Ну что же, подведем итоги плей-офф прогнозных сражений между печеньком Oreo vk.com/oreoofficial и хоккейно-спортивной братией. Чуть-чуть сладость ошиблась в прогнозе на шведов и финнов, совсем малость. Но разве это плохо, когда печенье Oreo набирается такого бесценного опыта в дебютном процессе угадывания результатов. Для начала - это сумасшедший результат. Респект печеньке Oreo!

А вот у признанного аса журналистики Александра Шмурнова сразу две осечки, и ничего, ночью вполне себе спит, и не волнуется. Зубр отечественного хоккея Алексей Путилин выдал идеальный прогнозный тур!

Россия – США П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П2; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») - П1)

Чехия – Германия П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П1 (ОТ); Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») - П1)

Канада – Швейцария П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П2; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») - П2)

Швеция – Финляндия П1 (ОТ) (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П2; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П2; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») - П1).

 

 

Автор
  • teoretik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+