Взгляд с сектора
Блог

Обзор матчей Молодежного Чемпионата Мира. День 5

США — Чехия Первый период полностью складывался под диктовку сборной Чехии. Хорошо в воротах играл Парик. Чехи играли в свой хоккей, боролись за каждый отскок, агрессивно выкатывались на защитников в попытке совершить перехват. Очень нравилось то, как они выходят из своей зоны.  Передачи в среднюю зоны, где нападающие постоянно находили шайбу и пространство для ее обработки, очень похоже на матч против сборной России если не одно "НО". Защитники американцев успевали откатываться и зачастую защитников встречали лицом. Да, контр атаки от этого менее опасными не становились, но за счет этого было видно что американцы к этому готовы и прекрасно понимают как против этого играть.

Второй же период проходил по этому же сценарию, американцы атаковали позиционно, чехи раз за разом кошмарили оборону. Но не хватало им мастерства что бы завершить, ну и конечно отлично играл Спенсер Найт в воротах, который привозил в матче с Россией. Но дальше, американцы забили. Забили типичный североамериканский гол, набросили на пятак и дальше во всей неразберихе забили. Сделали то, что не смогли сделать игроки сборной России. Сыграли максимально прямолинейно и шайбу в ворота затолкали и дальше стало легче. Чехи начали немного раскрываться, стало появляться больше пространства, пошли позиционные ошибки и этим сборная США умело пользовалась, по итогу Зеграс сделал счет в конце периода 2-0 и чехи посыпались, пропустили еще одну до перерыва и интрига окончательно умерла.

Интригу никакую в третьем периоде вернуть не удалось. Американцы классно откатывались назад, а в атаке играли творчески. Зеграс творил и показывал почему именно он считается одним из главным претендентом на МВП этого турнира. Забросил сам, а дальше дережировал своей сборной в большинстве. К 11 минуте американцы установили окончательный счет, 7-0. Матч получился достаточно показательным, здесь мы увидели то, как одна более классная команда ломает автобус чехов, и тут по игре было заметно, что даже если бы чехи в первом периоде смогли забить, американцы бы все равно сравняли и скорее всего победили бы так же разгромно. Есть над чем задуматься.

Канада — Швейцария В матчах против Канады если на что-то рассчитываешь то кровь из носу важно выстоять в первые 5 минут. У сборной Швейцарии это не получилось. Канадцы ожидаемо задавили гостей, забили быстрый гол. Томазино в очередной раз показал что с броском проблем у него никаких нет. Канадцы продолжали давить, швейцарцы продолжали отбиваться. К концу периода для гостей ситуация стала по проще. Кленовые успокоились, начали удаляться, а в большинстве достаточно неплохой момент создали игроки сборной Швейцарии , на этом период и закончили.

Второй период самое страшное для таких сборных как Швейцария. Канадцы продолжали играть просто, пошло большое количество бросков, с которыми Петенауд перестал справляться. Швейцарцы же уже также с поражением полностью смирились, для них матч жизни уже меньше чем через сутки и там физические кондиции будут нужны.  Впечатление о себе конечно они оставляют приятное.

В третьем периоде Канада забила еще 5 не особо напрягаясь. Совсем встали игроки у сборной Швейцарии, вяло шли в борьбу, не спасал вратарь, Канадцы в очередной раз доказали свой уровень, сегодня на площадке блистал второй номер драфта 2020 Байфилд, который набрал 2 очка и был действительно наверное самым активным сегодня. Выиграл несколько единоборств, бросал, отдавал, молодец в общем. Следующие матчи для обеих команд важный. Швейцария уже завтра сыграет против Германии, решится кто все таки в плей офф выйдет. Канада же сыграет с Финляндией уже 1-ого января и там решат судьбу первого места в группе. Что оно даст в плей офф? Избежания игры с Швецией, США и Россией которые явно будут сильнее сборной Чехии, которая в свою очередь скорее всего займет 4-ое место в этой группе.

Россия — Австрия 4-0 в первом периоде сделали игру. Другого от игры с Австрией никто не ждал. Залетает все, Амиров забил буллит. Казалось бы все хорошо, но вновь остались провалы в обороне. Австрийцы которых задавали американцы , австрийцы которым не давали шайбу шведы все равно убегают и имеют свою моменты. Ну нельзя такого допускать с командами столь низкого уровня. Все равно, как бы то не было. Да, Росси неплохо прошел, бросил, Ахтямов подтащил. Но с командами столь низкого уровня нельзя позволять так играть.

Второй период обычно становится для Австрии самым тяжелым, более классные соперники без особых проблем закрывают их в своей зоне, возят и делают все что хотят. Что мы увидели сегодня? А то, что защитники продолжают ошибаться, не успевать, да атаки есть, неплохие, но реально опасный момент с комбинации пришел только 1. Грошев решил что забьет в другой раз. Мне нравится как, атакует сборная сходу, это смотрится опасно и интересно и для меня становится очевидным что модель игры с более сильными соперниками необходимо менять. Слишком уж слабая эта сборная. Гол они что забавно похожий на то, что забивали Чехи, сплошные недоработки и с этим надо работать. Красавец Каспер, 16 летний парень протащил шайбу, и накинул ее на Питерса который свой момент реализовал. Были у австрийцев моменты и помимо этих.

Третий же период мне понравился, Австрийцы просели и сил на активный прессинг в своей зоне было не много, убегать в контр атаки они уже не могли. Шикарно комбинировало третье звено, интересно подключались защитники - именно такой хоккей должен нравится Ларионову и ставит он именно его. Проблема в том, что играли так против уже измотанной Австрии, команде которая ниже уровнем на 5-6 этажей, это совсем печально. Австрия свой последний матч проведет с Чехией, скорее всего, проиграет его без каких либо шансов, а вот сборная России сыграет с Швецией уже завтра и тут все гораздо интересней. Шведы более организованны, они играют так же в достаточно сложный и умный хоккей, но их система подготовки игроков к этому приучила, в отличие от сборной России. У России же огромные проблемы с игроками защитной линии, которые ошибаются слишком много. Ларионов об этом предупреждал, поэтому это нормально. Поражение завтра, ничего плохого, возможно получим более сильного соперника, но какая разница кого обыгрывать если цель у команды золото? Победим, хорошо, как бы банально не звучало, но побеждать приятней.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные