Немножко Хеннесси
Блог

7 первых трансферов «ПСЖ» после покупки шейхами. Где они сейчас

Покупка «ПСЖ» Qatar Investment в 2011 году серьезно изменила расстановку сил во французской Лиге 1: парижане взяли 7 из 9 возможных чемпионств. Чтобы доминировать и в Европе, клуб подписывал Ибрагимовича, Неймара, Мбаппе и других звезд. Но начиналось все не с таких громких имен.

7. Милан Бишевац, перешел из «Валансьена». Сейчас – «Свифт Хесперанж»

Несмотря на не звездный статус, сербский защитник был основным первую половину сезона 11/12, пока в Париж не приехал Диего Лугано. Бишевац покинул «ПСЖ» всего через год, поскольку в Париж переехал Тьяго Силва. При этом Милан отыграл еще 4 года за «Лион». Сейчас игрок выступает в Люксембурге.

6. Жереми Менез, перешел из «Ромы». Сейчас – «ФК Париж»

Родившийся в пригородах Парижа Менез был счастлив вернуться в родной город. «Рома» уступила своего вингера за 8 миллионов евро. Жереми провел в команде 3 года, забил 14 голов, после чего бесплатно перешел в «Милан». Сейчас Менезу 33, и он по-прежнему в Париже – правда, в клубе «Париж».

5. Блез Матюиди, перешел «Сент-Этьена». Сейчас – «Ювентус»

 

Покупка Матюиди за 7,5 млн евро – лучшее вложение денег в то трансферное окно. Блез провел в Париже 6 сезонов, не выпал из основы даже из-за прихода звезд, много работал на команду. В 2017 хавбека продали в Ювентус за 30 млн евро.

4. Мохамед Сиссоко, перешел из «Ювентуса». Сейчас – закончил карьеру

Технически Сиссоко должен был стать заменой Клоду Макелеле, который завершил карьеру. Мо был хорош в «Ливерпуле» и неплох – в «Ювентусе», но его карьера явно шла на спад. Проведя в столице 1,5 года, Мо принялся кататься по миру. В 2019 он закончил карьеру в «Сошо».

3. Сальваторе Сиригу, перешел из «Палермо». Сейчас – «Торино»

Вратарь сборной Италии и прямая подмена Буффону достался за гроши – всего 4 млн евро. И последующие 4 сезона оставался первым номером в команде, пока не пришел Кевин Трапп. В 2017 «ПСЖ» не продлил с ним контракт, и Сиригу вернулся на родину, подписавшись в «Торино».

2. Хавьер Пасторе, перешел из «Палермо». Сейчас – «Рома»

Один из самых перспективных хавбеков Европы того времени и самый громкий трансфер начала эпохи шейхов. Стоит признать, что Хавьер был неплох, но на лидирующие позиции в «ПСЖ» он так никогда и не вышел – то ли из-за травм, то ли из-за характера. 2 года назад аргентинца «впарили» «Роме» - и вот это точно можно назвать удачной сделкой.

1. Диего Лугано, перешел из «Фенербахче». Сейчас – завершил карьеру

Лугано пришел за 3 млн евро. «ПСЖ» планировал, что лидер сборной Уругвая станет мощным усилением центра обороны, но Диего выглядел далеко не так надежно и не так здорово, как хотелось бы. Лугано покинул клуб уже через год. Сейчас он – директор по связям с общественностью в «Сан-Паулу».

[Викторина №25] Как хорошо ты знаешь прозвища футбольных клубов?

Пройти здесь

Бывшая модель Playboy купила футбольный клуб и спасти его от банкротства

Подробности здесь

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные