Блог Берегись Автомобиля

Берегись Автомобиля

   Команда из Екатеринбурга проаводит пока самый невыразительный сезон в КХЛ, но в последне время "Автомобилист", действительно, начал радовать своих поклонников: в 10 последних матчах команда набрала 12 очков- это чуть меньше половины всех очков команды, набранных в этом сезоне. Удивил Авто и в последнем матче в Хобаровске,  обыграв на чужом льду "Амур" (5:3)       

                                           

Прежде всего, хотелось бы сказать о самом матче: обе команды показали великолепный хоккей с обилием голевых моментов. "Автомобилист", как никогда порадовал реализацией: из 19 бросков цели достигли 5 (26.3%)- это отличный показатель, для команды, занимющей последнее место в лиге. У "Амура" на 42 броска пришлось 3 гола (7.1%) .

Зрители, пришедшие на "Платинум Арену", могли увидеть следующие сочетания:

"Амур" (г.Хабаровск): Лашак; Мяенпя-Пиганович; Тарасов-Никулин-Петружалек

"Автомобилист"(г.Екатеринбург): Лобанов; Соколов-Осипов; Субботин-Бушуев-Крутов

Первый период:      

С первых минут в атаку понеслись хоозяева, Тарасов, Мяенпя, Петружалек и Никулин уже на первых минутах могли открыть счет, но Авто выдержал первый штурм, и даже, в одной из контратак умудрился забить: Константин Богдановский, поборовшись за шайбу, хотел отдать пас на дальнюю штангу , но Ян Лашак закинул шайбу себе за спину 0:1.  "Амур" побежал отыгрываться. Гости начали ошибаться и схлопотали удаление. Но, в скором времени, удаление получили уже хозяева, при игре 4 на 4 предпочтительнее выглядели хоккеисты Авто, но Ян Лашак явно хотел реабелитироваться и то и дело спасал коанду. Когда период подходил к концу, гости получили "гол в раздевалку": Мико Мяенпя после сольного прохода с кистей, точнёхонько в девяточку поразил ворота Лобанова 1:1. За 30 секунд до конца "Амур" провел еще один гол, но его не засчитали.

Второй период:            

Второй период начался, как будто с чистого листа, команды как будто боялись идти в атаку, но удаление Литовченко("Амур") сказалось на игре хозяев- они подустали, да и "Автомобилист" чуть-чуть освоился. В одной из атак, проводимых гостями, Вячеславу Селуянову удалось очень эффектно щелкнуть 1:2. После гола "Автомобилист" ушел в глухую оборону, "Амур" все чаще атаковал. А за восемь минут до конца периода началось настоящее хоккейное представление в трех действиях. Действие первое- "расторопный Мартин Ружичка" после неудачного выброса шайбы гостями, ею завладел Мико Мяенпя, который решил набросить на ворота, дабы оставить шайбу в зоне, также подумали и защитники Авто, и в самый последний момент перед воротами возник Штефан Ружичка, который удачно попал по шайбе 2:2. Действие второе- "опять Мяенпя": опять атака "Амура", из-за ворот выезжает Якуб Петружалек, прямо перед ним стоит Мико Мяенпя, Якуб отдает пас на Мико и тот в касание забивает третий гол 3:2. Действие третье: "Автомобилист" помчался отыгрываться, терять то уже все-равно нечего. Опять "отличился" Мико Мяенпя, у котрого Субботин отобрал шайбу прямо перед воротами Лашака- остально дело техники 3:3

Третий период:

"Амур" в дебюте встречи должен был вновь выходить вперёд, но гостям удалось отбиться при игре 5 на 3. За это хабаровчане и поплатились... Сразу после выхода пятого полевого, "Автомобилист" забил гол, да какой!  Андрей Субботин вовремя увидел одиноко стоящего Алексея Крутова, бросок у которого получился на загляденье 3:4. Затем "Амур" опять не смог реализовать большинство- Мяенпя попал в штангу. А Авто вновь наказал хабаровчан:  первое звено свердловчан убежало в очередную атаку, Субботин вновь показал свою гениальнось отдав на Николая Бушуева, которому оставалось только переиграть Лашака 5:3. "Автомобилист" вновь засел в глухую оборону, но ошиблись игроки Авто и удаление заработал Малюшкин, а затем Субботин, но "Амур" опять не забил, более того схлопотал удаление. Гости удалились еще раз, но так и не пропустили, благодаря великолепной игре вратаря.

Слова тренеров:

 

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК "Автомобилист":

- Команда очень хорошо настроилась на игру, выполнила задание тренерского штаба, проявила бойцовские качества. Неплохо играли в меньшинстве, что порадовало. Огорчило большое количество удалений, абсолютно ненужных. На высоком уровне была реализация голевых моментов.

 

Ханну Йортикка, главный тренер ХК "Амур":

- Прежде всего, хочу поздравить команду соперника с победой. Они были сегодня намного лучше, они были готовы к матчу. Хоккей – очень простая игра: если ты постоянно, по всей площадке проигрываешь единоборства, то ты проиграешь матч. Хочу извиниться перед нашими болельщиками, что мы вышли на игру настолько неподготовленными. 

Видео голов матча:

Добавляйте наш блог в ленту!

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья