Hibernian FC
Блог

Первое дерби сезона - в Эдинбурге!

Хайберниан достаточно успокоил поклонников после провальной игры на Айрброксе, дважды обыграв Рейт Роверс - сначала на Истер Роуд (1:0, 50' Каммингс) в Чемпионшипе, потом на Старкс Парке (2:0 61' Макгрегор, 64'  Малонга) в 4м раунде Кубка Шотландии. Не то, чтобы это было подарком судьбы - команде, вплотную преследующей Рейнджерс в борьбе за 1е место, нельзя проигрывать такие матчи. Подарок судьбы случился вечером понедельника: в жеребьевке 5го раунда Кубка Шотландии жребий наконец-то подарил Шотладнии первое настоящее дерби в этом сезоне: 6/7 февраля на Тайнкасле сойдутся Хайберниан и Хартс.

Этот сезон до самого Нового Года не порадовал шотландских болельщиков ни одним настоящим дерби (да, дерби Новой Фирмы - тоже дерби, но положа руку на сердце - вы правда сравните их с дерби Глазго или Эдинбурга? Особенно в этом сезоне, когда Абердин и Данди Юнайтед находятся в противоположных частях таблицы) но слепой жребий все-таки свёл непримиримых соперников в кубковом матче. Хайберниан на пути в 5й раунд, обколотив всю лицевую линию Рейт Роверс, всё-таки с 2мя забитыми мячами за 5 минут прошёл Рейт Роверс, Хартс же, не без проблем прошел Абердин, вызвав бурю негодования у менеджера "красных" своей совсем не убедительной победой 1:0 - особенно МакИннеса возмутло поведение защитника "пирожков" Алима Озтюрка, давшее ему повод обвинить всю команду с Тайнкасла в читерстве.

There is nothing wrong with Ozturk when the cross comes in. Jordan McGhee gets the foul and Ozturk is fine. Then all of a sudden he’s gone from the front post area to the edge of the box before going down. Derek McInnes

Но как бы то ни было, пока и болельщики Хибс, и болельщики Хартс с нетерпением готовятся к первому дерби Эдинбурга. Развернутый материал о истории противостояния и самых интересных вещах предстоящего дерби ждите чуть позже. Пока же просто реакция тренера Хибс Алана Стаббса на результаты жеребьевки:

"Это фантастический жребий для обеих команд. Отсутствие дерби в этом сезоне делает этот результат еще более особенным - это, несомненно, главный матч раунда. Мы надеемся приехать на Тайнкасл и показать отличную игру, ведь в этом матче встретятся две хорошие команды в хорошей форме. Я уверен, что возбуждение уже началось в рядах поклонников обеих команд, но мы не забываем о том, что у нас впереди еще четыре важные игры, на которых нам нужно сосредоточиться перед тем, как направить свои мысли на игру с Хартс". Алан Стаббс

 

Остальные результаты жеребьевки 5го раунда Кубка:

Мазеруэлл - Стирлинг Альбион/Инвернесс

Ист Килбрайд/Лотиан Тисл - Селтик

Данди Юнайтед - Партик Тисл

Данфермин Атлетик/Росс Каунти - Линлитго Роуз/Форфар Атлетик

Рейнджерс - Килманрок

Аннан Атлетик - Гринок Морток

Дамбартон - Данди/Фалкирк

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья