Блог Немножко Хеннесси

Учитесь зарабатывать в карантин. «Ювентус» достигнет прибыли в 160 млн евро за сезон и побьет свой рекорд

 

И это несмотря на коронавирус! Топ-менеджмент!

Несмотря на то, что футбольный мир переживает огромные экономические потери, «Ювентус» готовится зарегистрировать рекордную прибыль. Финансовый журналист La Gazzetta dello Sport Марко Яриа отмечает, что продажа Пьянича позволит бьянконери зарегистрировать рекордную прибыль в истории клуба – 160 млн евро.

Позитивный экономический эффект от обмена Артур – Пьянич – 41,8 миллионов евро. После продажи Погба (принесли клубу 73 миллиона евро) это самая выгодная сделка в эпоху Андреа Аньелли и третья – за всю историю с учетом продажи Зидана в «Реал».

 

На славу поработал и Фабио Паратичи, который неплохо сумел продать игроков из состава U-23. Резервная команда, которую скоро возглавит Андреа Пирло, должна помогать взращивать юные таланты, однако лишь в долгосрочной перспективе. А пока «Ювентус» пользуется тем, что может продать Мураторе и Матеуса Перейру за общую сумму в 14 миллионов евро. Пабло Морено был обменян на Феликса Коррейя из «Манчестер Сити», однако будет записан как прибыль в 10 млн евро. Также клуб смог реализовать Стеви Мавидиди (6 млн в «Монпелье») и Сене (5 млн в «Базель»).

Не забудем, что в этом сезоне уже удалось выручить 20 миллионов евро за Канселу (с учетом обмена на Данило), 27 млн за Кина и 15 – за Джана. В итоге даже сезон, когда «Юве» продал Погба, оказался не настолько прибыльным.

 

Нельзя сказать, что COVID-19  не ударил по бюджету. Однако благодаря сокращению зарплат и продажам клуб смог не потерять 90 миллионов евро. И это несмотря на то, что «Юве» не может рассчитывать на доходы с билетов (15-25 млн), прибыли с музея и атрибутики в день матчей (3 млн). Потери произойдут и в коммерческих доходах (-40 млн), и от продажи телеправ (-40 млн).

Однако грамотные действия руководства смягчили удар от пандемии, и сейчас «Ювентус» точно не будет в кризисе. И вполне возможно, воспользуется своими шансами в летнее трансферное окно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья