Динамичный Хоккей
Блог

Дизилёк 2.0 убьет «Динамо»?

Надо сразу сказать. "Лишь в одну команду мы верим" не простые слова. Сколько бы не было проблем у роДного клуба, кто бы за него не выступал - мы будем ряДом. Даже когда у нового Крикунова не будет денег на телефоне, "Динамо", великое московское "Динамо", не перестанет для нас таковым быть. Одна жизнь - одна Команда. Это всё не простые болельщицкие выкрики, это позиция. Нам с ней идти по жизни.

Но как же больно из-за того, что на нашем пути, и на пути "Динамо", встречаются разные виды проходимцев. "Динамо" это всегда статус. Дело не только в милиции, генералах, ВТБ и так далее. Это один из отцов-основателей нашего хоккея, это не новодел и не фронда. "Динамо" на протяжении всей истории имел такое редкое качество как честь. Спортивная честь. Не пропускало сезоны, не распадалось.

Потому надо разделять "Динамо" и руководителей, которые используют великое имя, превращая его в свою игрушку. Когда убегает Головков без спонсоров и отдает клуб Сафронову, это не выбор "Динамо". Когда Сафронов кидает игроков на деньги, это не политика клуба.

И вот теперь к делу. Обещают нам новую концепцию развития клуба. У "Динамо" всегда цель одна, такая концепция по идее должна привести нас к Кубка Гагарина. Должна была бы. Но вся суть в том, что у клуба с такой армией болельщиков нет влияния на то, кто будет заниматься концепцией, кто будет набирать команду.

Вот так и возникла ситуация последних трех сезонов. Сначала - не можем использовать свои лучшие кадры. То теряем талантливое поколение, то не знаем в какой музей легенду Ерёму пристроить. За огромные деньги держим лучшего игрока КХЛ, но это не дает результата...

И после всего этого отказываемся от всего того, что было, буквально одним днем, одним часом. Выгнать этих, за 1000 рублей обменять тех. Даже в условиях, когда Шипачев и Войнов уходят, молодежь не видит шанса получить больше игрового времени. Хотя бы побороться за него. А что же мы там решили набрать вместо "не оправдавших надежд"? Может быть, мы решили на тех же принципах построить просто более дешевую команду? Или сделать её более сбалансированной по составу?

Нет. Просто Андрею Николаевичу нравится Дизилёк, который десять лет назад (ДЕСЯТЬ) завёлся и припыхтел к Кубку Гагарина. Как брал он у Магнитогорска не подошедшего Мосалёва, так теперь из Ярославля Кудрявцева берем. Из худшей команды Финляндии вратарь с опытом ВХЛ - это очень к месту. А ведь это еще не все дорогие игроки ушли...

Серьезно обсуждать Мартынова, Готовца и Каблукова не вижу смысла. Новая концепция "Динамо" теперь не про имена и персоналии, а про тяжелый труд и работу всей команды. Проблема же в том, что это полностью идет вразрез с тенденциями хоккея и в России, и в мире. Да, ЦСКА затащил серию в финале, но ведь в паре минут от Кубка Гагарина была "Магнитка", которая про индивидуальное мастерство, про хоккей в радость. И в мире хоккей совсем другой уже. То, что было 10 лет назад, работало 10 лет назад. И потом, каково Кудашову, ведь по сути это про него скажут "работает второй сезон", но фактически это будет новая команда, совсем другая по исполнителям, по уровню. По сути это будет как первый.

Как же так получается, что суДьба великого клуба так часто становится приманкой для проходимцев?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные