Реклама 18+
Блог Империя хоккея

Поуехавшие. Часть 1

В этой статье мы узнаем и оценим, как складывается карьера у хоккеистов, покинувших КХЛ год назад. Часть 1.

 

1.Андрей Василевский. Вратарь.

Сезон 2013/2014- Салават Юлаев.

Сейчас- Тампа Бэй.

Много рассказывать про Андрея не буду, ведь многие наслышаны о его прогрессе. Сезон он начинал в АХЛ, где сначала показывал не выдающуюся статистику. Но после 10 игр все поменялось и уходя на повышение в НХЛ у Андрея было 92% отбитых шайб и две игры на ноль. В НХЛ Андрей провел 16 матчей, в которых процент был еще лучше чем в АХЛ. Подводя итог сезону Андрея можно сказать, что он закрепился в статусе второго вратаря и в скором будущем может вытеснить Бишопа.

 

Андрей Василевский.

 

2.Томаш Заборски.Нападающий.

Сезон 2013/2014- Салават Юлаев. 

Сейчас-ХИФК.

Проведя сезон 2012-2013 в составе Авангарда, и став лучшим бомбардиром команды, Томаш вроде бы закрепился надолго в составе команды из Омска. Но после 14 игр следующего сезона Заборски набрал всего лишь 7 очков и показатель полезности -12 после чего был отправлен в Салават Юлаев, где за 38 матчей набрал 14 очков. Статистика мягко говоря слабая для нападающего, поэтому контракт с ним не продлили и словак улетел в финнский ХИФК. И именно там он стал лучшим бомбардиром команды набрав за 68 матчей 55 очков, а его ХИФК дошел до 1/4 финала. Также его команда участвовала в Лиге Чемпионов где также дошла до четвертьфинала, а Томаш в десяти матчах набрал 10 очков. Следующий сезон Заборски начнет с ХИФКом, ведь грех не продлевать лучшего бомбардира команды.

Томаш Заборски.

 

 

3.Брент Сопел. Защитник.

Сезон 2013/2014- Салават Юлаев.

Сейчас- Чикаго Вулвз/закончил карьеру.

Брент сопел после трех сезонов КХЛ, где он выступал за новокузнецкий Металлург и уфимский Салават Юлаев вернулся в северную америку где выступал за команду АХЛ "Чикаго Вулвз". Там он играл до февраля, после чего завершил карьеру. Всего за 29 матчей защитник набрал 8 очков и показатель полезности -3. Сейчас Брент работает аналитиком на одном и американских каналов, а также тренерует детей в хоккейной школе.

                                    Брент Сопел.

 

4. Йори Лехтеря. Нападающий.

Сезон 2013/2014- Сибирь.

Сейчас- Сент-Луис.

После вполне неплохой регулярки первого сезона КХЛ, где Йори набрал 37 очков, последовал провальный плей-офф, где в 18 матчах финн набрал 3 очка. Стоит отметить, что за 4 года в КХЛ и год в НХЛ Лехтеря не забил ни одного гола в плей-офф. После Локомотива была Сибирь, где Йори стал одним из лидеров команды. После очередного успешного сезона финн перебрался в Сент-Луис вслед за Тарасенко, где они играли в одной тройке нападения. За 75 матчей регулярки финн набрал 44 очка, что является вполне знеплохим результатом. Совсем недавно он продлил контракт с "блюзменами" на три года, и будет получать порядка 4,5млн в год. Лично я считаю, что такая цифра слишком велика для него, ведь Сент-Луис оказался очень близок к потолку зарплат, учитывая огромный контракт с Тарасенко, ИМХО. Подводя итог, можно сказать, что первый сезон в НХЛ Лехтеря провел очень удачно. Единственная проблема- игра в плей-офф.

                             Йори Лехтеря

 

5. Лео Комаров. Нападающий.

Сезон 2013/2014-Динамо Мск.

Сейчас- Торонто.

После ухода из Динамо, где Лео был главным любимчиком, он подписал четырехлетний контракт с Торонто и провел первый полноценный сезон. Мягко говоря, сезон получился не очень. 26 очков в 62 играх. Думаю что такие цифры не подтверждают стоимость Комарова. В год он получает 3млн долларов. И я считаю, что это слишком много для игрока третьей пятерки, который набирает меньше 30 очков за сезон. Даже если сравнивать с Женей Кузнецовым, то зарплаты у них одинаковые, но вот Кузнецов является незаменимым центральным второго звена и набрал под 40 очков. Возможно сказывается первый полный сезон в НХЛ. Посмотрим, сможет ли Лео оправдать свою цену в следующем сезоне.

                            Лео Комаров

 

6.Евгений Свечников. Нападающий.

Сезон 2013/2014- Ак Барс/Барс.

Сейчас- Кейп Бреттон.

Отыграв два сезона в МХЛ, и 3 матча за Ак Барс в КХЛ, Евгений принял решение уехать в Северную Америку. Там он попал в команду Кейп Бреттон, где в течении сезона показывал превосходные результаты. Сыграв в 55 матчах регулярки, Свечников отметился 32 раза, и 46 раз ассистировал своим одноклубникам. Таким образом он стал 3-им бомбардиром команды, с учетом того что провел на порядок меньше игр. На драфте был выбран в первом раунде Детройтом. Совсем недавно Евгений принял участие в тренировочном лагере. Его хвалил даже сам Павел Дацюк. Вроде бы все идет прекрасно, но попасть в состав "красных крыльев", будет не очень просто. Очень редко юниоры, выбранные Детроитом на драфте сразу же попадали в основной состав. Скорее всего,Евгению придется пройти через фарм-клуб Детроита- Гранд Рапидз. Пожелаем молодому игроку удачи.

Евгений Свечников.

 

7. Джастин Ходжмэн. Нападающий.

Сезон 2013/2014- Металлург Мг, Торпедо, Адмирал.

Сейчас- Чикаго Вулвз.

Приехав в КХЛ после лучшего сезона в своей жизни, Дастин играл на среднем уровне и впервом сезоне за магнитогорский Металлург набрал 31 очко. В начале сезона 2013-2014 Ходжмэн играл просто ужасно, и его отправили в Торпедо. Ну а дальше уже пошло по накатанной... В Торпедо он играл так же плохо, набрав за 14 игр 7 очков, и отправился во Владивосток. В Адмирале у него дела так же не пошли, и он набрав в 22 матчах 14 очков, уехал в Аризону. Не знаю, что было в голове у селекционеров Аризоны, что они подписали годовой контракт с Дастином. Сыграв пять матчей в НХЛ, его спустили в фарм-клуб Портленд, где он доиграл до конца сезона и в сумме набрал 35 очков в 62 матчах. Совсем недавно Дастин подписал двухсторонний контакт с Сент-Луисом на 800 тысяч долларов, но что то мне подсказывает, что ему не удастся закрепиться в основе "блюзменов'". Кстати, за всю карьеру Ходжмэн лишь раз играл за команду более одного полного сезона, это было аж 10 лет назад. Все следующее время он шатался по разным командам разных лиг и континентов. Пора бы уже найти пристанище надолго.

Дастин Ходжмэн.

 

8. Томаш Винцоур. Нападающий.

Сезон 2013/2014-Ак Барс.

Сейчас- Лэйк Эрие.

Мотаясь три года между НХЛ и АХЛ, Томаш приехал в Казань. Но в команде из Татарстана дела у чеха не заладились и он закончил сезон с 11 очками. Конечно же, руководству Ак Барса это не понравилось, и команда не стала продлевать с ним контракт. Уехав в Северную Америку Винцоур подписал одногодичный контракт с Колорадо, но уже в ноябре "лавины" выставили его на драфт отказов и сезон он доиграл в команде Лэйк Эрие из АХЛ. За свою карьеру Томаш 4 раза начинал сезон в команде НХЛ, но ни разу не отыграл сезон полностьи и всегда отправлялся в фарм-клубы. Могу лишь посоветовать ему то же, что советовал Дастину Ходжмэну.

Томас Винцоур.

 

9.Иржи Секач. Нападающий.

Сезон 2013/2014- Лев.

Сейчас- Анахайм. 

В сезоне 2011-2012 Секач начинал играть за команду МХЛ Татранские Волки. Через месяц он уже играл в основном составе Льва. Позже он переехал вместе с командой в Прагу, где выступал вплоть до конца сезона 2013-2014, когда команда вышла в финал КХЛ. С распадом команды из Праги, Иржи решил уехать в Северную Америку, несмотря на большое количество предложений клубов КХЛ. Там он перешел в Монреаль, где сначала играл во второй тройке нападения, а позже спустился в третью. Спустя 3/4 сезона Секача обменяли в Анахайм, и там все пошло наоборот, нежели в Монреале. В "утках" чех начинал с третьей пятерки, а под конец сезона и вовсе играл в первой. Несмотря на небольшое количество очков, а их за сезон было всего 23, можно сказать, что Иржи полностью отрабатывает свой контракт и борется на каждом сантиметре площадки. К тому же, в свой первый сезон в НХЛ, Секач попал на матч звезд, что является большим достижением.

 Иржи Секач

 

Как вы оцениваете перспективы этих игроков в следующем сезоне?

 

To be continued...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья