Молодежный хоккей
Блог

«…нужно любить не себя в хоккее , а хоккей в себе…»

Кашапов Ралиф (14.09.2002)

Воспитанник хк «Ледок», позже продолжавший свою игровую карьеру в хк «КометаU18»

На данный момент является игроком МХЛ «Ладья»

-Твоя  мечта детства была связанна с хоккеем и сбылась ли она ?

- Конечно, моя мечта была связана с хоккеем! Сбылась ли она? Нет, я еще не достиг тех высот, которые ставил перед собой  изначально!

- Самый запоминающийся момент из детства связанный с хоккеем?

- В детстве, когда я играл еще в хоккейном клубе «Ледок», на турнире «Золотая шайба» забил победную шайбу и мы выиграли данный матч! Он был безумно важным для нашей команды, помню даже в газете по этому поводу написали!

-  Почему на твоей форме этот номер и приносит ли он тебе удачу ?

-  Ну, на моей майке номер 16 , он связан с моей республикой,там где я родился. Я верю в то,что данное число приносит мне удачу, к сожалению, в Ладье этот номер занят, и скорее всего я буду брать 14 ( день  когда я родился)

-  Какие хоккейные приметы ты соблюдаешь? И есть ли свои собственные ?

- Я думаю, каждый хоккеист верит в приметы. Одна из них это: ленту на конце крюка обрезаю вне раздевалки. Ну, а так, собственных вроде нет , тяжело сейчас прям сказать…

-  Самый запоминающийся матч в ЮХЛ?

- В сезоне (18\19ЮХЛ)  в 1/8 плей-офф в решающей игре я смог  забить гол в дополнительном времени - это было самое крутое чувство на планете, просто не передаваемые эмоции.. 

- Что нужно для победы в соревнованиях ?

- Для того чтобы выиграть, нужно всего лишь желание, рвение к победе. Самый главный соперник - ты сам!

- Какой должна быть твоя идеальная тренировка ?

- Идеальная тренировка для меня это новые виды  упражнений, ведь они интересны в исполнении, но а самое главное-работа над собой  должна быть сбалансирована и продуктивна для каждой мышцы моего тела .

-  МХЛ- страх перед неизведанным или азарт к новым эмоциям ?

- МХЛ - скорее азарт к новым эмоциям, это новый этап, совсем другой уровень. Скорей бы начать сезон и показать, что команда «Ладья» способна на многое и готова покорять лед соперников.  Данная лига только приблизит меня к моей мечте !

- Почему именно Ладья ?

- Ну во-первых , моему тренеру из ЮХЛ предложили стать наставником Ладьи , а потом он из нашей команды ( с кем хотел работать ) пригласил в этот клуб. Ну и по территориальному признаку, ведь мои родители переехали в Самару, а от Тольятти до Самары час езды. Все мы знаем, что семья самое ценное в нашей жизни и поддержка близких мне  необходима.

-  Твои советы начинающим (и вообще действующим ) хоккеистам ?

- Начинающим хоккеистам хочу пожелать трудолюбия, упорства и, наверное, терпения, потому стать хорошим хоккеистам- не одного дня дело. Потребуется пройти огромный путь! И конечно, нужно любить не себя в хоккее, а хоккей в себе!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные