Блог Берегись Автомобиля

Хоккейная площадка мечты

Журналист Кевин Костнер пообщался с семьёй из Мичигана, которая создала удивительный открытый хоккейный каток в комплекте со стадионным освещением, небольшой тёплой подсобкой, и бортами со старой арены штата Мичиган.

Хиллсдэйл, штат Мичиган. Крошечный городок с населением 8300 человек, расположенный между городами Детройт и Южный Бенд, штат Индиана. Не сказать, что там так много льда вокруг. Но одна семья взяла на себя обязательство построить свой собственный каток, как результат, это самая волшебная вещь, которую Вы когда – либо увидите. 

У меня были мечты о строительстве чего-то вроде этого катка. Если Вы когда-либо играли в хоккей, у Вас, вероятно, тоже. Все хотят каток на заднем дворе. Эти ребята построили «рай» у себя за домом.

После фотографий, появившихся на сайте reddit.com (прим. социальный новостной сайт, созданный в 2005 году, в котором зарегистрированные пользователи могут размещать ссылки на какую-либо информацию в интернете) от пользователя ryansc07, мы попросили автора фото, который построил каток со своим отцом, рассказать нам поподробнее об этом событии.

- Где находится каток? Можете ли Вы рассказать о его конструкции?

- Каток находится на нашей земельной собственности. Мы живм в Хиллсдэйле, приблизительно 5 миль за пределами города. Наша собственность составляет приблизительно 20 акров (8 гектаров) земли, так что места у нас достаточно. Мой папа начал создавать каток 20 лет назад. Уже была площадка (для катания на лошади), там мы построили каток, таким образом, всё, что мы должны были сделать - поместить песок в пластмассовый промышленный непромокаемый брезент и затем заполнить его водой.

- Сколько дней в среднем в году вы выходите на площадку? Используется ли каток летом?

- При хорошей зиме лёд держится от 40 до 50 дней. Также у нас были некоторые зимы, когда лёд стоял всего-то 2 недели. Он все ещё используется летом моей мамой и сестрой как площадка для катания на лошади.

- Во сколько Вам всё это обошлось?

- Самый большой расход - счёт за электричество. В течение зимы он может достигать 600$ в месяц из-за освещения стадиона. Мы должны заменять непромокаемый брезент каждые пять лет и новый стоит около 1,500$. Экипировку и коньки в подсобке были пожертвованы друзьями и семьей. Сама подсобка была построена нами. Очевидно, что снегоочиститель и пневмомашина для очистки от листьев были дорогими, и мы не можем содержать их только ради катка.

- Вы сказали, что у Вашего отца обморожение и он слабо чувствует свои руки и ноги в результате строительства этой коробки. Может ли он по-прежнему пользоваться катком сегодня (то есть, он может кататься на коньках и держать клюшку?) И считает ли он, что это стоило тех сил, которые он пожертвовал ради всего этого?

- Мой папа еще может кататься на коньках и играть очень хорошо. Он просто не может играть слишком долго, иногда ему нужно вернуться внутрь и согреть ноги. Моя мама на самом деле очень беспокоится по этому поводу, потому что чем чаще он выходит на лёд, тем хуже и хуже он переносит катание. Но он бодр и свеж, знает свои пределы и пытается быть осторожным.

- Вы в основном просто играете в хоккей или здесь проводятся настоящие игры?

- Мы организовывали товарищеские матчи все время, чтобы быть действительно конкурентоспособными. Без силовых ударов, хоккей в формате 4 на 4. Когда я играю, обычно надеваю наколенники, налокотники и перчатки. Были довольно тяжелые травмы здесь, ведь всё зависит от темпа игры, но ничего слишком серьёзного. Мой папа играл за колледж, мой дядя играл в Интернациональной Хоккейной Лиге, мои двоюродные братья играют за команду колледжа штата Огайо, и я играл в ААА и Юношеской Лиге Б. Когда мы играем со своими бывшими партнёрами по команде, начинается реальная битва.

- Взросление на катке должно было сделать Вас и Ваших братьев довольно хорошими хоккеистами, не так ли?

- Каток чрезвычайно помог мне развить мои способности. Я играл и был конкурентоспособным в городе Джексон, штат Мичиган и Сильвании, штат Огайо, но эти катки в часе езды, так что это было трудно для меня, получить много игрового времени в летнее время. Я вывел команду в Юношескую Лигу А после окончания старшей школы, я рассматривал вариант с продолжением хоккейной карьеры, взяв тем самым несколько лет от колледжа, но в конце концов решил закончить с хоккеем, тем более я получал стипендию в старшей школе.

- Вы позволите посетителям играть? Серьёзно, я могу прийти и поиграть?

- Площадка открыта для публики, но не так много людей знают об этом. Мы предпочитаем знакомых людей, но если мы не знаем друг друга, то это не проблема. Я с ними общаюсь и узнаю их лучше. Кроме моей семьи и друзей, каток, главным образом, используется детьми из колледжа Хиллсдэйл. Наша семья хорошо связана с факультетом там, и так как занятий в городе не очень много, факультет часто рекомендует приехать сюда, чтобы просто покататься или поиграть в хоккей.

Спасибо Райану за ответы на наши вопросы. Его каток теперь является предметом зависти для всех нас.

Оригинал статьи

Ну и в конце, видео про такую же открытую площадку, но только уже не в Хиллсдэйле, а в городе Бемиджи, штат Миннесота.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья