Блог Бей Беги FPL

Куда потратить первый трансфер? Фэнтези-превью к GW 2

Во втором туре наконец-то сыграют все 20 команд, а значит можно считать полноценно открытым и FPL со всеми подорожаниями после матчей и рейдж-трансферами, после которых на утро хочется схватиться за голову. Приятного прочтения!

Календарь на 5 туров, отсортированный по сложности

Вероятность клиншитов

Вероятность индивидуальных голов

Команда под тур от Scout FPL

Пики на дистанцию

Атакующий игрок из «Эвертона»

В зависимости от бюджета и позиции вы можете выбирать из 3 вариантов:

Ришарлисон (£8.0)

В новом сезоне переехал с позиции левого центрального нападающего на фланг, но не растерял атакующего потенциала. Против «Тоттенхэма» был самым активным и ярким на поле. Мог и забивать, и отдавать на Кальверта-Льюина. На календарь «Эвертона» выглядит отличным пиком.

Кальверт-Льюин (£7.1)

Уже успел подорожать и стал автором победного гола в матче с «Тоттенхэмом», где кроме этого стандарта еще раз не очень опасно пробивал из штрафной. В целом зависим от команды и не может создать себе момент сам, как Ришарлисон. Но это и объясняется разницей в цене.

Хамес Родригес (£7.5)

Игрок из атаки «Эвертона» в слот полузащиты, отлично проявивший себя в дебютном матче. Создал 5 шансов для партнеров и тем самым повторил рекорд Алексиса Санчеса для дебютантов АПЛ. Есть ожидание, что с более слабыми соперниками будет разрывать еще сильнее и отметится результативными действиями.

Бруно Фернандес (£10.5)

Мотор «Манчестер Юнайтед», который буде играть во втором туре с «Кристал Пэласом». «Юнайтед» заходят в тур с самым высоким голевым ожиданием, а через Бруно проходят все атаки команды. Выглядит стабильно также из-за всех стандартов и пенальти. Альтернативой смотрится Марсиаль, который и стоит дешевле и в новом сезоне занимает слот форварда. Отличная замена для Ингса, который многих разочаровал в первом туре.

Тарик Лэмпти (£4.5)

Молодой правый защитник только после карантина начал играть в основе «Брайтона» и уже в первом матче нового сезона с отрывом смотрелся самым активным на поле. Большая вовлеченность в атаку делают его, наверное, лучшим пиком за 4.5 в защиту. Плюсом идет атакующая манера игры «Брайтона» и сносный календарь.

Люка Динь (£6.0)

У него все-таки остались стандарты с левого фланга, откуда Динь и сделал свой ассист на Кальверта. Даже за £6.0 выглядит одним из лучших вариантов под такой календарь. Альтернативой за £5.0 может стать Коулман. Но у него гораздо меньший атакующий потенциал.

Пики на тур

Ришарлисон, Кальверт-Льюин, Хамес, Динь, Коулман

О них уже было сказано выше.

Бэмфорд (£5.6)

Пока еще основной форвард «Лидса» отметился в матче с «Ливерпулем» и дальше будет играть с куда более слабым «Фулхэмом». Прошлый матч этих команд закончился со счетом 3:0, а сам «Фулхэм» против «Арсенала» не показал ровным счетом ничего.

Харрисон (£5.5)

Полузащитник «Лидса» также отличился в матче с «Ливерпулем» и играл на очень высокой усредненной позиции по сравнению с товарищами по команде. Единственный минус «Лидса» в том, что забить там могут 7 человек и сложно будет угадать, кто именно это сделает в следующем матче.

Обамеянг (£12.0), Виллиан (£8.1)

Оба пика в полузащиту под разный бюджет. Обамеянг цель почти всех забросов и передач под удар в команде, а Виллиан теперь основной мозг в команде и скорее всего эти передачи на Обамеянга будет отдавать. «Вест Хэм» в первом туре пропустил 2 от «Ньюкасла», поэтому меньшего от «Арсенала» ожидать и не стоит.

Капитаны:

И Алексей, и Арчи сошлись с выбором надежного капитана под тур. Им становится Обамеянг. Здесь был очень простой и выбор: домашний матч, самое высокое голевое ожидание по версии букмекеров и «Вест Хэм» в соперниках. Но стоит помнить, что очевидный вариант не всегда является самым лучшим.

В выборе капитана против поля мнения совпали в выборе команды, но разошлись в выборе игрока. Алексей за Ришарлисона, а Арчи отдал голос Кальверт-Льюину. ВБА не показал себя ровным счетом никак в атаке и чуть лучше в защите. Думаем, что «Эвертону» вскрыть их оборону будет не сильно сложнее.

Сезон только начался и обсуждать трансферы в фэнтези сложно и, чаще всего, безрезультатно. Поэтому мы больше уделили времени сверке своих ожиданий от игры команд с их игрой в первом туре. Выделили команды к которым стоит присмотреться и которые лучше обойти стороной. А также обсудили куда лучше потратить первый трансфер и стоит ли тратить его вообще. Это все вы сможете найти в нашем подкасте. Также не забывайте подписываться на Telegram, где всегда своевременно появляются анонсы новых подкастов и превью.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья