Блог Бей Беги FPL

Фэнтези-превью АПЛ 30+ тура. Последний двойной тур сезона

 

Ожидание закончилась и наша любимая АПЛ возвращается уже на этой неделе. Проснулись от спячки немного раньше и вместе с вами вспоминали на каких игроков следует обратить внимание после рестарта сезона. Приятного прочтения!

 

Индивидуальная вероятность гола в 30+ туре.

Вероятность клиншитов в 30+ туре

На кого стоит обратить внимание

Не думаю, что есть смысл писать о наиболее очевидных вариантах в лице Александра-Арнольда, Мане, Салаха, Де Брюйне – эти игроки и так на слуху и возглавляют чарты сезона по набранным очкам. Игроки, о которых вы прочитаете ниже также популярны среди игроков, но на данный момент кажутся нам лучшими в своих амплуа в данный конкретный отрезок сезона.

Вратари

Эдерсон

£6.0, 12,2%

Обычно в подкасте мы всегда говорили, что дорогие вратари — это излишняя роскошь и вырученный на этой позиции 1 млн £ лучше инвестировать в атаку. Но сегодня абсолютно другой случай. Последний двойной тур в этом сезоне, который еще и непонятно как будет развиваться. Два домашних матча «Сити». И последней каплей для этого выбора для вас должен стать тот факт, что только Эдерсон практически полностью защищен от рулетки Гвардиолы. Помимо отличных стартовых условий дополнительным преимуществом бразильца должен стать отменнейший календарь, где после 32 тура нет ни одного соперника из топ-6.

Хендерсон

£5.3, 18,1%

На это открытие сезона также играет двойной тур и реноме одной из лучших оборон сезона. Безусловно два выездных матча должны быть восприняты с опаской, но снова в пользу «Шеффилда» играет тот факт, что оба соперника из подвала турнирной таблицы и обладают явно не лучшими атаками в лиге (Ньюкасл делит первое место с конца, а «Астон Вилла» на 9 с конца). Негативно сказаться на этом выборе может только то, что тройка центральных защитников «Клинков» провела все возможные матчи и на горизонте альтернатив не видно. Так что можно сделать прогноз, что команда потеряет в надежности обороны с ротацией основных защитников. Также Хендерсон не сыграет в 31 туре против «Юнайтед» по условиям арендного соглашения, об этом тоже нельзя забывать.

Защитники

Эган, О`Коннел, Бэшам

£4.6, 3,2%; £4,7, 3,9%; £4,6, 1,9%

Все стоят почти одинаковую сумму (О`Коннел на 0,1£ дороже), имеют почти одинаковую важность для команды, и все одинаково избегали ротации весь сезон. Один из них выглядит мастхэвом на двойной тур и здесь выбор стоит уже за вами. Мы только можем напомнить, что на дистанци сезона О`Коннел выбил куда лучшие цифры по ожидаемым голам и ассистам, чем его партнеры (2,24 xG и 2,17 xA против 0,31 xG и 1,09 xA у Бэшама, 1,39 xG и 0,27 xA у Эгана).

Джастин

£4.7, 0,2%

Станет сменщиком, а соответственно и место в основе практически на 100% защищенное от ротации, Рикардо Перейры, которого в этом сезоне мы точно не увидим из-за травмы. Здесь ключевым фактором должна сыграть цена в 4,7£ и его позиция правого латераля. Отговорить от выбора защитника сможет только календарь, который FFS оценивает, как 5 с конца. Но на карандаше этого игрока держать точно стоит.

Доэрти

£6.3, 8,8%

Отличный календарь, крепкая оборона и огромный атакующий потенциал (5,99 xG  и1,09 xA) делают Доэрти чуть ли не лучшим игроком в нашей подборке, если бы не несколько негативных факторов. В первую очередь в глаза бросается его цена – 6,3£, что на одном уровне с Ван Дайком или Лапортом. Такой плотный график не оставляет шансов на то, что Доэрти удастся избежать ротации. Поэтому возможно стоит обратить внимание на его более бюджетных одноклубников в лице Боли и Саисса.

Магуайр, Ван-Биссака

£5.3, 10,8%; £5.3, 14,6%

«Юнайтед» определенно прибавили в обороне во второй половине сезона и наконец-то начали фармить клиншиты. Сейчас «манкунианцы» имеют лучший календарь до конца сезона, в котором будет всего один соперник из топ-6, что безусловно повышает ценность защитных игроков из данной команды. Атакующий потенциал у данной пары практически равноценный, ведь у Магуайра 1 гол, а у Ван-Биссаки 2 ассиста, но за Аароном было заметно, что его эффективность в атаке значительно выросла в последних турах, до вынужденной паузы, и появились новости об индивидуальной работе в данном направлении.

Полузащита

Флэк, Норвуд

£5.0, 6,5%; £4.9, 0,5%

Также дуэт полузащитников из «Шеффилда», которые не так часто радуют нас результативными действиями, но которые имеют двойной тур в своем активе. Выход их в обоих матчах почти гарантирован, что дает надежду на как минимум 4 очка в 30 туре. Норвуду дополнительные голоса приносит также и то, что он штатный исполнитель стандартов и пенальти в клубе, а оба соперника «клинков» худшие в лиге по допущенным моментам после стандартных положений.

Марез

£8.5, 9,6%

Алжирец отлично себя проявляет в матчах, где получает шанс выйти в основе (5,3 очка в среднем за игру). Очевидно, что Марезу не получится избежать рулетки Гвардиолы, но это же гарантирует ему и место в составе хотя бы в половине игр концовки сезона. Вингер только два раза уходил с поля без результативных действий, когда выходил в старте и играл 90 минут (всего в этом сезоне у него было 11 таких матчей).

Бруно Фернандеш

£8.6, 17,2%

Лучший в лиге по очкам, принесенным за матч (7,6) Бруно ворвался в АПЛ с двух ног. Сразу стал пенальтистом (по последней информации пробил 2 пенальти в товарищеском матче с «Вест Бромвичем» при наличии на поле Рэшфорда и Погба) и является одним из лучших игроков в команде даже несмотря на недостаток сыгранности с партнерами. Отличный календарь и восстановившийся от травмы Рэшфорд точно усилят атакующий потенциал португальца.

Сон

£9.7, 5,3%

Восстановившийся от перелома руки и закрывший свой дол перед Родиной Сон снова готов и рвется в бой. Кореец стал одним из ключевых исполнителей Моуриньо, хотя и имел некоторые проблемы с дисциплиной. После дисквалификации и до травмы Сон был одним из самых полезных игроков на поле у «Тоттенхэма», забив 4 гола в 5 матчах.

Нападающие

Хименес

£8.1, 31,5%

Второй сезон в АПЛ Хименес проводит еще более уверенно и закрепился в статусе лидера «Волков». Мексиканец появился на поле во всех матчах сезона и только в одном вышел со скамейки запасных. Не думаем, что в концовке получится избежать ротации, но определенно Хименес выйдет в большинстве матчей, что выгодно отличает его от одноклубника Жоты, которого также можно рассмотреть, как альтернативу лучшему бомбардиру «Вулверхэмптона». Отличный календарь также играет на руку «волкам», которые могут попытаться угнаться за Лигой Чемпионов в случае дисквалификации «Ман Сити» на 2 сезона из еврокубка.

Агуэро

£11.8, 20,3%

Сейчас, наверное, лучший момент для того, чтобы взять Куна в свою фэнтези-команду, 2 домашних матча в двойном туре и затем игра с «Челси», который Агуэро очень любит. Кроме этого данный сезон станет точно одним из последних в стане «Сити» для аргентинца, а реальная конкуренция за звание лучшего бомбардира сделает его еще более красивым для Серхио. Ведь вряд ли он останется в команде, если решение по делу о нарушении финансового фэйр-плея останется в силе. Но и без предположений важность Агуэро для «горожан» трудно переоценить. По нашему мнению, самый очевидный вариант для капитанства в открывающем туре.

Рэшфорд

£8.8, 11,9%

Вернулся после травмы и уже появился на поле в предсезонном матче с «Вест Бромом», что говорит об удачном восстановлении и готовности продолжить сезон. Маркус стал одним из тех, кому карантин помог сыграть в концовке сезона и помочь своей команде в борьбе за наивысшие позиции. Рэшфорд и так проводит лучший сезон в карьере, а приход Бруно Фернандеша должен только помочь раскрыть атакующий потенциал англичанина.

Джокеры

Пукки

£6.5, 13,0%

Сезон начался с Pukki-party и ей же должен и окончится. Только ключевой игрок «Норвича» может помешать им вылететь из АПЛ и как раз для этого 3 из 4 стартовых тура «канарейки» проведут дома, где финн забил 7 из 11 голов этом сезоне.

Лапорт

£6.3, 2,7%

Центральный защитник «Сити» также может избежать рулетки Гвардиолы и сыграть в большинстве матчей концовки сезона. При этом в пользу француза говорит и его 56 очков, которые он заработал в предыдущем сезона в 3 двойных турах.

Дубравка

£5.1, 1,8%

Вратарь «Ньюкасла» уже второй сезон кряду является одной из главных основ сохранения прописки в АПЛ. Перед рестартом сезона Дубравка является лучшим вратарем лиги по сейвам (117) и четвертым по набранным очкам.

Боуэн

£6.5, 0,2%

Новичок «Вест Хэма» смог полноценно дебютировать только в 28 туре, но запомнился за эти два тура как полузащитник с наибольшим количеством ударов. Также в пользу Боуэна играет и его out-of-position и повышенная мотивация самих «молотобойцев» в свете возможного вылета.

Капитаны

В этот раз оказалось все очень просто. Надежных капитанов следует искать в «Сити», где и Арчи и Алексей нашли себе Серхио Агуэро. Также отличным вариантом является и Кевин Де Брюйне.

С капитаном против поля мнения разошлись

Арчи думает, что Олли Макберни станет главной ударной силой «Шеффилда» в 30 туре, а Алексей предпочел остановить свой выбор на талисмане «Астон Виллы» Джеке Грилише.

Спасибо, что дочитали наше превью до конца. Не забывайте, что у нас есть и подкаст на YouTube, где мы также собрали интересные мысли по поводу рестарта АПЛ и решили напомнить самим себе, кто должен заносить. Также подписывайтесь на наш канал в Telegram, где вы сможете первыми узнавать о выходе новых превью и подкастов.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья