Немножко Хеннесси
Блог

7 клубов, которые потеряли свою индивидуальность

 

Раньше они знали, к чему стремиться, а их игра радовала глаз

[Викторина №25] Как хорошо ты знаешь прозвища футбольных клубов?

ПРОЙТИ ТЕСТ ЗДЕСЬ

Бывшая модель Playboy купила футбольный клуб и спасти его от банкротства

Подробности здесь

7. «Арсенал»

 

У Венгера в Лондоне не всегда и не все получалось, но его вклад в развитие «Арсенала» бесспорен: 10 трофеев (4 победы в АПЛ), атакующая философия и постоянное развитие молодежи. При этом команда умудрялась каждый раз если не бороться за чемпионство, то точно оказываться в ЛЧ. А что сейчас? Огромные зарплаты, крупные трансферы (141 млн фунтов летом 2019 – рекорд для лондонцев), и при этом никакого понимания, к чему стремится клуб.

6. «Монако»

3 года назад «монегаски» с Мбаппе, Бернарду Силвой, Фабиньо и Фалькао продрались в полуфинал Лиги чемпионов. «Монако» потрясающе работал на трансферном рынке, а их селекционному отделу позавидует любой гранд: откопать талант за гроши, продать за десятки миллионов – и при этом оставаться на плаву и даже отбирать титул у супербогатого «ПСЖ».

Что происходит в клубе сейчас – загадка. Новички никак не могут вписаться в команду, с тренерами тоже чехарда. «Монако» слабее атакует, хуже защищается и их результаты говорят сами за себя. Увидим ли мы возрождение?

5. «Вердер»

В нулевых «Вердер» без оговорок и кавычек был грандом Бундеслиги. С 2003 по 2010 года лишь раз бременцы оказывались вне топ-3. Миро Клозе, Пер Мертезаккер, Диего, Тим Боровски – футболисты «Вердера» играли в передовых сборных и привлекали внимание топ-клубов. Сейчас же команда борется за выживание, а неподготовленный болельщик вряд ли назовет хотя бы пару имен из их состава. Впервые за 39 лет «Бремен» серьезно рискует вылететь.

4. «Вест Хэм»

Фанаты «молотобойцев» хвалятся своей академией, однако сейчас клуб тратит на трансферы даже больше, чем соседи из «Тоттенхэма». А результатов нет даже близко: «Вест Хэм» не борется за еврокубки, вечно болтаясь в районе зоны вылета. Сейчас в составе только один воспитанник – Марк Нобл. При этом «молотобойцы» зарабатывают больше «Милана» или «Наполи», но неумелое управление клубом – главная причина, по которой «Вест Хэм» ничем не выделяется и ничего не добивается.

3. «Ньюкасл»

Интересно, найдется ли хоть один фанат «Ньюкасла», который любит Майкла Эшли? Из клуба, который претендовал на Лигу чемпионов, он сделал аутсайдера, дважды покидавшего элиту. Владелец постоянно тасует тренеров (в среднем по тренеру каждые 16 месяцев). Пока другие клубы готовы тратить заработанные в АПЛ деньги, «Ньюкасл» серьезно экономит и просто не может конкурировать по качеству состава.

2. «Милан»

«Россонери» вошли в новое десятилетие в качестве обладателей одного из самых звездных составов мира (пусть и возрастного). Но задержка в смене поколений больно ударила по команде: ее наводнили совсем слабые игроки и свободные агенты, выбор тренеров был абсурден, и о борьбе за титул можно было распрощаться. Не смогли помочь и массивные закупки в 2018 году: команда без философии и четкого плана превратила многих звездных новичков в посредственных исполнителей. «Милан» не пытается выстроить долгосрочную стратегию – и дорого за это платит.

1. «Манчестер Юнайтед»

С уходом Фергюсона ушла не просто эпоха – ушла философия команды. «МЮ» - мировой бренд, который неплохо на этом зарабатывает. Но покупка дорогущих новичков не решает проблему непонятного курса, по которому следует клуб. Сульшер пытается вернуть традиции: берет только тех, кто хочет играть за «Юнайтед», доверяет молодым. Но при этом лучшее, что он смог сделать – научить команду выстраивать автобус против «Манчестер Сити». В атаке много проблем, стабильностью пока и не пахнет – «МЮ» все еще серьезно рискует остаться без Лиги чемпионов на будущий сезон.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные