Блог Head over Heels
Трибуна

SMM-щик, стример, сомелье. Как игроки НБА смогут выжить на удаленке

От редакции: вы читаете пользовательский блог Head over Heels, где вспоминают футболиста, сыгравшего в НБА, любуются Тэйлор Рукс и рассказывают о тренере НБА, который читает рэп. Оцените труд автора, и подобных материалов на Трибуне будет больше.

Предупреждение: статья написана исключительно в развлекательных целях. 

 Пандемия, нефтяной кризис, карантин. «О дивный новый мир». Олдос Хаксли, автор одноименного романа, нехило бы удивился, оказавшись сейчас в настоящем. Да и кто вообще еще полгода назад мог представить, что мы будем жить в таком новом онлайн-мире. Наверное, только Симпсоны. (Хотя даже у них не вышло.)

 

Новый мир сильно ударил по спортивной индустрии. Многие чемпионаты приостановлены или закрыты. Зарплаты многих игроков урезаются, доходы клубов падают, некоторые на грани банкротства, а некоторые уже закрыты

Тем интереснее посмотреть на игроков НБА. По сути, они не могут сейчас выполнять свои функции. Развлекать народ тем, что они могут лучше всего в мире. Играть в баскетбол. Это главный источник их доходов. И по версии Си Джея Макколлума, по многим баскетболистам, это может ударить очень серьезно. Ведь их главную работу нельзя делать удаленно. 

Давайте же и мы пофантазируем и посмотрим, как могли бы зарабатывать онлайн действующие баскетболисты главной баскетбольной лиги в мире (после Суперлиги-1)

 1. Кевин Дюрэнт (SMM-щик)

Да-да, все знают, что Кевин пользовался фейковыми аккаунтами в Twitter и Instagram. Прямо как ты, чтобы следить за бывшей. Ну или бывшая, чтобы следить за тобой.

Неважно.

Но навык действительно полезный. Многофункциональность, коммуникативность и постоянное нахождение в сети – это те качества, которые ценят в хороших smm-специалистах. Ну и к тому же, Кевин уже давно травмирован, и думаю графа «экранное время» уже изрядно возросла в его телефоне. Поэтому ему не составит труда выполнять данную работу. Да и сам Дюрэнт любит общаться с болельщиками, и вступать в разные рода конфронтации. 

А если более серьезно то, у Кевина и так множество проектов вне баскетбола. Его компания 35ventures занимается всем: от инвестиций до продюсирования.

Так что, Дюрэнт – один из самых подготовленных спортсменов для «удаленки».

2. Горги Дженг (онлайн-учитель иностранных языков)

 Удивлены? Я тоже. Но по информации нарытой в интернете (что априори не всегда является правдой) уроженец Сенегала, Горги Дженг, говорит на 5 (!) языках. Да, Мутомбо говорит на еще большем количестве, но мы берем в расчет только действующих игроков НБА. 

Итак, Дженг говорит на: сенегальском (Волоф), английском, испанском, итальянском и французском. Неплохая коллекция для центрового «Гриззлис».  Тем самым он может обучать языкам людей со всего мира, используя свои обширные знания. И пусть Горги не в первой десятки центровых НБА (скорее всего даже и не во второй), но его полиглотство действительно впечатляет. 

Серж Ибака, также мог бы подойти на эту роль. 

Но для него есть более подходящая, на мой взгляд. 

 3. Серж Ибака (кулинарные онлайн-курсы)

Просто посмотрите на шоу Ибаки « How Hungry Are You?» и вы все поймете. Забудьте Гордона Рамзи и Джейми Оливера. Серж a.k.a Mafuzzy Chef, заставит вас посмотреть на готовку совершенно под другим углом. Чего только стоит отваренная змея в одном из выпусков с Кей-Ди. 

 Курсы Сержа, однозначно, пользовались бы спросом. 

 4.  Джей Джей Редик/ Си Джей Макколум (подкасты)

Подкасетров среди игроков НБА сейчас множество. Не хватит даже пальцев рук. Но я бы выделил как минимум двоих, у которых это получается интересно. Редик и Макколум. У обоих интересная подача, и от выпуска к выпуска, они прогрессируют.  Их выпуски, чаще всего берут за счет того, что к ним приходят суперзвезды баскетбола, но и разговорить этих самых звезд не всего просто. Видимо их подкупает, что Си Джей и Джей Джей, сами являются действующими игроками, и поэтому беседы протекают комфортно и ненапряжно. 

 В условиях карантина, ребята могут организовывать онлайн-подкасты (что они собственно и делают), а если еще и добавить рекламные интеграции, то можно и неплохо заработать. #моикореша

 5. Рассел Уэстбрук (онлайн-стилист)

Ну, тут к гадалки не ходи. Все ясно и так. Рассел может делать разбор гардероба онлайн. Расскажет вам про все новые тренды или поможет создать новые. Уберет лишнее из вашего шкафа и скажет, что подходит, а что нет. 

И пусть многие критикуют выбор одежды разыгрывающего «Хьюстона», но позвольте признать, что эпатаж – это то, в чем Рассел хорош. Он не оставляет равнодушным никого своими нарядами, как и своей игрой. Вы можете любить его за заряженность на борьбу и умопомрачительные трипл-даблы, а можете ненавидеть за отсутствие стабильного дальнего броска и узколобости в атаке. Решайте сами. Но вряд ли вы будете спорить с тем, что идеальная работа для Уэстбрука на карантине – это онлайн-стилист. 

 6. Стефен Карри (онлайн-школа для родителей)

Если быть честным, Стеф может открывать онлайн-курсы чего угодно. Да хоть уроки по бухгалтерскому учету в телеграмме. Люди все равно пойдут к нему. Харизма – дело такое, есть не у каждого. 

ИМХО, Стефу надо открыть онлайн-школу для родителей. Его дети потрясающие. Нет смысла вставлять кучу милых фото и видео с его дочкой Райли, которая завоевала сердца миллионов. А ведь у Карри есть еще одна дочка и сын. Видно, как Стеф любит своих детей, как воспитывает их, и у него есть, чем поделиться с другими родителями. 

Конечно, многие из баскетболистов являются примерными родителями: Леброн Джеймс, Дэмиан Лиллард, Рассел Уэстбрук. И этот список не окончательный. Но Стефу эта роль подойдет больше всех. 

 

 7. Гордон Хэйворд ( стример)

 Гордон Хэйворд хорошо играет в компьютерные игры. У Гордона Хэйворда 75 тысяч подписчиков на Twitch. У Гордона Хэйворда есть спонсор в лице HyperX (популярный бренд компьютерной техники). Лучшая работа для Гордона Хэйворда в сети – это имиджмейкер стример. 

Гордон давно увлекается такого рода занятиями. Как он сам говорил, для интервью ESPN, в далеком 2011, «он всегда был фанатом видео-игр». Много играл в Starcraft. После страшной травмы в 2017 году видеоигры, во многом помогли ему в процессе реабилитации. Сейчас Гордон рубится, в том числе, в «Call of Duty» и Dota.  У него даже было несколько эфиров с профессиональными стримерами.

И у него 3 (!) дочки. Иногда папе нужно просто время для себя. 

 8. Грегг Попович (курсы сомелье)

Единственный тренер в нашем топе игроков. На самом деле, любой тренер может поделиться своими знаниями посредством интернета. Особенно сейчас, можно найти очень много семинаров именитых тренеров, где они делятся своими точками зрения на различные баскетбольные тематики. 

Поповичу точно есть что рассказать. И думаю, запустив платные тренерские курсы, он мог бы неплохо на них заработать. Но мы рассмотрим еще одну сторону великого Грегга. А именно его страсть к вину. 

По некоторым данным, он тратит на вино шестизначные суммы. Попович мог бы с легкостью посоветовать вино в коллекцию и/или подобрать сухое к ужину. На самом деле, более подробно про страсть Поповича, вы можете почитать здесь, если вдруг еще этого не сделали. После прочтения вы поймете, что не баскетболом единым может удивить вас бессменный тренер «Сан-Антонио Сперс».  

 9. Деррик Роуз (мотивационный спикер)

Сначала хотелось написать, что Деррик может давать медицинские онлайн-консультации по вопросам реабилитации. Шутки шутками, но лучшая его роль – это мотивационный спикер. Кому еще выпало столько испытаний, сколько выпало Ди-Роузу. Он прошел путь от MVP и одного из самых атлетичных разыгрывающих в истории до травматика, которого многие команды, не хотели видеть в своем составе. И затем он прошел этот путь обратно. 

Да, он не вернулся на свой прежний уровень 2011 года, но стал не менее полезным игроком для своих команд. Стал играть умнее и сдержаннее. А его career-high за Миннесоту, можно считать апофеозом его возвращения и потрясающей мотивацией для тех, кто совсем отчаялся. 

Роузу будет что рассказать на своих курсах. 

 10. Джавейл Макги (продажа битов)

 Лучше, чем в этой статье, все равно не расскажешь. Если вкратце, то Джавейл Макги не только член зала славы Shaqtin’ A Fool, а еще и отличный парень, который делает подкасты, увлекается и пишет музыку. Он пишет биты и недавно спродюсировал и написал музыку к треку популярного поп-исполнителя, Джастина Бибера. 

Поэтому Джавейл точно не помрет с голода, если его музыку будут продолжать покупать, тем более такие большие звезды. Да и онлайн-курсы по битмейкерству никто не отменял. 

 Все это, написано, по большей части, ради смеха и не претендует на звание лучшей статьи месяца. Но вот какая штука, наш мир кардинально изменился за небольшое время. Многие люди, особенно в нашей стране, живущие от зарплаты до зарплаты, вскоре начнут голодать, так как не смогут выполнять свою привычную работу и получать за это деньги. Банки уже перестают выдавать кредиты, и что остается простому человек? Как ему выживать?

Это рассуждение не о том, что государство никоим образом (существенно) не помогает своему народу, и не о том, что система прогнила. Вы это знаете и без меня. 

Это скорее мысль о том, как важно в жизни иметь несколько навыков – оффлайн и онлайн. Чтобы в любой момент ты мог подстроиться под обстоятельства и адаптироваться. Да, игроки НБА – это не те люди, которые смотрят гречку по акции в супермаркете, и накоплений многим из них хватит очень надолго. Но суть не в этом. Даже они не закрываются в своем «пузыре»: я баскетболист и больше ничего не умею. Среди них много разносторонних личностей, которые при желании смогут зарабатывать и вне баскетбола. Сейчас такое время, когда ситуация говорит нам о том, что многогранность – ключ к решению многих проблем. 

Пользуйтесь моментом, осваивайте новые навыки и профессии, и давайте верить в скорое завершение пандемии и возвращение большого баскетбола. 

Всем мир. 

Фото: USA Today, instagram.com/memesbasketball. 

Фото на обложке: www.justjared.com

Фото: usatoday.com; instagram.com/memesbasketball; justjared.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья