Динамичный Хоккей
Блог

На прощание. Зачем «Динамо» опять меняет руководство?

Последние новости из стана роДной команды не оставляли равнодушным. Казалось, что это всё вбросы, и «Динамо» не решится на очередные перестановки. Однако решились.

И сейчас на фоне слухов о долгах решение о закрытии команды ВХЛ, а также об обмене Тары на деньги выглядит не таким нелогичным. Заставляет задуматься хотя бы. Я конечно полностью против такой меры, как закрытие фарм-клуба, ведь почти все большие клубы стремятся иметь такой элемент клубной системы. Исключение наверное только «Локомотив». 

Но дело на самом деле не в этом. Еще будет время проанализировать, как руководство справится с изменившейся ситуацией. Проверим еще, как там хоккейные кластеры работают. Тут скорее интересно посмотреть на ситуацию в целом и сказать, что Кровопусков и Меркулов очень логично дошли до этой черты. Безусловно «Динамо» хорошело каждый год, усиливало инфраструктуру. Появились не просто ведущие игроки, а лучшие игроки во всей КХЛ, выступающие в нашей команде. Это всё было логичный, плавный процесс. 

Но в конечном счете у спортивной команды в первую очередь спросят спортивный результат. А его не было. В последнем плей-офф было очень много разговоров, что СКА нам вообще не соперник и потенциал команды - минимум финал. Но это же так разговорами и осталось, аккуратно упаковались мы им в пяти матчах. И за разговоры медали не дают. Успех молодежной команды - это отличный результат,  но на нём одном нельзя выехать. А то нам и деньги будут только под молодежку давать. Как «Атланту».

А дальше наверное посмотрели уже, что отсутствие результата вызвано теми тратами и решениями, о которых я столько здесь писал. Потратив огромные деньги на Шипачева и Яшкина, остальной состав был довольно разбалансирован. Так хотели Кагарлицкого, что отдали полцарства в придачу, а тот не заиграл. А теперь вообще «Динамо» покинул. Про вратаря вы и так в курсе. И ведь в новый сезон пошли опять с парой вратарей, которые хоть и Динамовцы до мозга костей, но уровень показали же только что наглядно! 

Одним подписанием Войнова это всё было не исправить. А тут еще и с Тарасовым пришлось расставаться. В итоге до сезона осталось не так много времени, денег нет, и похоже, что и результата снова не будет.

Вот потому я буду внимательно следить за следующими шагами нового руководства Великого Московского «Динамо», но также понимаю, почему всё это случилось с предыдущими менеджерами. Заслужили.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные