Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Спартак - Барыс. Последствия оливье

Оно так бывает, когда вчера крепко выпивал (ну праздник был большой, почему не выпить?), а проснулся не через много часов, а через парочку, и ощущение, будто выспался вот прям от души, как надо. И бодрость может нахлынуть, и даже какие-то непонятные телодвижения якобы вполне нормального человека. А потом ложишься еще разок. Ложишься, потому что в глубине души ты понимаешь, что это мнимый бодряк. Повторное пробуждение совсем другое. Оно депрессивное, серое, плохо мне и т.д.

c

c

Именно такой я сегодня увидел московский "Спартак" в новогодней серии игр регулярки КХЛ с астанинским "Барысом". Чуть не написал "с сатанинским", но вовремя исправился. Вот это было начало года! Разбежались, явное превосходство в быстроте принятия решений и вообще в игровом интеллекте. Любо-дорого смотреть на такую игру. Ни намека на возможное успокоение. Первый откатали как надо, как молодежка минувшей ночью со Словаками, и почти как та же молодежная сборная России, забили коронку "2 в 1" в меньшинстве. Могли еще разок приложить гостей из Казахстана в том же меньшинстве, но решили, что на первый период и этого достаточно. 

Борзое начало второго периода, заставило даже задуматься о возможном разгроме "Барыса". Молниеносные атаки с разных краев, прекрасная игра в пас, разносторонние возможности, которые разбивались от различные скалы, но дело то делалось, и успех казался делом техники. Влетела вторая шайба, теперь уже в большинстве, при эстетском розыгрыше шайбы. Показалось, что Астана вот-вот бросит играть, потому что у них тоже случился Новый Год, потому что оливье, сельдь под шубой и яркий фейерверк под окнами домов, всё тоже самое. А что, хоккеисты такие же люди, могут себе позволить расслабон на одну ночь. Но так лишь показалось...

c

Оказалось, что "Спартак" проснулся слишком рано, потом лег, а когда надо встрепенуться еще разок, элементарно не смог этого сделать. Третий период, как что-то очень тяжелое и похмельное можно смело вычеркнуть из жизни. Две заслуженные шайбы казахских хоккеистов, и, как кто-то говорит "пишите письма в Астану, приложите пятерню к назарбаевской руке", вообщем, будете у нас на Астане - милости просим на бескрайнюю суровую целину, где и канадец с американцем проникаются крепким характером и местным колоритом.

c

Нынче, нужны таблетки от головы, много воды, и очень крепкий сон, потому что к матчу 5 января с "Сибирью", нужно выспаться и быть бодрячком.

с

"Барысу" - спасибо за урок, за открытую игру, за то что именно играют в хоккей: жестко, хлестко, никого не жалея и умеючи расправляется с противником, если тот уверовал в слишком легкую победу. Просто так четвертые места на "Востоке" не занимают!

П.С. 11 000 человек на игре! Новогодние каникулы обещают быть очень веселыми и яркими. Футбола нет, на улице снегопад и скользко, куда идти? Конечно, на хоккей!

Автор
  • teoretik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей