Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Как молоды мы

Блог приближается к очередной интересной отметке в 1100 читателей. Большая, но очень странная цифра. Мне нравится, как она выглядит.

Заряжу постом. Давно не было советских и не только хоккеистов, давно не было перепалок в комментариях. Я начинаю скучать по тем кто "за" и "против". 

Вперед!

х

Декабрь 1973 года. Кубок Шпенглера. "Слован" (Братислава) - "Трактор" (Челябинск) 4:2. Атакует Вацлав Недомански.

х

СС-1972 года. Монреаль. Шайба Валерия Харламова в воротах Кена Драйдена. Лежит Дон Оури.

х

19 февраля 1977 года. Москва. Финал Кубка Европейских Чемпионов. Крылья Советов (Москва) - Дукла (Йиглава). Сергей Бабинов - Ф.Йоун -Александр Гурьев

х

Валерий Харламов. Автографы для юных болельщиков. Триста раз подумаешь, перед как выйти из подъезда.

х

80-е. Лица рижского "Динамо". Олег Знарок и Валерий Кузнецов.

х

Брюс Бодро - игрок "Торонто", Брюс Бодро - тренер "Миннесоты".

х Александр Могильный о космическом и мифическом звене "Могильный - Федоров - Буре".- Если бы тройку Могильный - Федоров - Буре удалось сохранить... Да что о ней говорить, если вместе мы сыграли только один раз, на молодежном чемпионате мира-89, который проходил в Анкоридже на Аляске. Там сборная СССР стала чемпионом. В этой жизни каждый из нас порознь добился многих титулов, и ничего страшного, что наши дороги разошлись. Просто так сложилось, и горевать по этому поводу не стоит.

х

Ги Лафлер в составе французского клуба "Ле Франсе Волан" против Леонида Береснева из рижского "Динамо". Турнир Берси Париж. 26.12.85 Динамо Рига - Стад Волан (Франция) 16:1(5:0,4:0,7:1). Полуфинал.

х

Евролига 1999-2000 гг. Финал турнира проводился в швейцарском Лугано. Победителем стал магнитогорский «Металлург», одолевший в решающем матче пражскую «Спарту» со счётом 2:0.На фото: Алексей Степанов, Андрей Шевченко и Сергей Гомоляко. Украинский футболист "Милана" Шевченко специально прибыл в Лугано, чтобы поддержать магнитогорских парней. И конечно же не упустил возможности сфотографироваться со счастливыми победителями Евролиги.

х

ЧМ-1973 года в Москве. На скамейке Александр Мартынюк - Александр Мальцев - Александр Бодунов. Справа шепчутся врачи Н.Авсеенко и Олег Белаковский. На трибуне в центре девушка - дочь Юрия Гагарина. Справа в очках - жена Юрия Гагарина.

х

"Командир, ты чо, я вообще не пью!" ЧМЕ 1965 года. Финляндия. Тампере. В роли гаишника - Андрей Старовойтов. В роли водителя - Том Хоу, сборная США.

х

Виктор Шувалов. ЧМ-1954 года в Стокгольме. О сборной Канады.

- Канадцы весь турнир держались высокомерно, но после этого матча (7:2) общались уже иначе. В раздевалку к нам зашли, поздравили. Разглядывали, в чем мы играли, и смеялись. У них клюшки фирменные - ССМ, специальная стальная проволока не давала развалиться крюку. А у нас - деревянные, по три семьдесят за штуку. Ломались без конца. Там же, в Стокгольме, на тренировке сборной Канады мы впервые увидели щелчки. Решили повторить. Так наши клюшки после этого летели, как дрова. Аркадий Иваныч Чернышев взмолился: "Ребятки, угомонитесь! Чем играть-то будем?!" Я с одним канадцем потом поменялся клюшками. Целый месяц с ней отыграл. Мою-то он для экзотики прихватил. А наша экипировка? Байковые трусы, на поясе нашит белый войлок. Плюс кармашки, куда вставлялись фибровые диски - вот и вся защита. У Бори Петелина были самодельные раскладные щитки. Наколенником их прижимал, чтоб держались, сверху натягивал рейтузы.

х

ЧМ-1976 года в Польше. СССР - Финляндия. Сергей Бабинов, Сергей Капустин, Хельмут Балдерис - Матти Хагман.

х 

Приз Известий 1985 год. Сергей Яшин в игре против сборной Канады.

х

10-й молодежный чемпионат мира. Канада (Гамильтон, Лондон, Ньюмаркет, Ориллия, Ошава, Сент-Катаринс, Китченер, Торонто, Галф. Стратфорд, Дандас, Оквилл, Брентфорд, Джорджтаун, Ниагара-Фолс), 26 декабря 1985 — 4 января 1986. 

CCCР-Канада. В атаке будущий голеадор магнитогорского "Металлурга" Сергей Осипов.

х

Приз Известий 1979 год. СССР-Канада. Борис Михайлов №13 против Джима Туркевича №8.

х 

Посиделки с легендарными хоккеистами. Валерий Харламов и Владимир Петров в ожидании начала застолья.

х

ЧМ 1982 года. Сергей Шепелев забрасывает шайбу в ворота сборной ФРГ.

х

ЧМ 1982 года. Швеция-Канада. Народу много, а выделяется один!

х

30 августа 1988 год.Финал Кубка СССР. ЦСКА - "Динамо"(Москва) 3:2. В единоборстве сошлись защитник "Днамо" Юрий Вожаков (№4) и армеец Валерий Каменский.

х

Сезон 1978/79 гг. "Спартак" - "Крылья Советов". Александр Якушев против Владимира Мышкина.

Материал взят отсюда, отсюда и отсюда.

Подписывайтесь на лучшее сообщество в ВК о ретро-хоккее "Был такой хоккей"!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья