Блог NHL во всём

Тэйлор Холл в «Колорадо» - идея не перспективная

Ужасные результаты "Нью-Джерси" и истекающий контракт Тэйлора Холла порождают много слухов относительно продолжения карьеры игрока. И всё чаще появляются разговоры о якобы интересе к канадцу со стороны "Колорадо", а "Нью-Джерси" даже мониторит список проспектов "лавин". Там есть на что смотреть - Боуэн Байрам, Алекс Ньюхук, Мартин Каут, Шэйн Бауэрс, Коннор Тиммминс. Это только топовые варианты. Ведь есть еще открытие сезона голкипер Юстус Аннунен и другие. Так же у "Колорадо" есть и пик первого раунда драфта этого года. Поживиться ребилдеру есть чем. 

Зачем Тэйлор Холл "Колорадо"?

Выход в плей-офф и выступление в Кубке Стэнли дали понять, что команда из Денвера выросла и готова к серьезной борьбе за трофей. При этом команда обладает большими запасами проспектов, которых можно материализовать в звездного игрока, который готов дать результат здесь и сейчас. При этом Холл всё еще молод и сможет держать уровень долгие годы. Ждать проспектов дело рискованное, все может и остаться в плоскости перспектив, поэтому такой шаг логичен для борьбы за Кубок Стэнли.

Почему Тэйлор Холл не нужен "Колорадо"?

Есть лишь одна причина, по которой "Колорадо" имеет смысл выменять Холла - это адекватно невысокая цена. Но этого не будет, "Нью-Джерси" за свою звезду будет требовать много и на рынке найдутся желающие. 

Сама стоимость трейда не была бы проблемой. Платить есть чем, но естественно, без фанатизма. В этом трейде точно не стоит задействовать Боуэна Байрама и Алекса Ньюхука. Отдавать за аренду Холла много - это большой риск без особых гарантий на Кубок Стэнли. Тэйлор талантливый игрок, но его опыт в кубковых матчах практически нулевой. Да и в тех матчах он не был похож на лучшего себя. Манера игры нападающего тоже не гарантирует успеха в битвах плей-офф - Холл избегает силовой борьбы, не отрабатывает в обороне. При этом он стал часто получать травмы. 

Почему трейд Холла в "Колорадо" это аренда?

Всё просто - Тэйлор Холл захочет огромный контракт. Его желания будут приближены к контракту Артемия Панарина и на рынке варианты должны быть. В "Колорадо" в последние годы нет проблем с зарплатной ведомостью, но скоро всё поменяется. Уже через год Джо Сакику предстоит продлевать Габриэля Ландескога, Кэйла Макара и Филиппа Грубауэра. И это будет дорого. Не в такой далёкой перспективе и новый контракт Нэйтона Маккиннона. Так что без резкого подъема потолка зарплат на новый контракт Тэйлора Холла нет денег даже в Денвере. И, естественно, отказываться от Ландескога ради Холла никто не станет.

Вывод

История выступлений Холла в плей-офф НХЛ ( 5 матчей ) не позволяет рассчитывать на игрока, как на надежный вариант укрепления перед плей-офф. Но при этом его приобретение обойдётся дорого и будет носить арендный характер. Терять большие активы ради аренды игрока, который не подходит под игру в плей-офф и не умеет играть на команду - занятие не перспективное. За такую цену можно найти варианты и более подходящие. Тэйлор Холл в "Колорадо" не нужен.

Телеграм блога

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья