Хоккей как он есть
Блог

Какую сборную мы хотим видеть на Евротуре

До ОИ в Корее 2 с половиной года. Почему не использовать этапы (хотя бы один,два) для обкатки молодых, талантливых парней? Без "дядек" в раздевалках а-ля Зарипов и опытного стража ворот вроде Кошечкина.

Блог "ХКОЕ" назначает себя ген. менеджером сборной и представляет вашему вниманию, каких игроков мы вызываем на этап Евротура.

Вратари:

Александр Судницин (27) Нефтехимик - Денис Костин (20) Авангард - Иван Налимов (21) Адмирал

  

Александр Судницин долгое время стучался в двери КХЛ, демонстрируя отличную игру в ВХЛ. Сейчас он в Нефтехимике, отвоёвывает место основного вратаря у легионера. Работоспособный вратарь может принять вызов в сборную, как знак, что поработав еще немного сильнее, можно достичь больших высот.

Денис Костин в свои 20 лет, готов быть основным вратарем клуба КХЛ. Руководство Авангарда с этим не согласны и каждый сезон выписывают из-за границы очередного "спасителя". Зрелый не по годам парень заслуживает сыграть против европейских мастеров.

Вратарь из школы Новокузнецка. Где-то мы это уже слышали (Бобровский, Костенко, Сорокин). Здоровенный Налимов раз за разом выходит в основе Адмирала. Играет не безошибочно, но это все от волнения. После сборной, матчи КХЛ станут рядовыми.

Защитники:

Игорь Ожиганов (22) ЦСКА - Роман Рукавишников (23) СКА

 

Опыта в КХЛ у этой пары предостаточно. Даже на Евротур и тот, и другой уже ездили, но игрового времени было немного. Посмотреть на этих ребят в качестве первой пары сборной = понять на что они способны на международной арене с большим айс-таймом.

Альберт Яруллин (22) Ак Барс - Григорий Желдаков (23) Югра

 

Яруллин может вырасти в защитника, которого давно не хватало сборной. Правый хват, сильный, а главное точный щелчок в одно касание, умная игра на синей линии. Попробовать его в спецбригаде большинства против тех же шведов, очень интересно и перспективно. Желдаков автор победного гола в четвертьфинале МЧМ 2012. Становится лидером обороны в Югре и если что подстрахует Альберта.

Павел Коледов (20) Локомотив - Владислав Гавриков (19) Локомотив

 

Опытная по меркам молодежи пара защитников из Ярославля, в сборной нашего блога должна продемонстрировать свои лучшие оборонительные навыки и забетонировать лидеров европейских сборных.

Иван Верещагин (20) Сибирь - Дмитрий Юдин (20) СКА

 

Открытие прошлого сезона КХЛ Верещагин, привлекался Брагиным лишь на Сабвэй-Серию. Отцепление перед самым стартом молодежного чемпионата Мира подстегнуло Ивана работать усерднее и доказать всем, что он достоин герба на груди. Обладатель Кубка Гагарина Юдин пообтерся в компании Ковальчука, Калинина и Панарина. Теперь он сам готов штурмовать международные высоты.

Нападающие:

Никита Гусев (23) Югра - Даниил Апальков (23) Локомотив - Эмиль Галимов (23) Локомотив

  

Никита Гусев давно ходит в перспективных и талантливых, но без внимания национальной сборной тяжело находить в себе мотивацию сезон за сезоном, пусть даже в молодом возрасте. Связка Апальков-Галимов вместе с Никитой станет звеном-лидером этой сборной. Апалькова назначаем капитаном.

Роман Любимов (23) ЦСКА - Николай Прохоркин (22) С-Ю - Дамир Жафяров (21) - Сибирь

  

Шанс на исправление Прохоркину: центр второго звена с до боли знакомыми партнерами по "армейскому" прошлому. Любимов и Жафяров этим вызовом могут оправдать многие выданные авансы.

Сергей Шумаков (23) Сибирь - Вячеслав Основин (21) Трактор - Максим Шалунов (22) Сибирь

  

Челябинское трио - мечта болельщиков Трактора. Шумаков по словам главного тренера Скабелки обязан выходить на роль лидера клуба КХЛ. Шалунов выстрелил в прошлом розыгрыше плей-офф и продолжает стрелять в начале сезона нынешнего. Вячеслав Основин или "второй Кузнецов", наконец-то перестал метаться по маршруту КХЛ-ВХЛ-МХЛ и обратно. Теперь он первый центр в Тракторе и третий центр в нашей сборной.

Игорь Левицкий (22) Спартак - Павел Бучневич (20) Северсталь - Сергей Шмелёв (22) Спартак

  

Экс-Атланты, а ныне гладиаторы, Левицкий и Шмелёв, проведя отличный прошлый сезон, пока что не блещут с ромбом на груди. Но они по-прежнему остаются одними из самых талантливых хоккеистов, кто не уехал за океан. Бучневич в этой сборной просто обязан быть. Потому что это Бучневич.Талантливейший центр своими передачами будет награждать скоростные рывки этих крайних нападающих.

 

Спасибо, если дочитали до конца! Оставляйте свои замечания в виде комментариев!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья