Записки из Словакии
Блог

Как на качелях. Статистический обзор домашней серии «Слована»

c

После довольно неудачной выездной серии Слован играл 4 матча во своей арене. Что про них говорит статистика?

sb

ыи

Первые два матча с Сочи и Локомотивом игрались до перерыва на ЕХТ. К тому же в защите не хватало Томаша Старосты и Любо Вишневски. И статистика налицо показывает проблемы Слована.

Сочи - играющая команда, против которой нужно или тоже хорошо держать шайбу, или играть жестко на обоих пятаках, много бросать, реализовать свои моменты, блокировать передачи через свою зону и броски защитников. Слован хоть и пытался играть жестко, но только в атаке. В защите действовал вяло, что показывает статистика сблокированных бросков. Кроме того не хватало бросков по воротам, что с такой реализацией не очень.

Второй соперник - Локомотив, который в Братиславе играл довольно пассивно в атаке, но в защите цепко, отлично тактически. Из-за нехватки креативных игроков Слован пытался оказывать силовое давление на соперника, к сожалению, не получилось. 

Затем наступил перерыв, и в составе произошли изменения. Вернулся Томаш Староста, из рижского "Динамо" защиту усилил Томаш Кундратек. Вместо травмированного Миклика в атаке получил возможность Луи Лебланк. И игра команды улучшилась.

1. у Слована наконец-то наладилось большинство, во многом благодаря Кундратеку, когда пара Баркер-Кундратек давит бросками на защиту соперника и вообще своей игрой позволяет разыграть атаку первому звену. Также благодаря хвату Томаша легче удерживать шайбу в зоне атаки. 

2. улучшилась позиционная защита, игра на пятаке, что видно и по статистике, где мы или переигрывали соперника, или не имели большого отставания по показателю БлБ/Спр. Хоть нас команды и перебросали, но это были в основном броски от синей линии, и что важно, соперник не мог добивать. 

3. Заиграли вратари. Нужно отметить игру Барри Браста, который уже в матче с Локо играл превосходно и в том же духе продолжал и в матчах с Динамо, и особенно с Торпедо. 

4. улучшена игра Михала Серсена, тут ему пошла на пользу смена стиля игры, когда Мишо более заточнен на игру в защите и в атаку фактически не поключается. К сожалению, есть и минусы. звено Еглич-Тичар-Надь хоть и старается, но играет не очень результативно. Тут паре Елич-Тичар явно не хватает силового нападающего в звене  

но есть и минусы:

1. хоть у звеня Еглич-Тичар-Надь моменты, но не хватает игрока на добивание, шайба часто у бортов, ее передерживание, из-за чего статистика ухудшилась. Тут явно не хватает травмированного Андрея Штястного.2. нет третьего звена, за исключением матча с Сочи оно играет слабо. Пару Бартович-Суровы можно отметить только в меньшинстве, не помог приход Лебланка, которого партнеры в атаке не очень поддерживают

3. статистика это не показаывает, но у Слована проблемы когда соперник хорошо держит шайбу, быстро комбинирует

4. ухудшилась игра на точке

Впрочем у Слована еще есть возможности для усиления. В январе должны вернуться Любо Вишневски и Андрей Штястны, на выезде должна сыграть новая аквизиция Слована Марек Тврдонь. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья