Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Должны жить. Северсталь - Спартак

Иногда нужно взять паузу. Ну что там эта "Севесталь", мы ее видели, слышали, там даже воцарился прекрасный Андрей Разин на тренерском мостике. Видели в Москве, а тут целый Череповец, который в детстве мне казался дальше Владивостока. Я не смотрел в атлас мира, я не штудировал города России, мне от названия доставалось, потому что привык всё методом тыка. Так чего хотеть от незрелых малых лет... Вот и я распознавал по названию, что это где-то между Хабаровском, Мурманском и Владивостоком. Череповец же! А еще было страшно. Я всегда вывожу производные из слов, а здесь веяло чем-то загробным и серым, "череп". 

В X веке в устье реки Ягорбы жили финно-угорские племена «весь». Название«Череповец» в оригинале звучало как «Чере — по — весь» и означало «поселение вепсов на рыбной горе» (с)

c

Блин, надо было читать, черт возьми! Там целый замес с финна-угорцами, который никак не пересекается с анатомическими подробностями. Эти самые "вепсы", под руководством "нововепса" Разина, покатали нас настрое, а мы сослались на серию из нескольких побед, на трудно, тяжело и в гостях, и Хохлачев недавно вернулся, и надежда исключительно на Зубова и работяг-латышей. Именно эта тройка задает тон в игре "Спартака", почти не уходя со льда последние три игры. Был даже момент, когда Илья Зубов травмировался, а Карсумс и Даугавиньш, словно потеряли связующее звено в игре. Но сейчас все в порядке, они опять все в строю, они вновь приносят пользу. Сегодня не хватило, хватит завтра.

c

Короче, проиграли, и черт с ним. Там, сзади, совсем на пятках обитает московское "Динамо". Крикунов мотиватор не хуже Разина, разве что постарше, и последний, кто замочил Канаду на Олимпиадах в реальных составах. Плюс, он же последний, кто еще и не пропустил (точнее, Набоков!) от Тодда Бертуцци, Шэйна Доуна, Криса Дрэйпера, Симона Ганье, Дэни Хитли, Джерома Игинлы, Венсана Лекавалье, Рика Нэша, Брэда Ричардса, Джо Сакика, Райана Смита, Мартина Сен-Луи, Джо Торнтона. Фух, точнее, Фурх, пока печатал все эти фамилии, аж пот на лбу пробил. Именно поэтому, и не только, стоит опасаться старого волка Владимира Крикунова и его поднаторевшую дружину. Но и "Спартак" не избалован победами, поэтому зима обещает быть очень жаркой и насыщенной.

c

Саша Хохлачев выздоровел, осталось набрать скорость. Гудачек всегда опасно выходит из ворот, но любим мы его не за это. Третий период показал, что нам не всё равно, и такие борзые Северстали ломаются, но не до конца.

c

Настрой - великое дело! Мотивировать полумертвых - подвиг! Да, еще и на фоне слухов от очислении из КХЛ. Вроде, не бездельники, и могли бы жить... Я бы хотел жизни, максимальной отдачи, и пусть череповчане выходят в плей-офф, как в прошлом году. Пусть шумят, и также, как сегодня носятся, тогда и вопросов не будет. Они оживили Михнова, забегал даже грузный Лапенков, восстал Трубачев. Ветераны здесь, молодые, да со звучными фамилиями Николишин, также дают клубу чистой воды в нашей пустыне. Вполне можно брать и летать. Были бы крылья - разбиться сумеем!

Жаль, что в наших условиях, если денег нет, и вы там держитесь, то какие-то рейтинги и вылет из лиги. В НХЛ, получили бы первый номер выбора на драфте, и получили бы условного некствана на зависть остальным. 

Все фотографии с официального сайта ХК "Северсталь".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья