Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

ЧМ-2019. Дарзиньш Ворачеку Какко

Момент, когда приходишь с основной работы, и не бежишь со всех ног врубать телевизор, дабы уловить тончайшие эпизоды игры между Канадой и Францией. Так начинался смой сегодняшний день, и, одновременно, вечер чемпионата мира.

Чем мне нынешние канадцы напоминают своих же географических соседей из США. Зачем делать комедию и убийство там, где можно обыкновенно сэкономить силы. Дали три залпа в первом периоде, и будет с нас. Дальше французам лафа и рассказывать будущим внукам о том, что с самой Канадой удалось даже где-то зародить мнимую интригу. Даже я чуть повелся на эту игру. 3:2! Серьезно? Париж в огне, Марсель кипит, в Ницце богатые мира сего примкнули телеэкранам в ресторанах, и вместо лобстеров, услаждают свой взор талантливым Александром Тексье. Не. Канада не дала такому случиться. Взяла себя в руки и лениво довела дело до логического завершения.

с

Photo by Andre Ringuette/HHOF – IIHF Images

Параллельно шведы соглашались с моими доводами, относительно того, что и австрийцев надо срочно отправлять в более низкий дивизион. Уж больно вся эта фигня походила на наш матч с Италией, и еще на дюжину матчей нынешнего первенства. Игры для набивания статистики, не более. Пусть звезда Вильяма Нюландера горит долго и ясно. 9:1.

Слава богу, в Словакию пришел вечер, и наконец-то можно было зацепить хоть что-то разумное, сладкое, забористое.  Латвия и Чехия должны были дать концерт. Выйти на сцену и лабать, как хороший хэви-металл коллектив. А вышла только Латвия. Взяли и бомбанули в первом периоде чехов. Да, так, что почти без шансов для почти хозяев этого чемпионата. Чехи обескураженно озирались по сторонам, на скамейке крыл матом всё и всех на свете прекрасный пан Милош Ржига, лицо капитана Ворачека выражало тревогу.

с

Photo by Andre Ringuette/HHOF – IIHF Images

Но дальнейший ход матча показал, что латышам рановато быть тиграми. Что покусать они могут только тех, кто еще не очень проснулся или не отошел от недавней трапезы. Смесь наших Раудлова и Телегина - Якуб Ворачек, взял игру в свои ежовые рукавицы, навострил рыжую бороду и сделал хет-трик, периодически размахивая кулаками и находясь на пике эмоций. Потому что была причина: рождение ребенка! Воздалось за старание, за переполненный болельщиками дворец, за свои желания, за нового чешского младенца! Якуб никогда не бывает равнодушным – это его главное качество. Настоящий лидер!

Латвия отвечала своим капитанским походом Лауриса Дарзиньша. Мне даже хотелось в концовке увидеть Ворачека и Дарзиньша в обнимку, обсуждающих перипетии прошедшей игры. Латышский капитан сделал дубль, причем первая его шайба в ворота чехов – это такая прикольная харламовщина. Слаломный проход сквозь всех игроков сборной Чехии и спокойная шайба в сетке. Очень мудро и красиво при полном непротивлении чешской обороны.

с

Photo by Chris Tanouye/HHOF – IIHF Images

Финны не очень били датчан. Даже проигрывали. Потому что Дания – не дно. И не первый сезон они кусаются и стараются. Каапо Какко. Мы уже запомнили, в НХЛ запомнили, везде запомнили, и держим кулачки, чтобы юный суперстар продолжал в том же духе. Ну не бывает у Какко ковырялок. Если забивается шайба, то это какой-то мини-шедевр. Дания сегодня также завороженно за этим наблюдала. 3:1. Спасибо, что без разгрома.

У нас свой чемпионат с печеньем Oreo vk.com/oreoofficial и звездой спортивного микрофона Шмурновым. Хотели сражений, их у нас есть. Печенье идет безоговорочным лидером прогнозистов, не отстает припозднившийся Александр Шмурнов. Остальные участники увлекательного сражения не теряют надежд. Кто его знает, что там дальше. В плей-офф чемпионата мира будет и пан, и пропал, и какао с чаем! В путь!

Канада - Франция – П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий "Матч ТВ" ) - П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК "Спартак") - П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) - П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК "Был такой хоккей") - П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале "DELFI") - П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания "sportpanorama.by") - П1)

Финляндия - Дания - П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий "Матч ТВ" ) - П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК "Спартак") - П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) - П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК "Был такой хоккей") - П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале "DELFI") - П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания "sportpanorama.by") - П1)

Швеция - Австрия - П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий "Матч ТВ" ) - П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК "Спартак") - П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) - П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК "Был такой хоккей") - П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале "DELFI") - П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания "sportpanorama.by") - П1)

Чехия - Латвия П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий "Матч ТВ" ) - П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК "Спартак") - П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) - П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК "Был такой хоккей") - П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале "DELFI") - П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания "sportpanorama.by") - П1).

Сегодня был тот день, когда не очень сложно было угадать победителей и проигравших. В едином порыве, абсолютно все участники прогнозного соревнования удали все исходы матчей. С одной стороны скучно, с другой - настоящие профи! А печенька Oreo продолжает удерживать лидирующие позиции среди зубров спортивного мира.

Автор
  • teoretik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+