Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NHL во всём

«Колорадо» прошелся по канадцам. Драфт в исполнении Джо Сакика

Драфт НХЛ позади, уже через пару дней начнутся летние кэмпы развития. Всех выбранных игроков, можно будет увидеть в Денвере, где пройдёт их знакомство друг с другом, с другой молодёжью "лавин" и с самой командой.

На этом драфте Джо Сакик не стал искать таланты где-то в Европе - все восемь игрока представляют Северную Америку, семь из них - Канаду. Такого акцента на местных ребят у "лавин" не было. А в прошлом году и вовсе шесть из восьми игроков были представителями Европы. 

Первый раунд драфта, где "Колорадо" был успешен, рассматривался отдельно - в команду пришли Боуэн Байрам и Алекс Ньюхук. Поэтому обзор действий Джо Сакика продолжим со второго раунда. Кого же Джо привёз в Денвер? 

Дрю Хеллесон - 47-й номер драфта 

Джо Сакик решил разнообразить защитную линию "Колорадо" и выбрал защитника, который, в перспективе, хорош в своей зоне. Хеллесон весь год провел в USDP, где страховал более атакующих партнёров. Дрю хорош в своей зоне благодаря хорошему катанию и физической мощи, которая есть у игрока уже в его возрасте. Хеллесон читает игру, блокирует броски и делает перехваты. В плане атаки показатели скромные - новичок "лавин" проводит в атаке мало времени, хоть и обладает хорошим броском и первым пасом. Хеллесон защитник домосед, который может вырасти в хорошего универсала. Следующий год проведёт вместе с Алексом Ньюхук ом в колледже Бостона в NCAA. 

Мэттью Стейнбург - 63-й номер драфта 

Тяжело понять почему Джо Сакик взял его в третьем раунде. Игрок в прогнозах экспертов не находился даже в ТОП-200, но генеральный менеджер "лавин" забрал его 63-м. И это был последний актив, который "Колорадо" получил за трейд Мэтта Дюшена. Стейнбург праворукий центр, который может играть по всей площадке и обладает неплохим катанием. Свое развитие продолжит в NCAA и в перспективе может вырасти в дввстороннего центра третьего звена. Может не все так плохо? Но учитывая тех, кто был доступен, все выглядит не очень понятно. Главный скаут "Колорадо" после драфта заявил, что два раза у "лавин" уводили игрока прямо перед их выбором - может это как-то сыграло роль в выборе Стейнбурга под столь высоким номером. 

Алекс Бекэйдж - 78-й номер драфта 

Вторым пиком в третьем раунде "Колорадо" вернулся к стандартным действиям и не стал искать удачу. Бекэйдж - вингер, коих в системе "лавин" не так уж и много. Форварду лишь 17 лет и он один из самых младших игроков этого драфта. В Бекэйдже неплохо сочетаются атакующий навыки с его габаритами, форвард хорош в большинстве, что привело к тому, что в этом сезоне на счету игрока 79 (39+40) баллов в 68 матчах. Форвард выиграл со своей командой лигу Квебека и Мемориальный Кубок. Форварду стоит подтянуть игру без шайбы и катание. Именно это и опустило его по рейтингам драфта. В перспективе "Колорадо" получил очень перспективного и забивного форварда. За этот выбор зачёт. 

Саша Мутала - 140-й номер драфта 

Вингер, сильными сторонами которого является хоккейный интеллект, катание и игра без шайбы. Мутала отлично провел первую половину сезона, что позволило быть высоко в рейтингах экспертов. Вторая часть не задалась, но перед драфтом форварда ставили в третий раунд. У Муталы нет выдающихся навыков, но в нем видят отличного чеккера и командного игрока, который способен набирать порядка 40 баллов, убивать меньшинство и играть в третьем звене. 

Лука Бурзан - 171-й номер драфта 

Центральный форвард, которого не выбрали год назад. За этот год Лука добился значительного прогресса в игре и стал лидером "Брэндона". Прогресс оценили и эксперты, многие из которых поставили форварда в третий раунд. Главные плюсы игрока - игра без шайбы, катание и скорость, работоспособность. В потенциале Бурзан хороший двусторонний центр. Но статус второгодника отпугнул многих и форвард достался "лавинам" в шестом раунде. 

Трент Майнер - 202-й номер драфта 

Единственный выбранный Джо Сакиком голкипер на этом драфте. Майнер одноклубнник Баймара по "Ванкуверу". Майнер поделил игры с основным голкипером практически поровну в регулярном сезоне и даже заметно переиграл конкурента по статистике, но плей-офф Тренту не удался и голкипер провалился по драфту. Ещё минусом голкипера являются скромные габариты, что нынче не в тренде в лиге. 

Если судить в общем, то "Колорадо" провел ровный драфт без суеты. Джо Сакик не менял пиков и вообще не совершил ни одного обмена. Лишь один выбор вызывает вопросы - Мэттью Стейнбург. Остальные выборы были логичными и пали на перспективных игроков. 

 

Телеграм блога 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+