Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

5 игра. СКА - Спартак. Холодная вода

Завтра, 8 марта, как мне кажется, решающая игра между СКА и Спартаком. Психологическое преимущество у Питера. Но оно с самого начала находится в их руках. Спартак лишь может опровергать, вытягивать, выгрызать, фактор фаворита остается именно в руках у СКА.

5-ый матч серии, которая на денек вернулась в Санкт-Петербург, напомнил предыдущие 4 игры. Здесь, как и в третьей игре проявилась ярость Максима Гончарова с его чудаковатой улыбкой на скамейке штрафников, и его же периодическое присутствие на пятачке. Здесь, и минимальное сухое преимущество Спартака, как в первой игре серии. Активность красно-белых в первом периоде, стабильность во втором, и некая бестолковость в третьем. И уже мы, меняемся местами со СКА, как это было во второй игре серии. Такая штука, которая является кратким содержанием предыдущих сюжетов. Тем, кто не видел эту серию целиком, могут посмотреть именно 5-ю игру. И получит полную информацию о происходящем в этой паре плей-офф Кубка Гагарина.

c

Сегодня я эмоционально подостыл. Вчера был готов словесно растерзать защитника Осипова. Демонстративно уходит от столкновений Белов, демонстративно его пинает клюшкой Осипов. Я бил по столу ладонью и кричал: «Зачем? Зачем ты именно сейчас это делаешь?». Ответа не было. И пускай, осиповскую вспышку дикости, питерцы не реализовали, но три подряд удаления — это серьезный тоннаж нагруженности для обороны и вратаря. Начать бы рассказывать о боевитости и неуступчивости, да не было там этого в помине. Спартак сам отдал игру, в которой все шло для него очень хорошо. Сам напихал в карманы Дацюка и Гусева нужные им удаления, сам растворился, и не смог. И это самое обидное.

c

Никаких им судейских приколов! Нет желания. Судьи все сделали нормально. Было множество шансов закрепить преимущество, сделать всё грамотно, сыграть в обыкновенный откат, с логичными выносами шайбы без проброса. Но не вчера, не в Питере. И что-то крайне важное было упущено. Тот самый психологический момент, когда есть еще игра в Москве, но чувствуется полнейшее опустошение и множество сомнений.

c

Да, Спартак не должен обыгрывать СКА в этой серии. Силы очень неравны. Но подаренная в начале надежда, как песок сквозь пальцы, уходит в историю. Это и хорошо, и одновременно плохо, потому что будущий сезон начнется еще очень и очень не скоро.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Подписывайтесь на лучшее сообщество в ВК "Был такой хоккей". Мы вас очень ждем!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья