Блог ХК «Зауралье». Мысли вслух

Надежда нации. На кого стоит обратить особое внимание.

 

Состав ХК «Зауралье» очень обновился. Сегодня мы попытаемся понять, на кого могут рассчитывать курганские болельщики из новичков команды.

В первых матчах нового сезона курганский хоккейный клуб проявил себя с хорошей стороны. И многих удивил тем, что не стал сливать всем и все. Оценивать работу главного тренера пока рано, но посмотреть, как новобранцы команды начинают себя проявлять себя в новом коллективе – самое время. И так, тут самый малый список тех, кто может претендовать на роль лидера в новом ХК «Зауралье».

1) Глеб Евдокимов, голкипер.

 

Просто первый номер. Вратарь, который в четырех матчах за «Зауралье» пропустил 2 шайбы. А если забыть неприятный инцидент с «Ижсталью» - то всего одну. Я очень не хочу сглазить, но Глеб – пока, лучшее приобретение курганского клуба в это межсезонье. Это просто космос. Голкипер, которому действительно есть что доказывать, в том числе и «Южному Уралу», который в свое время отказался от него. Он выдает «матч на ноль» против "Орков" и добавляет к этому всему «сухарь» против «Тороса». Героический «сухарь». В поражении от «Ижстали» последним кого можно винить - это Глеб. Ведь это не более чем несчастный случай – шайба от борта попадает в спину вратарю. Но не будем Глеба превозносить, будет так играть дальше – будет отдельный материал про него. И не удивляйтесь, если с «Молотом» в ворота встанет Тряничев – человеческие силы не беспредельны.

2) Игорь Кугут, защитник.  

Человек, который своим убойным броском запомнился еще в предсезонных матчах. Человек, сыгравший за «Зауралье» 54 матча в далеком сезоне 08/09, вернулся повзрослевшим и окрепшим. В этом сезоне набрал, пока, всего одно очко, но надежность в обороне, которую демонстрирует Игорь – радует. Это вам не Григорий Сами Знаете Кто. Из сильных сторон стоит отметить выбор позиции и бросок. Тот самый защитник, который и у своих ворот не испортит и у чужих поможет.  

3) Сергей Журиков, защитник.  

 

Тут колоссальный опыт. Игрок, который несколько лет в серьез претендовал на Братину с «Рубином», в Кургане будет всегда кстати. В очень молодой команде – «дядька» очень важен. Что бы рассказать всяким новичкам из МХЛ, что такое вышка.

4) Дмитрий Уткин, нападающий.  

Нет, ну это же самый гениальный трансфер за всю историю курганского хоккея! Одного Илью Ахметова обменять на целую тройку очень хороших хоккеистов. Не в обиду Илье, но каждый из тройки не слабее него. Виталий Коньков проявляет себя очень хорошо. Но Уткин заслуживает особого внимания. Это человек, который как никто другой готов играть на партнеров. Очень часто такие игроки остаются в тени тех, кто забивает. Но поверьте мне, Дмитрий еще тройку красивых шайб за Курган забросит.

5) Антон Рехтин, нападающий.  

Нападающий, поигравший в ВХЛ и неплохо начавший новый сезон. Цепкий и универсальный нападающий. Уже успел отметиться, как и голом, так и передачей. Опыт в «Ижстали» выглядит посерьезнее, чем МХЛовские похождения некоторых игроков. Тем более знакомство с главным тренером наводит на мысли, что клуб знал, кого приглашал. Конечно 1+1 после 5 матчей, не то чем можно гордиться, но присмотреться к этому игроку стоит.

6) Павел Брюханов, нападающий.  

Главный сюрприз нового сезона. Хоккеист, не показывающий ничего выдающегося, в начале сезона становится главным бомбардиром и, соответственно, главной надеждой курганской команды в атаке. Забил единственную шайбу «Торосу», победный буллит оркам. Паша, продолжай!

 

P.S. И это только новички. Сюда стоит добавить Дмитрия Потайчука, Павла Осипова и Андрея Щербова. Играют отлично. Паше – здоровья.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья