Реклама 18+
Реклама 18+
Блог когда-то Хоккейный Донецк

Кубок губернатора Нижегородской области: дальше будет интересней

Привет!

Очень интересным получился турнир в Нижнем Новгороде, судя по всему, новый сезон обещает быть куда интереснее прошлого. Конечно, до регулярки еще многое изменится, но все равно пора уже начинать писать в блог регулярно, тем более, такой неожиданно шикарный повод.

Четыре матча провел "Донбасс" за четыре дня, из них два против "Торпедо". Пока идет к тому, что именно "Торпедо" получается самым принципиальным соперником для нас. В прошлом сезоне все начиналось с того, что пьяных нижегородских граждан, кричавших о желании вступить в половые отношения с украинцами вообще и донетчанами в частности, избили донецкие футбольные недоумки, которые к сожалению забрели на хоккей. Сейчас страсти уже перенеслись на лёд. Травмы Федотенко и Киискинена, скорее всего, заставили Назарова (и точно заставили меня) с грустью вспомнить, что весной речь шла о подписании Грэттона, но что-то не срослось. Не удивлюсь, если к Кубку Донбасса или к регулярке кто-то подобный все-таки окажется у нас в составе.

Не опережая события и не делая поспешных выводов, хочу выделить два момента, на которые я обратил внимание на турнире.

1. Характер. При Шуплере "Донбасс" старался играть в хоккей, в котором силовых приемов было меньше чем офсайдов. Мне лично это совсем не по душе, а вот матчи, как с "Торпедо" - очень нравятся (за исключением травм, ясное дело). Без сомнения, "Донбасс" Шуплера слился бы в таком матче, как вчерашний финал, где-то после третьего силового. "Донбасс" Назарова вполне успешно играл, и если в силовой игре "Торпедо" и было активнее, то на результате это не особо сказалось (опять же, не считая травмы результатом). Хотелось бы чуть злее, уверен, что в регулярке так и будет.

2. Игра. Повторю, еще рано, но уже кое-что радует. Кашпар-Робитайл-Кагарлицкий - отлично. Все новички нравятся. Дадонов без Недороста пока не особо показался, но еще куча времени раскатиться. Белухин, Варламов - тоже очень неплохо, что приятно, все-таки о сборной тоже надо подумать :) Благой и Петрухно конечно не феерили, но каши не испортили. Мне показалось, первое время они ошалевали то ли от скоростей, то ли от волнения типа "это уровень КХЛ", то ли от того и другого. Надеюсь, на Кубке Донбасса им дадут еще поиграть, а не спишут в фарм уже сейчас.

По прошлому сезону могу сказать, что так и не понял особо, какую команду хотел создать Шуплер. Были удачные игры, были неудачные, но именно какого-то четкого почерка я не увидел. Кого-то ловили на контратаках, кого-то переигрывали первым номером, с кем-то рубились, а с кем-то вообще ничего не могли сделать - как пойдет. Назаров на своем представлении пообещал играть в "агрессивный атакующий хоккей, который нравится болельщикам". По слову "агрессивный" еще есть вопросы - в каком это смысле было сказано. Что касается акцента на атаку, то он уже виден, и болельщикам это и правда нравится.

Кадр из зимнего матча "Донбасс" - "Торпедо", источник официальный сайт ХК "Донбасс"

Из негатива - конечно, травмы Федотенко и Киискинена. Травма Федотенко чем-то напомнила момент из весенней серии Монреаль-Оттава: такой же странный пас, тот же взгляд на шайбу и тут в тебя въезжает соперник на всем ходу; правда, к счастью, тут имеем light-версию. Момент с Киискиненом мне совсем не понравился, все-таки там уже эпизод был отыгран, и толкать Туомаса на борт не было смысла. Жаль, что на первой же предсезонке имеем две травмы, с другой стороны - злее будут в сезоне.

Интересно теперь посмотреть, какие в клубе сделают выводы. Я бы все же задумался о каком-то бойце. Есть "Торпедо", есть "Медвешчак", есть "Атлант" с Артюхиным, есть "Барыс" с Грэттоном, есть "Ак Барс" со Свитовым и Голубевым, есть "Динамо" со своей финской парочкой - можно взять на небольшой контракт кого-то, кто мог бы уверенно броситься на защиту игроков, а то сейчас этим в основном занимался Уилсон (все больше и больше он мне нравится, хотя, казалось бы, куда уже больше), но это не его работа, он нужен для игры. Да и габариты далеко не бойцовские. 

В общем, жду эту неделю с небольшим, и уже можно смотреть хоккей вживую, а там и регулярка начнется.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья