Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

ЧМ-2019. Вкусный сыр

О, долгожданный день, когда Россия, казалось, получила пока что самого быстрого и выносливого соперника – Швейцарию. Всякий раз, когда я смотрю на швейцарцев, меня мучает вопрос: они уже элита или еще понаблюдать? Из-за того, что у Швейцарии неровные чемпионаты мира, никак не удается их классифицировать. На мой взгляд, они уже как лет пять одна из самых неудобных сборных в мире, а с другой стороны, как завалятся, и хоть что думай.

c

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

10 минут первого периода – это та самая сказка, которую хочется видеть любому болельщику сборной в любой момент времени. Эта, как Канада в матче с нами на домашней Олимпиаде в Ванкувере-2010. Выскочили, как здоровенные черти из табакерки и не давали нам продохнуть. С одной лишь разницей, Канада забрасывала нам все что можно, а мы Швейцарии одну. И может быть это даже хорошо, чтобы не наступить на возможный расслабон и дальнейшую недооценку. А мы и дальше упирались. Наша квота – в каждом периоде по шайбе. Так было с чехами, чуть изменился сценарий с Латышами, остальные сборные в расчет не беру, там не о чем говорить.

c

Никита Гусев / Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко

Намедни читал, что пара Кучеров – Гусев, творят историю, и что на память никому не приходит подобное взаимодействие наших хоккеистов. Ну, во-первых, откройте любую игру сборной 80-х годов, посмотрите на действие КЛМовской пятерки – там расчерчивалось так, что Кучерову с Гусевым далековато до них, во-вторых, реализация таких моментов была гораздо выше, в-третьих – были еще Зиновьев-Морозов-Зарипов, и те тоже чертили на льду дай бог. С другой стороны, - сильно подрос уровень средних команд, поэтому Кучу с Гусем действовать куда тяжелее. Подвижность у соперников запредельная.

Ждем игры со шведами. Ждем с волнением. Именно там станет понятно, что будет дальше ждать и как оно будет идти. Пока у наших настроение за многие годы, сделать шоу-чемпионат, и показать нам всё, что может быть. И кто знает, может быть именно в таком составе мы сборную России видим последний раз.

c

Фото: © Reuters

Давайте перейдем сначала к финнам. Они прекрасно практичны, даже в игре с французами. Финнам вообще все равно с кем играть, они одинаково суровы, одинаково спокойны, и это самая опасная команда на этом чемпионате. Они гнут, забрасывают мало, но забирают свое. Исключение – матч с американцами, но кто знает, как сложится их еще одна игра. 3:0 с земляками Мирей Матье. И Франции не обидно, и финнам хорошо.

c

Патрик Кейн / Фото: © globallookpress.com

США – Германия. После холодного душа от Канады, немцы все-таки пришли в себя. Но играть с США – тот еще сахар, учитывая, что эти американцы по фактуре, куда выше и Канады, и многих других. Как только немцы плюнули дебютной шайбой, тут же получили обратку. Так и принято у классных команд. Не дать порадоваться, не дать опомниться, перехватить инициативу и сделать конфету.

Про чехов с Австрией писать не буду. Фролик – Ржепик и так далее. Восемь банок. Никаких сюрпризов.

Да что там гадать? Все было предельно и просто. Вон, маленькое, круглое печенье Oreo vk.com/oreoofficial не допускало осечек, и уверенно в наших парнях изо всех своих кулинарных сил, а Александр Шмурнов, оказался на редкость осторожным экспертом, и предположил, что наших ждет овертайм. Но нет, не дали они усомниться в себе. Все правы!

Германия – США П2 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П2; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П2; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П2; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П2; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») - П2)

Австрия – Чехия П2 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П2; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П2; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П2; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П2; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») - П2)

Франция – Финляндия П2 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П2; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П2; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П2; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П2; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») - П2)

Швейцария – Россия П2 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П2 (ОТ); Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П2; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П2; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П2; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») - П2).

 

Автор
  • teoretik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+