Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

ЧМ-2019. Не в шайбах счастье

Межвременье на чемпионате мира. Можно, растянувшись в кресле и попивая кофе, спокойно порассуждать о том, что запомнилось на этом замечательном турнире в плане каких-то открытий, откровений.

Самое первое, о чем хотелось бы сказать – это интервью Евгения Кузнецова. Я их жду с нетерпением едва ли не больше, чем сами игры нашей прекрасной сборной. У нас всегда есть кто-то, кого можно назвать спикером сборной. И это не те скучные лица, которые говорят: «Мы выполняем тренерскую установку», а именно люди, которые умеют превратить свои короткие реплики в настоящее шоу. Таким был когда-то Павел Дацюк, крайне искраметно отвечая на вопросы. Таким остается Артемий Панарин, но он, к сожалению, не в сборной, иначе мог бы поспорить с Кузнецовым за главную корону балагура сборной России. Вот только некоторые реплики Евгения Кузнецова:

— Овечкин забил с передачи Малкина. Была ревность?

— У кого, у меня? Да нет, гоните, что ли?

— Тогда в вашем звене были два технаря…

— Я понимаю, к чему ты клонишь. Задавай уже свой вопрос! — обратился Кузнецов к одному из журналистов в микст-зоне. — Ну что? Понятно же — про Овечкина? Ну спроси уже про него, спроси! Я вижу, ты хочешь, уже неделю ходишь. Спроси, что я думаю по поводу того, чтобы нашу связку разбить. А я ничего не думаю! Ты считаешь, я не читаю новости?

 с

— В четверг Латвия снова упустила победу. Как вам эта сборная? Смотрели матч?

— Я свой хоккей-то не смотрю, вы хотите, чтобы я еще и чужой смотрел?! Нет, спасибо, хоккея достаточно в моей жизни.

— Вы выиграли Кубок Стэнли, а сейчас Евротур. Что ценнее?

— Не знаю

- Интересно играть с Италией?

- Я там с парнем постоянно сталкивался на точке вбрасывания. Вижу, что у него совсем беда. Говорю, ты положи клюшку на мою во время вбрасывания. Он послушался и потом пару у меня выиграл. Вижу, ездит и улыбается.

— Ваши самые яркие воспоминания о чемпионатах мира?

— Их много было! Запомнился первый ЧМ, когда мы выступали в Хельсинки и Стокгольме в 2012 году. Уже прошло три-четыре матча, мы не играли. Пошли с Никитой Зайцевым в магазин. Я захотел в туалет, и как раз в этот момент позвонили. Сказали: «Вы играете вечером». А вот пять секунд позже, и мы пропустили бы свой шанс!

Евгений, не надо быть серьезнее. Ты прекрасен!

Следующее открытие – дуэт Гусев – Кучеров. Да, об этом трещат из каждого радиоприемника, Куч раздосадован, что Гусев не перешел в его «Тампу», и на данный момент мы можем понять почему. Что есть ледовая химия? Вот она, при помощи теневого, тихого и спокойного Артема Анисимова, который берет на себя очень много черновой работы в звене. Серый кардинал этого звена. Но то взаимопонимание, которое мы сейчас видим – волшебный момент для сборной России. Я не знаю, когда еще раз у нас получится увидеть это сочетание, но сейчас не стоит об этом думать, а можно включить нарезку моментов сборной и получить истинное, эстетское удовольствие.

с

Евгений Дадонов. Кто помнит тихоню из блестящего звена Панарин-Шипачев- Дадонов? Он всегда как бы в тени, на каких-то третьих ролях. Но какой же тонкий игрок! Тихой сапой человек за сборную России за карьеру набрал уже 50 очков! Евгений всегда там, где надо, там, где нужно подставить, закинуть, там, где пахнет голом. Скромно и со вкусом. 7 шайб на групповом этапе – прекрасный показатель для снайпера. В последней игре со шведами, Евгений отметился настоящей мушкетерской выходкой, элегантно подставив шпагу под летящую шайбу, когда соперник валил его на лед.

Каапо Какко. Юный финский талант чуть сбавил обороты. Это и понятно, в возрасте 18 лет невозможно быть настолько убийственно стабильным. Но то, каким показал себя Какко – это чудеса. Всегда радостно, когда растет очередное дарование, хоккейный вундеркинд. Тут остается только надеется, что всё будет правильно.

Якуб Ворачек. Ох и восхищает меня этот бородатый, похожий на викинга, чех. Настоящий лидер команды. Невооружённым взглядом видно, насколько Якуб управляет командными действиями, и как к нему прислушиваются партнеры по команде.

с

Энтони Манта. Неожиданно, эта рыжая борода вылезла на первые планы сбалансированной и ровной на фамилии сборной Канады. Правый край «Детройта», который не особо известен широкому кругу не особо интересующихся хоккеем болельщиков, на этом турнире рвет шаблон. Манта как будто везде. Создается ощущение, что не уходит со льда.

Сборная Великобритании и ее прекрасные болельщики. Они ждали, и им воздалось. Британия в следующем году вновь в элите мирового хоккея.

Латвийская связка Рудольфс Балцерс – Теодорс Блюгерс. Посланники из Северной Америки. Те, кто очень серьезно оживил сборную Латвии своими очень рациональными и взрывными действиями.

c

Рудольфс Балцерс

К делам нашим Oreo vk.com/oreoofficial печеньково-прогнозным. Я тут решил подвести некоторые итоги, группой турнир чемпионата мира подошел к концу, начиная с 1/4 финала, мы, по сути, выходим на финишную прямую. Данная таблица, с будущими прогнозами, отражает, насколько высокий уровень у наших прогнозистов Ноздря в ноздрю шагают друг за другом, е желая упускать лидерство. 

с

Автор
  • teoretik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+