Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Логово тигра

С Новым годом, Тигры!

Все люди, независимо от возраста, с радостью и ожиданием чего-то волшебного ждут наступления Нового года. Профессиональные хоккеисты – не исключение, но свои праздники они отмечают по-особенному. О новогодних традициях рассказываем сегодня в «Логове Тигра» на Трибуне Sports.ru.

«Одна традиция – с семьей отпраздновать Новый год, иначе Новый год не получится. В целом-то новогодние праздники похожи между собой, все семейные, спокойные. Один раз помню переодевался в Деда Мороза, когда ещё в Перми играл. Поздравлял детей у друга, вручал им подарки», - делится капитан «Амура» Виталий Атюшов.

Не секрет, что в России и других странах новогодний церемониал серьезно различается. Уроженец страны Суоми Кристиан Куусела – о своих традициях: «В Финляндии мы празднуем 24 декабря, на Рождество. Нет каких-то особых традиций, всё обычно: дарим подарки, приглашаем Санта Клауса для детей – сам бы я, конечно, не стал переодеваться, ха-ха. Сейчас самое лучшее рождество для меня – это рождество с семьей, смотреть как дети открывают подарки, радуются. 27 декабря они прилетели и мы вместе будем праздновать Новый год»

Сравнить новогодние традиции России и Северной Америки мы попросили мощного защитника молодых «Тигров» Николая Павлова, отыгравшего несколько лет своей карьеры в США: «За океаном празднуют больше Рождество, чем Новый год. Там люди обычно дарят друг другу кучу ненужных подарков и просто весело проводят время. У нас же всё как-то душевнее проходит, в кругу семьи всегда, близких. Хотя, Новый год в России я праздновал всегда, а в Америке только раз – может быть, я немногое понял. Но всё равно русский вариант новогодних праздников для меня более родной».

В целом, профессия хоккеиста связана с большими переездами и отметить Новый год с семьёй получается далеко не у всех игроков. «Если честно я уже давно не праздновал с семьёй Новый год. Уже года два, наверное. В этом году тоже не знаю, как буду отмечать, если семья прилетит – это будет просто здорово. А самым запоминающимся был тот Новый год: мы с друзьями, с женой были в парке отдыха, катались на горках – очень весело получилось» - рассказывает форвард Кирилл Капустин

Существуют и командные новогодние традиции: «Как-то мы устроили шуточную тренировку, как раз перед Новым годом. Мы переоделись в форму, одели на шлемы шапочки Деда Мороза, перемотали клюшки мишурой, поменялись хватами клюшек, кто-то из вратарей переоделся в полевого игрока – в общем, устроили такую праздничную тренировку… Думаю, если хорошо проведём декабрьский отрезок, то подумаем над тем, чтобы устроить что-то подобное в этом году…» - обещал в середине декабря капитан «Амурских Тигров» Владислав Карпусь. Стоит лишь отметить, что небольшую праздничную тренировку молодые «Тигры» в канун Нового года всё-таки устроили.

Напоследок, добавим лишь, что весь коллектив хоккейного клуба «Амур» поздравляет любителей хоккея с Новым годом. И пусть 2017-й год запомнится всем нам только победами!

Автор
  • HockeyBird

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы