Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ленивая Ересь

Ювентус: круче «яиц» Симеоне

У наставника "матрасов" с этим полный порядок. Но "старая синьора" вчера продемонстрировала просто иной уровень качества "предмета". Причём общекомандный. 

Никаких глубоких погружений в тактику, просто личные впечатления и взгляд на тепловые карты игроков. Ну и, одним глазком, на передачи. Для затравки. 

Как вы думаете, Кого мы тут сравниваем?

сравнение гриз-кьелл

финальная треть

Очевидное-невероятное. Это показатели Кьеллини и Гризманна. На втором скрине передачи в атакующую треть. Олицетворение того, что Ювентус вчера делал с мадридцами. Славная охота "железного дровосека" в юбилейном матче.

Движение Юве была чётко срежессировано Максом Аллегри. Начиная с важной роли крайних защитников. Спинаццола и Канселу постоянно "делали ширину" практически исполняя роль вингеров.

крайки

Что стало возможным благодаря постоянной бдительной страховке их зон Джорджо Кьеллини (Спинаццола) и Эмре Джаном (Канселу). Скорости, при этом, были что надо.

джан кьел

А эту пару уверенно "якорил" в центре Лео Бонуччи.

бон

Втроём они забетонировали зону.

бетон

Пьянич и Матюиди были просто там где нужно. Без стационарной позиции. Француз располагался с креном влево, а босниец вправо, встречаясь, по итогу, в центральной зоне. С поправкой: Миралем мяч, в основном, продвигал, связывал игру (99 касаний, 91 передача, 63 вперёд) а Матюиди отбирал и накрывал (6 отборов, 1 перехват, 2 блока и ни разу за 6 попыток не поддался на дриблинг соперника). 

Матюиди: тепловая карта

Матю

Пьянич: тепловая карта и передачи.

пьянч

Пер пья

В финальной же трети была реальная круговерть. Манджукич лез под все забросы. Возможно, не самая высокая эффективность в итоге, но он умеет быть неприятным и пихаться локтями. Задолбать центральных защитников своим присутствием - такой видится его задача. Бернардески и Роналду, вроде бы привычные места на фланге заняли. Но перемещались по всей ширине поля. И первый гол в итоге пришёл благодаря такому смещению. И пенальти Бернардески заработал благодаря рывку из-зоны Роналду (ну и оборонительной неграмотности Коррейи).

фин тр

Получается, сзади якорил Бонуччи, в центре - Пьянич, а впереди - Манджукич. А вокруг этого "хребта" было постоянное и очень интенсивное движение. Юве брал пару "перекуров", это было заметно, когда Атлетико закреплялся в позиционной атаке, но толку "матрасникам" это не дало никакого. Только что мяч поперекатывали. Симеоне оказался не готов к такому развитию событий. Наличие крепких cojones у "старой синьоры" оказалось для него, похоже, полным сюрпризом.

Макс Аллегри великолепно подготовился к сопернику, разобрал его на винтики тактически и сделал качественные замены. Турин ещё онлайн в этой Лиге Чемпионов. Крестовый поход продолжается. "Ювентус" на марше и готов к войне за трофей.

З.Ы.: продолжайте называть Аллегри трусом, господа.)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+