android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Хейтерская нарезка

Как Артём Ребров играл до прихода в «Спартак»

Во времена Валерия Карпина "Спартак" совершал один ужасный трансфер за другим.

Зимой 2014 года руководство клуба посчитало потраченные и заработанные деньги, провело внутренний аудит и внедрило в клуб Александра Жиркова. Весной Карпина в клубе уже не стало. И ничья 2-2 дома с Анжи, это всего лишь повод. Причина была известно ещё за месяц до его увольнения. 

Давайте разберём карпинскую селекцию на примере абсолютно незаметного трансфера третьего вратаря в августе 2011 года. 

Сразу вопрос. Много ли вы знаете примеров, чтобы клуб покупал третьего вратаря на стороне? Как правила, третий вратарь, это основной вратарь дубля. Первый номер был за Диканём, второй - Сергей Песьяков. А за месяц до этого "Спартак" расстался с Александром Беленовым. Попробовав его на одном матче, гостевом, против Терека (2-0), и решив, что Беленов не подходит.

Откуда вообще возникла фигура Артёма Реброва? Да вот откуда. Тогдашний тренер вратарей Валерий Клеймёнов был знаком с Ребровым по дублю Динамо, где они когда-то вместе трудились. Но не это стало решающим фактором. А дело решило то, что тогдашний селекционер "Спартака" Борис Поздняков в 2005 году пристраивал Артёма Реброва в раменский "Сатурн" за 200 тыс евро!!!. В команду дубля, где обычно играют выпускники юношеской школы. Вообще, весь проект "Сатурн", - это памятник распилу в российском футболе.

Вы скажете, погодь, а может Ребров действительно талантливый вратарь? Вот здесь нужны пруфы. Первоначально нужно посмотреть на развитие карьеры Реброва, просто заглянув в его трудовую книжку. Дубль Динамо - Сатурн-2 - аренда в курский Авангард - аренда в Томь - Шинник. Нигде Артём не был первым номером. Сезон 2011  он начинал первым вратарём в Ярославле, но уже к лету, наделав ошибок, стал уступать место в основе Алексею Краснокутскому.

Вот с таким бэкграундом, в возрасте 27 лет, на спаде и без того серенькой карьеры, Артём Ребров переходит в московский "Спартак" за 300тыс евро.

Для чего и кому нужен был этот переход? Представьте, что вам 10 лет. Мама даёт вам денежку сходить в магазин и купить продуктов. Сдачу, в размере 10-15%, конечно, она у вас не спросит. "Спартак" в это трансферное окно купил Эменике и Деми Де Зеува, потратив примерно 18 млн евро. Что такое несчастные 300тыс?  Для клуба с бюджетом под 100 млн, это пыль. 

Самое страшное в этой истории то, что таким образом Карпин и Клеймёнов закрыли дорогу в основу молодому вратарю, своему воспитаннику и юниорскому чемпиону Европы Антону Митрюшкину. Ради чего? Ради абсолютно мелочной наживы.

Теперь об игре Артёма Реброва в доспартаковский период. Собственно, всё, что позже проявилось в его игре за "Спартак", можно увидеть и в более раннем возрасте. Абсолютное неумение читать игру, безобрасная игра на выходах и очень слабая реакция на "ленточке".

Сам Артём в этой ситуации, конечно, не виноват. Его умение строить отношения с партнёрами, тренерами и журналистами пригодились ему уже позже. 

Мало кто знает что представлял из себя Артём Ребров до "Спартака". Покажите это видео начинающим голкиперам - как нужно играть, чтобы попасть в москвоский "Спартак".

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы