Был такой хоккей
Блог

Аве Спартак

Сначала крепкое веселье с "Сибирью", а потом, очень серьезное похмелье с "Авангардом". Ничего не проходит бесследно. Тут нужен был крепкий сон и чуть больше времени на восстановление, даже от положительных эмоций, но куда там, когда новогодняя серия игр КХЛ в самом разгаре. Рождество! До конца каникул совсем чуть-чуть времени, нет возможности на передышку. Чувствуем себя в шкуре клубов НХЛ. 

Народу набежало много. Гудачек с ангиной, Цыплаков "поймал звезду", их нет. На последнем рубеже недавно четырежды "сухой" Никита Беспалов, в обороне капитанит тяжелый и возрастной Дмитрий Калинин. Предположительно, что после разгрома, настраивались на сложности, но чтобы вязали по рукам и ногам... и такое бывает, и именно в матчах с командами-лидерами, и неважно Восток это или Запад. Жаренным запахло с первых минут. Тут не пройдешь, здесь зашито крепкими нитями, балашихинский Омск знает, как грамотно сделать результат, жаль, что мы еще в отстающих, и нам еще учиться и учиться. 

c

"Авангард" легко и непринужденно заколол красно-белых двумя пробоинами. Вялость обороны, броски хорошие, вратарь низложен, а результат почти сделан. Во втором периоде Ястребы еще разочек покажут Никите Беспалову, что сегодня явно не его день, и он поедет отдыхать на скамейку.

Далее, всё было предсказуемо. Одни не хотели больше напрягаться и спокойно катали нужный результат, другие пыжились для вида, но ничего поделать уже не могли. Психология - великая вещь, и если тебе отбили волю, то дальше ты можешь исключительно изображать, соображать, но не делать, не ломать и не сокрушать, а только сокрушаться над своей тяжелой судьбой. Только в кино, герои могут восстать из пепла, из мертвых, из последних сил.

c

И даже тренерский нервяк, выливаемый на судей, не в силах был изменить ситуацию. Мне кажется, они всё знали до игры. Оно видно: по эмоциям, по тренировке, по тому, как прошла раскатка и как ведут себя на тактическом разборе. Просто заглянуть чуть дальше глаз.

Что порадовало:

Вячеслав Иванович Старшинов ходит, и даже по чистому льду, без страховок!

c

Робин Ганзл хотел больше всех. Будь такой настрой у всей команды, мы бы и "Авангард" зачехлили. 

По-большому счету, эту новогоднюю серию игр мы уже не выиграли. Лидеры Востока дали понять "Спартаку", что в плей-офф будет очень туго и неприятно. На пятках сидят "Сочи" и "Витязь", у которого две игры в запасе. Мы уже ниже московского "Динамо". 7 или 8 место по итогам регулярки - кирдык. И еще рижское "Динамо", которое тоже очень хочет вскочить на подножку уходящего поезда.

c

Далее, к нам приедет из Нижнекамска - нефть и химик. Надо обязательно брать свое, иначе задрожим.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные