Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Спартак - Динамо. С километра - легко

До совсем недавнего времени так и буксовала в голове мысль: "А был ли мальчик?", намекая на то, что был прошлогодний плей-офф с Вадимом Епанчинцевым, а потом бряк, и все пропало, несмотря на солидно-ветеранское укрепление состава. Размах на первую четверку регулярки, - говорили оптимисты. Я же был весьма осторожен. Филатов - был когда-то всем, Карсумс и Даугавиньш - бойцы, но не более. Гончаров, Кутейкин - где твои 16 лет? где-то в суперлиге... и на закуску - Косов, Григорьев и вечный Лисин. Я уж боялся, что скоро нас вновь пополнит Жердев, и забегая вперед, Федор Федоров. Ну, а почему, собственно, нет. Они же, а вдруг, всякое бывает, и сны, порой, снятся, в которые хочется искренне верить.

c

Фото Mastercard

Ушли Епанчинцева, ушли Гоголева. Такс-такс, спартачи-крыльевцы кончились. Теперь в нас, словно, привалили времена футбольного Константина Бескова, вторглось Динамо. Но было уже как-то плевать. Наблюдая за горькими рыданиями и скукотищей мысли, а главное отсутствием творческой подоплеки, становилось грустно, и голову посещали какие-то упаднические домыслы: а не перестать ли посещать то, что и хоккеем не назовешь? Но я упрямо шел, потому что "Спартак", потому что привык, потому что я уже  столько раз подобное наблюдал в своей жизни, что можно и внимание не обращать на происходящее. Авось, когда-нибудь и нам привалит с неба. Пример "Автомобилиста", раннее "Сибири" или "Трактора" - всегда перед глазами.

Рванули чуть со "Слованом". Это же "Слован", с ним нельзя не рвануть, тем более - он не зубр, мы таких часто хлопаем, аж за ушами трещит. Сегодня случилось раненое "Динамо". У нас полу динамовская тренерская скамейка, у них - вечный Крикунов. Мы были почти в одном весе. Они давно у нас не выигрывают, даже на товарищеском Кубке Мэра умудрились слить воду. У нас нет Щипачева и Кагарлицкого, зато есть латыши и Хохлачев. На их Никулина - есть наши Калинин и Кутейкин, в остальном - сплошной Брюквин по обе стороны баррикад. Мы во многом давно похожи.

с

Фото с официального сайта ХК "Спартак" (Москва)

c

Фото Mastercard

Первый период заставил вновь вспомнить о злом роке, который преследует меня в этом сезоне. Как не иду на "Спартак" - он проигрывает. Я уж на что только не грешил: сижу не там, пресс-ложа скучная, народ не тот, освещение слишком ядовито-красное, ненужный антураж, побольше скромности бы, на закуску - "убить" маскота Гладиатора, и всё в таком духе. Раньше, оно, ведь, как было: идешь себе сонный, словно листву осеннюю пинаешь, сюда зашел, туда зашел, зачем я так рано приехал? И раскатка перед матчем - скучная, и люди какие-то не газированные. Инерция, да и только. 

Множество брака в игре обеих команд, только динамовцы более вдумчивые и осмысленные. У них есть идеи, они знают, как нас душить. Академично, но смотреть можно. Думал уйти, но я же оказался на красивой церемонии - традиции "Бесценная Лига" Mastecard и КХЛ, где у каждого есть шанс стать Бесценным Болельщиком, для чего нужно всего лишь проголосовать на сайте www.mastercard.khl.ru в течении сезона за любимого игрока и получить шанс выйти с ним на лёд. Бесценного Болельщика выбрали из нашенских, из красно-белых, вкусностями кормили, ведущие, барышни, какой-то шоубиз по всем фронтам. И обещали познакомить, и дать возможность пообщаться с кумиром моего детства Виталием Прохоровым. 

c

Фото Mastercard

Начался второй. Я оглянулся, а за моей спиной находится сам Прохоров! И тут понеслось. По сюжету какого-нибудь мощного боевика. Будто Виталий своим появлением влил в "Спартак" пару баков хорошего топлива. Два периода огня и мощи. "Спартак" перестал получать силовые затрещины у бортов, начал отвечать ударом на удар, апофеозом чего стала драка между Григорьевым и динозавром Никулиным. Хороший такой, четкий размен, в котором ветерану еще и досталось. Болелы беснуются, рев стоит такой, что уши закладывает. Счет плавно перетекает из отрицательного в сильно положительный, а на закуску, Кутейкин щелкает недалеко от центрального круга вбрасывания и пробивает динамовского вратаря. 

с

Фото с официального сайта ХК "Спартак" (Москва)

Это всё, что останется после огня! Гудачек-шоу, кучи счастливых людей, которые не переставая обсуждают перипетии матча, такой радостный гул идущих в метро. Приятно видеть, слышать, осознавать и ощущать давно забытое счастье. 

с

Фото Mastercard

Я увидел первую победу, я в восторге от общения с Виталием Прохоровым и его красавицей-женой Аленой, и множеством других приятных людей, которые посетили в этот осенний вечер VIP-ложу Mastercard. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья