Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NHL во всём
Трибуна

В Америке закончилась регулярка в студенческом хоккее. Как там проспекты «Колорадо»?

Кэйл Макар и все-все-все.

От редакции Sports.ru: это пост пользовательского блога «NHL во всём». Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы текстов о «Колорадо» и главных событиях в НХЛ на Трибуне стало больше.

Студенты отыграли регулярный чемпионат. Кто-то из них, как Куинн Хьюз, уже подписывает контракты с клубами НХЛ и готовится к новому этапу в жизни, а кто-то – например, Кэйл Макар – готовится к плей-офф и откладывает дебют в НХЛ минимум на месяц. Система «Колорадо» насчитывает 8 проспектов в NCAA. Играли в этом сезоне они с разным успехом: одни показали невероятный рост, другие только дебютировали, а третьи вообще разочаровали.

Главная звезда

Кэйл Макар, университет Массачусетса – защитник, 34 игры, 42 (13+29) очка, «+28»

Невероятный рост от второгодника. Его прошлый сезон всех настолько не убедил, что перед стартом этого Кэйл Макар был лишь 20-м в списке задрафтованных проспектов. Сейчас же, в февральском обновлении рейтинга, защитник на первой строчке.

Проспект «Колорадо» в этом сезоне побил сезонный рекорд результативности университета для защитников, принес первый в истории команды кубок за победу в регулярке, победил в предварительном голосовании на звание лучшего игрока сезона. Это успех.

На кого можно надеяться в ближайшей перспективе?

Шейн Боуэрс, университет Бостона – нападающий, 33 матча, 20 (11+9) очков, «-2»

Результативность форварда снизилась, но это не главное. Игра Боуэрса вышла на новый уровень, что можно было заметить и на молодежном чемпионате мира. Не яркая, но выверенная и уверенная. Шейн хорошо видит лед, что в сумме с его хоккейным мышлением позволяет форварду быть полезным на всех участках площадки. В будущем «Колорадо» может получить хорошего двустороннего центра, которые очень ценятся в современном хоккее.

Кэм Моррисон, университет Нотр-Дама – нападающий, 28 матчей, 18 (8+10) очков, «-2»

Еще один форвард, статистика которого шла на спад от года к году. Но от Кэма ожидать рекордов результативности и не стоило. В лучшем случае Моррисон – игрок третьего звена, который полезен в меньшинстве и способен набирать около 35-40 баллов в НХЛ.

Кэма выбирали под высоким 40 номером в 2016 году и ожидания были большими, но пока имеем то, что имеем.

Дебютанты NCAA

Сампо Ранта, университет Миннесоты – нападающий, 35 матчей, 15 (5+10) очков, «-1»

Финн, которого «Колорадо» выбрал летом 2018-го в третьем раунде. Знакомство с новым уровнем хоккея прошло не гладко, но в игре Сампо достаточно плюсов – спортивная наглость, уверенность, использование габаритов. Ранта – дерзкий игрок третьего звена, который при этом не обделен атакующими навыками. Уже следующий год должен дать прогресс.

Тайлер Вайсс, университет Небраски – нападающий, 23 матча, 10 (3+7) очков, «-5»

Еще один игрок с драфта 2018 года, который был выбран вслед за Рантой. На старте сезона долго восстанавливался от травмы, поэтому провел лишь 23 матча. Вайсс – легкий форвард с хорошим катанием, но во всем остальном нужно прибавлять. В основном это касается мысли на льду, технический арсенал у него на хорошем уровне. От Вайсса стоит ожидать прогресса уже в следующем году.

Ник Ливерманн и Нэйт Клурман, университет Нотр-Дама – защитники. Ливерманн – 22 матча, 2 (1+1) очка, «-1», Клурман – 35 матчей, 2 (0+2) очка, «+4»

Защитники с сомнительными карьерными перспективами. Клурман выглядел увереннее и отыграл все матчи регулярки, но проводить первый сезон в NCAA на третий год после драфта – это не здорово.

Ник Ливерманн так же провел первый сезон в студенческом хоккее, и он тоже не сразу попал в NCAA. Защитник, который более нацелен на атаку, но не обладает соответствующими данными.

В теории было бы здорово наигрывать пару на будущее в одной команде, но, видимо, это не тот случай. Шансы, что мы их увидим в НХЛ, крайне малы.

Разочарование

Денис Смирнов, университет Пенн Стэйт – нападающий, 35 матчей, 22 (8+14) очка, «+2»

Миниатюрный форвард, статистика которого от года к году стремительно идет вниз. «Колорадо» выбирал россиянина на драфте после первого года в NCAA, в котором он набрал рекордные 47 (19+28) баллов. Во второй год – 27 (15+12). Третий – 22 (8+14) балла. Регресс, который в сумме с габаритами игрока, практически закрывает дорогу в НХЛ.

Кому предложат контракт этой весной?

Кэйл Макар уже был бы с контрактом, но для него сезон в студенческом хоккее еще не закончен. Умение подключаться к атаке, его прекрасное катание и мышление, улучшенные навыки в обороне позволяют рассчитывать на дебют в НХЛ уже этой весной. «Колорадо» лишь нужно выйти в плей-офф.

Рассчитывает на контракт и Шэйн Боуэрс, который изначально планировал лишь два года провести в NCAA. «Колорадо» сейчас он не усилит в борьбе за плей-офф, поэтому подписание стоит ожидать после сезона или во время кубковых матчей в АХЛ.

Так же в АХЛ могут отправить и Кэма Моррисона. Форвард провел уже три года в студенческой лиге – следующий будет последним. После этого можно потерять права на игрока. Так что дать контракт сейчас и попробовать его в АХЛ будет логично.

Подписывайтесь на телеграм блога

Фото: twitter.com/UMassAmherst; twitter.com/gopherhockey; twitter.com/dsmirnov17

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья