Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Спартак - Йокерит. Йоулупукки без снегурочки

Когда целенаправленно двигаешься на игру "Спартак" - "Йокерит", то про себя, пытаешься не выговаривать название финского клуба по-русски, а стараешься тембром Вилли Хаапасалло, так протяжно вымолвить "Йо-о-о-к-к-к-е-р-и-и-и-т". Как-то так, чтобы было правильно. Или, есть смысл вспомнить, как на финском звучит Дед Мороз - йоулупукки! Почти Йокерит. 

с

Несчастные финны. Сначала их приложил "Спартак" в Балашихе 5:1, потом финскую сборную крепко огрели на Кубке Первого Канала 5:0, под овации 70 000 тысяч питерских зрителей, а сегодня...

Ладно, будет отступление. Некоторые болельщики шли на игру, рассуждая о том, что вот сегодня хоккеисты хельсинского клуба выйдут на лед уставшими, потому что костяк сборной Финляндии - это "Йокерит", типа наших СКА и ЦСКА, что-то вроде базового клуба сборной. Скорее всего, эти люди достаточно плохо интересуются современным хоккеем, потому что из Йокерита там был ровно один человек! Хенри Иконен. Да, и тот сегодня отсутствовал в заявке на игру. Реальный иконен сегодня был у финнов. Будто именно эти парни и рубились за сборную. А может, так переживали за угнетающий психику и аппетит результат, что вышли на очередную игру регулярного чемпионата КХЛ как будто с похмелья. 

с

По-сути, первый же бросок умницы Александра Хохлачева по воротам, закончился голом. Красиво - да, но я бы не сказал, что для открытого вратаря это была невероятная шайба. Вполне мог среагировать, да не смог. Сегодня многие не смогли. Так бывает, что хочется, а ноги не тянут, настроение не то, на улице холодно, скоро Новый Год, и т.д. Да, что там говорить, я у себя на работе вижу сонные лица, которые спят и видят эти десять дней спокойствия. У хоккеистов по-другому, они не отдыхают, у них начнется "рождественский чёс", игры через день, и все такое. Нам на радость.

"Спартак" же наоборот. Взялся за дело со здравой агрессией. Они видели, что финнов можно брать тепленькими, они ощущали поддержку почти 9 000 тысяч зрителей (слава богу, что футбол закончился!), ноги бежали, а точность передач с приходом Жамнова на тренерский мостик, поражает мое воображение. Никакой тупости или откидок на "авось там впереди кто-то поборется". Нет, чур нас от этой комбаровщины и навесовщины. Людей заставили думать, они принимают решения в секунды, не стремясь отмазаться от назойливой шайбы. Хорошо бы это заучить навсегда и никогда не позволять себе расслабон на волне каких-нибудь мелких передряг или плохой физики. Будет игра в точный пас, и будет пища. 

с

Александр Хаванов

"Йокерит" гнулся, нервничал, кричал на судей, пытался давить у бортов, иной раз чуть ли не размазывая более мелких спартачей. Те, в свою очередь, юрко сматывались или боролись до самого конца. Плевать, что защитник - датчане Йеспер Йенсен и Оливер Лауридсен громадные ребята, мы сегодня были Давидами, малой шайбочкой, да в самую сеточку. Отдельное спасибо одному из лучших вратарей КХЛ этого сезона Юлиусу Гудачеку. Человек, как обычно, серьезно подтащил, и прохрустел "сухариком". Кто не видел "Гуда-шоу" - залезьте в ютьюб, оно того стоит.

с

Алексей Ткачук

В перерыве между первым и вторым периодом, я побежал на верхние этажи "Парка Легенд", жать руку одному из моих любимейших хоккеистов - Алексею Ткачуку. У него была автограф-сессия, людей ограничивали в возможности хоть словом перекинуться с легендой красно-белого клуба. Я продрался, и через заграждение выразил благодарность за мое счастливое детство и его хет-трик в конце 80-х в ворота бомбического ЦСКА. 

с

5:0! Можно петь песню группы "Чайф", но я слишком часто стал видеть в финских воротах по пять шайб. И это уже не боль, а некая закономерность. Двигаемся дальше. Всё ближе праздник, все больше хоккея. И, коль, не суждено мне сгонять в Давос на мой любимый Кубок Шпенглера, буду здесь, болеть за мой "Спартак".

Подписывайтесь на лучшую хоккейную группу в ВК "Был такой хоккей".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+