Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Конец прекрасной эпохи. Спартак - Нефтехимик

Бывает же так, что вся страна отдыхает черт знает сколько дней подряд, а ты в это время проводишь хоккейный "боксинг дэй". За 14 дней сыграно 7 игр. Почти нон-стоп. Перед последней домашней игрой, уже не то что ноги, уже мозг не хочет никуда нести, и тем более что-то там придумывать. Попытки сыграть на исключительно мастерстве заканчиваются различными неурядицами и непонятными действиями как впереди, так и сзади, у своих ворот. Отсюда вытекают ляпы, грандиозный брак в передачах и всё большее желание не заезжать с шайбой в зону для последующего розыгрыша, а тупой вброс... "Спартак" объективно устал, и прежде всего это касается ветеранов команды.

c 

"Нефтехимик" с первых минут выглядел еще хуже. Команда прилично отстает от зоны плей-офф, поэтому стимул борьбы до самоотречения как-то не прослеживается. У двух команд проблемы со спортивной составляющей. Не несет никуда буйная река, она будто стихла, нет течения, и даже рыбы медленно плавают, не боясь быть пойманными. 

Первый рабочий день 9 января. На трибунах становится тише, всего 5 с чем-то тысяч человек на игре. Стало даже холоднее, не было желания снимать с себя теплый пуховик. Нет накала - нет игры. Будто и хоккеисты всматриваются в пустые места зрительного зала и решают для себя, что и пахать не для кого. Меж тем, надо работать, иначе зачем ты выехал на этот лед, зачем ты приехал на клубном автобусе, зачем разминки, шоу и т.д.

c

Если бы не наш хоккейных дел "Роберто Карлос" Андрей Кутейкин, то, боюсь, народ начал бы расходиться не дожидаясь окончания первого периода. Разрядился капитан Андрей Васильевич, включил свою пушку и отправил снаряд под перекладину ворот Ильи Ежова. Поймать это дело было нереально, можно сказать спасибо, что не с центра льда. Казалось, что сейчас прорвет. Не сегодня. Пошла вялая толкотня. На нашего "роберто" нашелся и чешский "карлос" из Нижнекамска по фамилии Адам Полашек, который ответил похожим "бумерангом" Спартаку.

c

Шайба туда, шайба сюда, и даже овертайм "три на три" выглядел уставшим. Да, о чем я говорю, диджей Мария Романовская не танцевала и стояла очень серьезная, дважды чемпионка мира по всему на свете Юлия Ушакова, и та, была достаточно сдержанной и грустной. Вся жизнь верещала о том, что всем и всё надоело, пора спать, пора заканчивать эту московскую бесконечность новогоднего хоккея.

c

Буллитами прихлопнули серию. "Спартак" забрал свое у "Нефтехимика". В игре, где никто не хотел, всё равно был выявлен победитель. В чемпионатах СССР на такие случаи существовали ничьи. И сегодня команды заслужили футбольные "нули" на табло. Особенно заслужил эти самые "нули" блестяще сыгравший вратарь Александр Трушков.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак" (Москва).

Приходите в лучшее сообщество о хоккее в ВК "Был такой хоккей".

Автор
  • teoretik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+