Дзенбол
Блог

Улыбка Нисимуры

Свисток. Всё закончилось. Всё!!!

В середине поля бесновались голландцы, образовавшие трехэтажную оранжевую кучу-малу. Медленно, пряча горькие слезы в футболки такого непривычного синего цвета, брели в раздевалку бразильцы. Где-то на другом континенте 200 млн человек произносили сотни грубых португальских слов, из которых самыми приличными были "Дунга" и "умри".

А Юичи Нисимура улыбался. Он видел это! Он видел это в миллион раз ближе, чем весь остальной мир. Совсем рядом с ним носился ополоумевший Майкон с обезумевшими глазами. Так близко каждый раз был Роббен, падавший от малейшего прикосновения. Юичи как потомку самураев не могло нравиться такое поведение, но это ж какая деталь! Роббен падал, а бразильцы не могли отобрать у него мяч. Детали...Маленькие жемчужинки в коллекцию памяти.

А как психовал Дунга! Психовал от своей полной беспомощности. И ничего не мог сделать, только стучать по всему, что было в радиусе метра от него.

Юичи Нисимура улыбался. Он видел это! Он вспомнил, как чуть не показал Ойеру красную вместо желтой. Вспомнил шок в глазах этого парня. Вспомнил, как простил ван Боммела в самом конце...Секундная слабость. Еще одна жемчужинка на полочку памяти...

Юичи Нисимура улыбался. Он не был рад за голландцев, он не был рад вылету бразильцев. Он улыбался, потому что видел это!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья