Блог И еще чуть-чуть о Барселоне

Кике Сетьен в «Барселоне». Что стоит ожидать?

Последние два дня выдались очень напряженными как для фанатов «Барселоны», так и для руководства клуба. Были и позитивные моменты, и негативные, и уродливые. Сам мистер Эль Илюзиониста отметил, что «действия «Барселоны» отталкивают». Потому что не привычно и не красиво каталонский клуб вел переговоры с претендентами на место главного тренера «Блаугранос» за спиной у Вальверде. Среди кандидатов были громкие имена: Хави, Куман и даже Почеттино. Первые два отказали «Барселоне» из-за собственных клубов. Маурисио, скорее всего, был просто слухом, ведь аргентинец неоднократно заявлял, что «Эспаньол» навсегда в его сердце.

Но, в итоге, «сине-гранатовых» возглавил Кике Сетьен – экс-тренер «Бетиса», при котором севильцы неожиданно победили «Барселону» на «Камп Ноу».

«Я бы отрезал свои пальцы, чтобы иметь возможность поиграть под руководством Кройффа», - сказал однажды Сетьен. И эта цитата во многом характеризует его как тренера.

 

Чего ожидать от Сетьена?

15 предложений. Именно столько получил приглашений быть тренером уроженец Сантандера, пока полгода отдыхал после самовольного ухода из «Бетиса». И все их он отклонил. Потому что его целью было возглавить «Барселону». И, как принято говорить, мечта стала явью.

Этот тренер верит во владение мячом и в позиционную игру, что является олицетворением философии «сине-гранатовых» лучших времен, и что Хави бы назвал ДНК «Барселоны».

Вдобавок к этому Сетьен хорош в работе с молодыми игроками.

Из-под его руки на абсолютно новый уровень вышли нынешний игрок «Барселоны» Фирпо и нынешний игрок противоположного сливочного фронта Дани Себальос. Поэтому, очевидно, ожидается, что многие игроки кантеры станут чаще получать игровое время. В первую очередь – Рики Пуч. С его интеллектом, владением мячом, скоростью принятия решений он не должен затеряться в «Барселоне» Сетьена.

Серхио Бускетс после той ошеломляющей победы «Бетиса» над «Блаугранос» со счетом 3-4, подарил свою футболку теперь уже нынешнему тренеру «Барсы», на которой Серхио написал свои признания в восхищении стилем игры Сетьена.

«Для Кике с признательностью и восхищением от твоего взгляда на футбол», – именно так подписал ту футболку 5-й номер «сине-гранатовых».

И это очень важно!

Потому что Сетьен сможет показать свою авторитетность в раздевалке «Барселоны». А это в свою очередь является одним из главных факторов, почему именно Кике стал тренером каталонского гранда. Становится понятно, что некоторые лидеры «Барселоны» уже испытывают симпатию и уважение к этому тренеру. И это очень важно. Потому что стать лидером раздевалки, сплотить вокруг себя команду – это то, чего «Барсе» не хватало в последнее время. То, что становилось, камнем преткновения на пути к большим титулам, к заветному трофею Лиги Чемпионов.

 

Куда попал Сетьен?

У «Барселоны» сейчас очень непростая кадровая ситуация, которую новый тренер «Блаугранос» должен понять и найти оптимальное решение. По всей видимости, господин Суарес выбыл до конца сезона. И при этом в лазарете каталонцев сейчас Дембеле, Артур и тер Штеген. Что сразу усложняет жизнь Сетьена. Но и проблемы «Барселоны» в защите никуда не делись: Тодибо уходит в аренду в «Шальке», а Юмтити катастрофически далек от своей оптимальной формы. Но, возможно, игроки «Барселоны» радикально по-новому заиграют при новом тренере. Потому что денег у каталонцев на замену Суаресу и покупку защитника попросту нет. Поэтому Сетьену придется выжимать максимум из того, что у него есть.

Возможно, настало время Гризманну не просто стать заменой Суаресу, а доказать всем, что он все еще один из лучших в мире – и сможет без проблем проявить себя рядом с Месси.

Видаль делает все, чтобы уехать зарабатывать в Милан – и, честно говоря, совсем непонятно, как мог бы вписаться Артуро в идеологию Сетьена. Аленья также покинул «сине-гранатовые» ряды. Но, к слову, закрадывается подозрение, что Артур и Дембеле при новом тренере покажут себя по-другому, с лучшего по-другому.

Но самая большая проблема «Барселоны» остается недостаток уверенности в себе. Очень нужен моральный подъем, потому что разница между домашней и выездной «Барсой» просто разительна. Да, «Барселона» сейчас на первом месте в чемпионате Испании и вышла из группы в ЛЧ, но по игре не ощущается уверенности в дальнейшей успешности «сине-гранатовых». Есть вера в то, что Сетьен вернет «Блаугранос» победный менталитет с понятным планом на игру и той философией, при которой «Барселона» вновь станет «Барселоной»!

 

Добро пожаловать, Кике!

Источник: BarcaUniversal

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья