Реет над страной
Блог

«Северсталь» - «Спартак». Когда в воротах дырка...

Состав

Ружичка – Бушуев – Петров, Щитов (А) – Желдаков

Суглобов – Юньков – Радивоевич (К), Бодров (А) – Обшут

Анкудинов – Жуков – Никонцев, Моррисонн – Мамкин

Романовский – Шефер – Денежкин

Медведев

Яхин (Сучков)

Голы

1:0 04.27

2:0 10.39

2:1 Бушуев (Обшут, Бодров), 16.27, бол

3:1 23.03

4:1 33.46, бол

По матчу

Всё в игре стало ясно уже после первого периода. Северсталь буквально уничтожала все попытки Спартака на атакующую игру, прессинг был не просто высоким (у синей линии), а высочайшим (прямо у наших ворот). Спартак итак испытывает серьезные проблемы с организацией игры, а под прессингом теряется совершенно и Северсталь с удовольствием это в очередной раз доказала.

Вновь самобытный герой Яхин показал "чудеса" игры, пропустив всё то, что пускать было нельзя и откровенно проспав несколько эпизодов, не окончившимися разгромом во многом по стечению обстоятельств. Паша Сучков заменивший его, сумел не только сохранить ворота сухими, но и совершить несколько запоминающихся сейвов, явно зарабатывая себе место в старте на следующую игру, ибо Яхину теперь место в воротах судя по всему долго светить не будет.

Единственная наша шайба была забита в большинстве 5 на 3, по знакомому сценарию; Бодров и Обшут перепасовывались на синей, Бушуев маячил перед Кошечкиным, а Петров и Ружа играли на краях атаки, временами смещаясь к пятаку. Уже играя 5 на 4 мог Обшут забить, пас Бранко был отличным, только вот Яро не сумел подстроиться и  точно бросить в касание в полупустые ворота. Вообще созидание было если не на нуле, то близко к этому и один гол - это в принципе логично.

Приходится лишний раз констатировать, что все шайбы - это заслуга самих же игроков Спартака в первую очередь, а уж затем мастерства соперника.

Первая шайба - большой привет Яхину, вторая на счету Юнькова и Обшута, опять же с Яхиным. Третья - вообще смешно, Моррисонну за такую игру билет надо в Америку купить и отправить, четвертая в домик Яхину, как справка о профпригодности последнего.

Персоналии

Вратари: Яхин сделал всё или почти всё, чтобы о нём забыли и думаю, Канарейкин так и сделает. Отыграл очень слабо даже для своего не самого высого уровня. По броскам 21 из 25, 84%. Сучков за отведенное время, выдал вполне приемлимый результат, запомнившись двумя классными спасениями, по броскам 10 из 10, 100%.

Дефы: провели слабый матч, много ошибались - постоянно испытывали трудности с владением шайбой даже у своих ворот. Худший Моррисонн и Обшут, лучший на этом фоне Бодров.

Напы; несмотря на гол, сыграли один из худших матчей в атаке - сделали всего 16 бросков в створ из них половину в большинстве, доказав полную несостоятельность в атаке на сегодня. Худший Жуков и Ружа, лучший Бушуев.

В большинстве - Реализовали 5 на 3, что само по себе должно восприниматься как данность, имели моменты для завершения в обычные ПП, но класс или вернее его отсутствие, сказался.  Розыгрыш ПП по-прежнему имеет громадный простор для реализации. После этого матча, 24 место, с результатом 12.0%.

В меньшинстве, как выглядели стремно, так и осталось, причем в этот раз вся ущербность нашего меньшинства высветилась с новой силой, ибо Яхин добавил сюда новые краски. По прежнему в подвале уже на 20 месте с результатом 79.8%, это пока выглядит нашим уровнем, как не жаль.

По грубости, немного улучшили показатели, хватаем штраф, как обычно в основном дисциплинарный. Сейчас 7 место в общем списке штрафников, Ружичка постарался. Грубости в прямом смысле слова нет, но мелкая грязь, отсутствие дисциплины и низкий уровень мастерства дают о себе знать.

ps: Бранко Радивоевич 2+12, Саша Хохлачев 2+5, играем дальше (с).

Пресс-конференция

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер ХК «Спартак»:

 - Хочу поздравить всех с наступившим Новым годом, «Северсталь» - с победой. Что касается нашей команды – то мы, действительно, испытываем большие проблемы в последнее время. Давно уже играем без первого вратаря. Борисов у нас прооперирован, так что эта позиция слабоватая. И я не вижу в этой сложной ситуации звена-лидера, кто бы взял на себя бремя в тяжелый момент повести за собой команду. Поначалу постараемся, пропустим гол и сразу же сникаем. Мы испытываем проблемы во всех линиях. Андрей НАЗАРОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Всех поздравляю с Новым годом. Болельщикам спасибо, что так здорово за нас сегодня болели. Получилось хорошее послематчевое шоу.

К этому матчу серьезно готовились, многое проговаривали. На мой взгляд, игра для нас получилась нервная. «Спартак» играл хорошо, но нам сегодня больше повезло, больше залетело. Продолжаем бороться за восьмерку, за плей-офф и готовимся к выезду.

- Андрей Викторович, для команды, которая уже в зоне плей-офф, какие матчи наиболее полезны: напряженные, с разницей в одну шайбу или достаточно уверенные, как сегодня?

- Я бы не говорил уверенно, что мы выходим в плей-офф. Мы боремся за попадание в восьмерку. Стопроцентной гарантии нет. Каждая игра для нас как последняя, в каждой мы стараемся взять максимальное количество очков, чтобы попасть в эту восьмерку.

- Когда мы увидим новобранцев в составе «Северстали»?

- Миша Анисин, наверное, выйдет в следующем матче с «Торпедо». Он уже готовится.

Видео

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья