И еще чуть-чуть о Барселоне
Блог

«Барселона» – «Бавария». Разбор полетов

Каким словом лучше всего описать то, что произошло на поле в Лиссабоне? Деклассация, унижение, закономерность? Наверное, нельзя выбрать лишь одно слово, ведь столько красивых фраз приходит на ум. А с другой стороны – лишь глухим стуком где-то в задней части мозга отдается 2:8, 2:8, 2:8…

«Барселона» безоговорочно вышла на поле в качестве андердога матча, но никто, даже сама «Бавария» не могла ожидать, что игроки каталонцев настолько беззубо, бесхарактерно проведут этот матч. Хотя многие мюнхенцы в СМИ с долей неуважения распространялись о «Барселоне» и их мизерных шансах на победу в противостоянии ФСБ (или FCB, если угодно), но 2:8 и поджатые хвосты – непростительная участь «Барсы».

Думаю, матч обсуждать не имеет смысла. «Бавария» играла, как хотела, «Барселона» забыла о понятии «сопротивление» и раздвигала ноги, уж извините, только так. Если каталонцы и создавали моменты, то только с позволения немецкого клуба. И коварная улыбка Алабы после 1:1 была однозначной: «Вы нам забьете – сколько сможете, а мы вам – сколько захотим». Так и получилось.

Кто ответит за этот результат? «Барса» найдет козла отпущения или же склонят голову те, кто это должен сделать. Лидерам «Барселоны» необходимо сделать заявление, которое даст четкий ответ фанатам каталонского клуба на вопрос: «Что, как и почему?». Пике сделал свой ход, ждем остальных. Ответить должен абсолютно каждый, кто считает себя частью этого поражения.

А болельщикам «Барселоны» хочется пожелать спокойствия. Как бы горько это не звучало, но мы уже научены болезненным опытом последних трех лет, что «Барса» не умеет проявлять характер. Возможно, сейчас лучшим решением для фанатов «сине-гранатовых» поддержать свой клуб, но кто поддержит самих фанатов..? Вопрос остается открытым.

«Баварию» и всех ее поклонников с заслуженным проходом в полуфинал. Низкий поклон Флику и его команде. А мы переходим к оценкам футболистов и тренера «Барселоны» за столь прекрасный матч.

№1 Марк-Андре тер Штеген. Даже несмотря на 8 пропущенных мячей, а их сложно не заметить, Марк часто ошибался при передачах, а самое главное – это отчаяние в глазах немецкого кипера, которое давало понять, что 4 гола – это еще не конец. Думаю, справедливо будет поставить Марку 0 баллов.

№2 Нелсон Семеду. Португалец старался что-то создавать в атаке вначале встречи, но ближе к концу второго тайма словил оплеуху от Дэвиса и совсем поплыл. Оценка 1,5.

№3 Жерар Пике. Никак не показал себя Жерар в этом матче. Позицию терял, между ног пропускал – и, в целом, очень печально сыграл. Даже заявление после матча никак не смягчило однозначных чувств от игры Жерара. Оценка 1,0.

№15 Клеман Лангле. В некоторых моментах видно было, что француз один из немногих, кто старается что-то сделать с баварской атакой, но мало что из этого у него получалось. Слишком часто из его зоны прилетали опасные моменты, хотя во втором тайме начал играть лучше. Оценка 4,0.

№18 Жорди Альба. Создалось впечатление, будто Альба единственный, кто понимал, что каталонцы горят ярче «Нотр-Дама» и старался что-то изменить. Но у него одного, кроме стараний или попыток, есть результативные действия – 2 ассиста и вынос с линии ворот. Лучший игрок в матче из состава «Барселоны». Оценка 7,0.

№5 Серхио Бускетс. Тот, к кому очень много вопросов накопилось по ходу сезона. Этот матч Серхио провалил. Огромное количество потерь мяча в средине поля и на подступах к штрафной площади. Совсем не справлялся с давлением «Баварии», а если не Бускетс – то кто? Оценка 1,0.

№20 Серхи Роберто. Испанец откровенно брал пример со своего тёзки и коллеги по несчастью. Было видно, что Серхи не справлялся с прессингом мюнхенцев и просто дарил им мяч. Ставка на продвижение мяча не сыграла. Оценка 1,0.

№21 Френки де Йонг. Когда голландец стал на позицию опорного полузащитника, в центральной зоне «Барселоны» сразу стало спокойнее. Да и с каким-никаким продвижением и контролем мяча у де Йонга особых проблем не было. Оценка 6,0.

№10 Лионель Месси. Если поначалу капитан «Барселоны» старался что-то созидать, то после первого тайма он полностью выпал из игры. Да, он отдал отличную передачу на Альбу, которая впоследствии стала предголевой, но откровенно пешеходство, когда твой клуб горит, не достойно капитана. Оценка 1,0.

№22 Артуро Видаль. Чилиец в своей манере много вступал в борьбу, но почти никогда не выходил победителем из дуэли. К нему не так много претензий. Оценка 4,0.

№9 Луис Суарес. Пистолеро в этом мачте старался и за себя, и за того парня. Единственный из нападающих, кто хоть как-то угрожал воротам Нойера – и даже забил неплохой гол. Этот гол дал надежду, которую жестоко похоронили игроки «Баварии». Оценка 5,5.

№17 Антуан Гризманн. Француз добавил уверенности во владении мячом, если так можно сказать, он лучше играл под давлением, чем Серхи Роберто. Но когда посыпался правый фланг обороны, даже умение Гризманна не помогло. Оценка 5,0.

Кике Сетьен. Можно ли винить его в поражении? Конечно, даже нужно. Потому что пропущенных 8 мячей слишком сильная оплеуха для всего проекта под названием «Барселона». Кике проиграл Флику вчистую. Он выпустил Роберто под прессинг, с которым тот не справился. Не было видно, что каталонцы способны противостоять давлению «Баварии». Даже предпосылки к хорошей игре «Барселоны» после 12-й минуты канули в Лету. Оценка 2,0.

Любите футбол! Любите «Барселону»! Несмотря ни на что!

ПыСы: если захотите, можете подписаться на мой телеграм-канал, который посвящен «Барселоне». Сейчас мы отслеживаем самые главные новости после этой деклассации. Хотя я и понимаю, что сейчас делать особо ничего не хочется никому, кто видел вот это вот всё :(

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья