Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ленивая Ересь

Китайский вояж Антони Модеста

Как-то пропустил я тот факт, что Антони Модест вернулся в Европу. Как так, думаю, только вроде в Поднебесную укатил. За много бабла, на много бабла. Типа карьерно-финансовый хэппи-энд. Всё.

Но не тут-то было. Давайте попробуем разобраться что же вообще произошло и как всё это выглядит со стороны.

Модест

Итак, начинается наша история с трансфера главного героя из Хоффенхайма в Кёльн.  1 июля 2015-го за 4,5 миллиона евро. «Козлы» приобретали крепкого ролевика, в самом сочном возрасте. И как оказалось – попали в яблочко. Проведя крепкий первый сезон (18 мячей в 36 матчах), Антони просто порвал Бундеслигу во втором. 27 мячей в 37 матчах(25 в Бундеслиге) . В отместку Бундеслига порвала Кёльн через год, но сегодня не об этом.

Потом случилась иньекция китайских денег и 12 июля 2017-го было официально объявлено – Модест переезжает в Китай. Общие трансферные выплаты 34,7 млн. евро. Контракт на 3,5 года с окладом в 10 млн. евро. Подписи поставлены, всё оформлено.

трансфер

Далее, был этап когда Модест честно отрабатывал контракт. С 29 июля 2017-го по 22 апреля 2018-го Антони провёл за Тянцзинь 22 матча забив 14 мячей и отдав 8 ассистов. Солнце светило, работа и зарплата радовали.

Но затем француза словно подменили. После матча с Далянь Ифан 22 апреля он, во первых, совсем перестал забивать, а, во вторых, стал периодически пропускать матчи, просто оставаясь вне заявки. 4 августа состоялся последний для центрфорварда на данный момент выход на поле в Китае.

После чего, 7 августа Трансфермаркт выставил игроку статус «без клуба». Что выглядит странно, так как уже 20 августа немецкий Скай Спортс писал, что Антони просит помощи у ФИФА, как раз в разрыве контракта, дабы иметь возможность подписаться свободным агентом с другим клубом (Боруссия Дортмунд, например) вне трансферного окна. Казус, однако.

5 сентября было объявлено, что китайцы намерены судиться с игроком. Причина – невыполнение контрактных обязательств, отсутствие в команде.

А 17 ноября Модест подписался с Кёльном на 5 лет. Занятный поворот.

19-го ноября китайцы выступили с официальным заявлением. Как говорится, следите за руками.

1.       Китайский клуб уверен, что права на Модеста по прежнему принадлежат им и контракт с Кёльном – противозаконный.

2.       У Антони контракт до 2020-го. С августа он отсутствует в расположении клуба и ведёт спор о расторжении контракта. Спор, который ФИФА ещё не решила.

3.       Китайцы сожалеют, что Кёльн не разобрался в ситуации и подписал игрока до официального решения ФИФА. Теперь они могут понести наказание за нарушение контракта игрока.

4.       В «Тянцзинь» уверены, ФИФА примет справедливое решение. Клуб, со своей стороны, готов защищать свои права и интересы до конца. Материалы в Спортивный Арбитражный суд против игрока уже подготовлены.

Антони утверждает, что правда на его стороне. Он пойдёт в суд Лозанны и уверен в своей победе. Якобы есть пункт в контракте, который ему поможет. И сообщил, что китайский клуб он покинул из-за неисполнения ими зарплатных обязательств.

«31 января. Если не будет решения ФИФА – я иду в суд»

А китайцы пойдут в суд, если решение ФИФА их не устроит.

В итоге, 14 февраля, твиттер игрока разразился радостным ретвитом. "Endlich!"

ретвит

Кёльн получил права на Модеста. Китайская Футбольная Ассоциация их подтвердила с одобрения бывшего клуба Антони. С 15 февраля Антони регулярно играет и забивает за Кёльн в матчах 2-й немецкой Бундеслиги. Ему понадобилось 173 минуты на 4 гола. Первый же положил через три минуты после выхода на поле. Пусть команда тот матч проиграла, он явно теперь всем доволен.

Вместо постскриптума. Немецкие СМИ сообщали, что несмотря на огромный оклад в 10 млн. евро Антони не хотел в Китай, но, клуб сделку продавил. В этом есть некоторые сомнения. Ведь в мае 2017-го в интервью французскому ЛьЭкип Антони говорил, мол, не буду лукавить, предложение интересное. Летом готов внимательно его рассмотреть. А зимой, мол, он не хотел бросать команду посреди сезона, однако до его мнения тогда дело вообще и не дошло. Кёльн сразу сказал китайцам однозначное нет. Шмадтке, спортивный директор «козлов» тогда, в конце февраля 2017-го, по информации Скай, говорил, что с игроком клуб расставаться не собирается.

В противовес информация из 2016-го. Летом на игрока выходил другой китайский клуб – Бэйцзин Гоань. Предлагали оклад в 7,5 млн. евро. И 20 млн. Кёльну. Антони отказался. Мотивируя решение аллергией сына, лучшей медициной Германии и тем, что не всё в мире меряется деньгами. И продлил контракт с немцами на, примерно, 2,5 млн. в год.

Вот такая история. Сплошные противоречия. Что это вообще было такое? Немецко-французская афёра или стечение обстоятельств? 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+